ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: как думаете, волжане?
На просторах Интернета стали появляться новые веяния: люди предлагают самим оплачивают услуги по уборке придомовых территорий
"Камерный" хук, или Знаков.нет
В 2021 году в городе Волжском куда-то подевались дорожные знаки ограничения скорости до 50 км/час. При этом стационарные камеры фотовидеофиксации продолжают "стрелять" по "нарушителям-пятиде...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта

Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта

16 ноября в Волжском случилась беда. В 18:05 напротив дома № 148 по проспекту Ленина 52-летний мужчина на "ВАЗ-21120" сбил 64-летнюю женщину, переходившую дрогу в неустановленном месте. Несчастная от полученных травм скончалась.

Ровно полтора месяца назад, 2 октября, в 23:40, на том же участке проспекта Ленина, напротив дома № 137, 34-летняя женщина за рулем "Citroën C4" сбила мужчину, также переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Получившего травмы различной степени тяжести пешехода госпитализировали, но спасти, к сожалению, так и не смогли. Мужчина скончался в течение суток.

В январе 2014 года на этом злополучном отрезке проспекта был сбит врач скорой помощи, который скончался после нескольких операций.

IMG_20211118_091956.jpgПо сводкам регионального ГУ МВД, на этом отрезке проспекта ежегодно происходит от 3 до 7 ДТП с участием пешеходов. Случаются они в разное время суток и в разных местах: как у "Горбольницы Фишера", так и у остановки общественного транспорта, близ трамвайных путей, а также в районе пересечения с улицей Мечникова. 

Причина на поверхности: в нашем городе отсутствуют пешеходные переходы в тех местах, где они в принципе должны быть. От слова "обязательно". 

Не согласиться со мной может, пожалуй, лишь юный и неопытный водитель, заболевшим родственникам и друзьям которого еще ни разу не приходилось пускаться в долгий, особенно для больного человека, обход, чтобы попасть в горбольницу № 1.

На одном только проспекте таких геолокаций – две: участок от ул. Молодогвардейцев до ул. Королева" и отрезок между улицами Комсомольской и площадью Свердлова, тоже похоронивший не одного пешехода. Про улицу Карбышева и вовсе упоминать не приходится. Это – один большой и сплошной пешеходный квест. Впрочем, речь не об этом.

IMG_20211118_092351.jpgНа всем протяжении этого "убойного" участка проспекта в границах улиц Молодогвардейцев и академика Королева, действительно нет пешеходных переходов, за исключением крайних точек. То бишь, улиц Королева и Молодогвардейцев. Причем остановка общественного транспорта, поликлиника, больничный стационар и крупные магазины расположены именно в центре участка. Поэтому жителям 14-го микрорайона топать до этих мест, огибая проспект либо через "королевкий" пешеходный переход, либо – через "молодогвардейский". А такой крюк, согласитесь, людям зрелого возраста или больным, попросту не под силу. Вот и отваживаются болезные на тот самый "переход в неположенном месте". Кому-то везет, а для кого-то он становится последним. В этом году таких оказалось двое.

А 14-й микрорайон меж тем, благодаря доступному жилью, разросся не на шутку, впитав в себя аварийных переселенцев, молодые семьи, "ипотечников" и др. Транспортный поток тоже стал более оживленным, ведь в городе зарегистрировано свыше 200 тысяч единиц автотранспорта. Соответственно, обострилась и аварийнось.

IMG_20211118_092440.jpgЗдесь, конечно, можно было бы истошно проорать: "Доколе?!" Но мы обойдемся пафоса и расскажем лучше о том, как неравнодушные волжане пытались убедить в необходимости пешеходного перехода власти города, области и страны. И что у них из этого вышло.

После той жуткой аварии с врачом скорой помощи, возвращением во власть нынешнего мэра города, то есть с начала 2014 года, жителям разросшегося "бело-синего" микрорайона обещали обустройство зебры, нормализацию уличного освещения, строительство дороги-дублера с двумя тротуарами, и еще много чего. Однако, по факту, с того самого времени безопасность пешеходов тут решена пока что единственным и, с точки зрения властей, самым действенным способом - "турникетным". То есть – с помощью дорожного ограждения. Иных попыток снизить аварийность участка и помочь пешеходам с тех пор чиновники не делали и не пытались. 

IMG_20211118_092801.jpgХотя письмами и просьбами об этом их "бомбили" и не раз. В распоряжении редакции "Ахтубы 34" оказалось несколько обращений, датированных еще 2018 годом, и направленных мэру города (№ 36 от 07.02.2018), и.о. председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства О.Н. Жруревой (№ 35 от 07.02.2018 г.), начальнику ОГИБДД г. Волжского Д. В. Гончаревичу (№ 34 от 07.02.2018г.) и председателю гордумы Д. В. Ястребову (№ 37 от 07.02.2018г.) Все они подписаны председателем ТСЖ "Новый дом" Светланой Ануфриевой. От имени жителей 14-го микрорайона, неравнодушная волжанка просит первых лиц города об обустройстве дополнительного пешеходного перехода и перечисляет 4 весьма резонных основания: высокая интенсивность движения транспорта, периодически повышающаяся интенсивность пешеходного потока, высокое количество ДТП и отсутствие тротуара вдоль дороги до ближайших пешеходных переходов. Так ничего и не добившись, женщина продублировала свою попытку и в прошлом году, направив обращение вице-мэру Волжского Сергею Аксенову (№ 20 от 11.02.2020). 

IMG_20211118_092248.jpg5 марта ей пришел ответ, подписанный и.о. замглавы города Виталием Кокшиловым, в котором организацию пешеходного перехода на пересечении с улицей Мечникова обещали рассмотреть в рамках реализации мероприятий по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Однако, 30 октября того же 2020 года уже зампредседателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города (КБиДХ) Станислав Беляев отписал ей о нецелесообразности организации такой зебры. Оказывается, согласно проведенному выездному обследованию, передвижение пешеходов на этом пересечении носит "эпизодический характер". А согласно п. 4.7 ГОСТа 32944-2014, устройство наземных пешеходных переходов осуществляется "в местах установившихся пешеходных связей и на перекрестках по интенсивности движения транспорта более 50 ед/час и интенсивности движения пешеходов более 150 чел/час.".

И тут – турникет…

IMG_20211118_092504.jpgЖительница города Людмила Рыжова пошла дальше. Она направила свое обращение с просьбой обустроить зебру в районе "Больницы Фишера" на прямую линию с Президентом РФ, прошедшую в 2021 году онлайн. Правда, ответил ей все тот же КБиДХ мэрии города, куда спустили ее обращение, но уже в лице нового председателя Ивана Шарова. Цитировать его не имеет смысла: он полностью дублирует ответ, подписанный господином Беляевым.

Были и еще попытки.

В 2019 году городской активист Алексей Герасимов обратился в Волжское УМВД с просьбой о повышении безопасности дорожного движения на пересечении "пр. Ленина – ул. Мечникова". Возглавлявший на тот момент городское управление Юрий Хонин отписал заявителю (№ 3/196104164135 от 10.10.2019г.), что по результатам его обращения в КБиДХ администрации города направлено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угрозы безопасности граждан, а главе города – информационное письмо о включении этого вопроса в повестку дня внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (№ 41/4-6023 от 26.09.2019г.).

IMG_20211118_092826.jpgТак и не дождавшись никаких телодвижений со стороны властей в этом направлении, Алексей пошел дальше и обратился в Прокуратуру РФ. Ответ пришел из местного надзорного органа (АБ № 73873), подписанный прокурором города Павлом Забродиным. Старший советник юстиции сообщил неравнодушному жителю города, что по результатам проведенной проверки на участке пр. Ленина от ул. Молодогвардейцев до ул. Королева действительно выявлено нарушение расстояния между пешеходными переходами. Нарушен п. 4.5.2.1 ГОСТа Р52776-2007, что стало основанием для вынесения 20 сентября 2021 года еще одного представления, но теперь уже в адрес главы города.

На двенадцатый день после вынесенного прокурором представления на злополучном участке погиб пешеход. Еще через полтора месяца на этом же участке погиб еще один пешеход.

Никаких больше эмоций. Вопрос только один: сколько еще ждать?     

Больше новостей читайте здесь

222.jpg

111.jpg

333.jpg

444.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 18.11.2021 12:38
Просмотров: 3100 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~OLeiT
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, администрация Волжского, ОГИБДД Волжского, прокуратура Волжского, УМВД по Волжскому

1
Дикарев Александр
Спасибо за интерес к теме и новые подробности.
Имя Цитировать 1
0
автолюбитель
хоть через 20 метров наделай переходов - все равно найдется "бессмертный " пешеход который будет перебегать дорогу в неположенном месте. Надо ставить вдоль дороги 2-х метровый забор чтобы у пешеходов не было соблазна бегать между машинами
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Городские власти пешком не ходят им переходы на фиг не нужны!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
вини пух летает на своём джипе и переходы  для людей    ему как кость в горле!Скорость надо снижать!А это не царское дело перед холуями       принижаться!
Имя Цитировать 0
0
абориген
Наверное, в требуемом месте зебру сделать невозможно- это все издержки Перестроечной "архитектуры"- не должно быть по Генплану города, 14 мкр!!!
Тем более таких высотных домов!
Но построили, заблокировали город от продувания свежим воздухом, теперь у нас постоянный смог, особенно летом тяжело в этих химических выбросах и выхлопных газах жить в городе!!
А теперь, надо этому мэру, который сидит в этом кресле второй десяток лет- обосновать эту застройку
и транспортно-пешеходные проблемы!!
Да, очень дорого строить подземный переход под автодорогой и трамвайными путями и более того,
этот переход будет опасным, в вечернее и ночное время, значит его надо ставить на постоянную охрану и санитарно-техническое обслуживание!!
Но когда мы видим возведение в городе бессмысленной колоннады в сквере на Фонтанной и др.
за счет бюджета города,
то надо все это обосновывать и объяснять горожанам!!- разве не так?!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу состоялось заседание колле...
27.01.2022 12:17:32 Просмотров: 22 1
Близится очередной День рождения русской водки. Правда, согласно открытию видного патриота тов. Меди...
27.01.2022 10:55:59 Просмотров: 43 1
Затряслись поджилки, заиграло очко у забугорных шмакодявок. Шведская детвора испугалась «вторжения Р...
20.01.2022 09:56:49 Просмотров: 111 1
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 155 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 143 1
Происшествия в Волжском


16+