ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения

В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения

Регион снова сковывают ограничениями. Выборы миновали, политическая потребность в электорате устаканилась, намеченные правящей партией цели достигнуты. Самое время закручивать гайки.

Цифры озвучены, "Больница Фишера" снова в ковиде

На оперативном совещании 4 октября губернатор Андрей Бочаров заострил внимание на росте числа заболевших среди детей и жителей региона старше 65 лет, а также на увеличении числа погибших в самой зрелой возрастной категории (65+). Только за сутки с 3 на 4 октября вирус был выявлен у 88 человек младше 18 лет (месяц назад их было в 1,5 раза меньше), а число летальных исходов среди людей старше 65 лет составило 80% от общего числа умерших от COVID-19. При этом 99% впервые заразившихся коронавирусом не были вакцинированы. А повторно заболевших или заболевших после вакцинации оказалось всего менее 1%.

Сыграло роль и наложение ковида на традиционный осенний рост ОРВИ, внебольничных пневмоний и гриппа. В сравнении с серединой августа инфекционных коек в регионе стало на 620 единиц больше. Это с учетом ввода нового госпиталя в Калачевском районе и с возвращением на ковидный режим других медучреждений, среди которых и наша горбольница № 1 имени С. З. Фишера. С 30 сентября этот стационар больше не принимает пациентов без коронавируса. Теперь всем "плановым" снова придется несладко.

Стоит особо отметить и статистику по нашему городу. На сегодняшний день в Волжском число заболевших COVID-19 перевалило за отметку 15000 человек (в регионе – за 94000). В городе ежедневно регистрируется от 50 до 130-140 случаев заболевания (в регионе – 360-367). Прививки от коронавирусной инфекции получили порядка 55% волжан, подлежащих вакцинации. При этом поликлиники забиты чихающими, кашляющими и температурящими пациентами, заболевшими неизвестно чем, которые не смогли вызвать врача или не дождались скорой помощи. Количество вызовов неотложки, действительно, зашкаливает. Причем настолько, что страждущих, сумевших сбить жар, даже уговаривают по телефону отказаться от приезда скорой, поскольку врачи не успевают обслуживать вызовы. Может быть, самое время ввести платные неотложки, как это сделали в других российских городах, созвав представителей платных клиник и обсудив с ними этот жизненно важный вопрос? Или главе города стоит обратиться к своему помощнику по организации медпомощи и провести переговоры с облздравом? Почему люди остаются без альтернативы?

Самоизоляция и прививочный ультиматум

На этой волне 6 октября в связи с еще большим ухудшением эпидемиологической ситуации оперативный штаб региона ввел дополнительные ограничительные меры по защите жителей от коронавирусной инфекции, вспомнив о самоизоляции и выдвинув прививочный ультиматум.

Итак, с 12 октября для неработающих граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, а также для неработающих, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Непривитым жителям старше 60 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию по месту проживания.

Для граждан, не прошедших вакцинацию, с 18 октября ограничивается доступ к получению спортивных, оздоровительных и культурно-досуговых услуг. С этой даты получение очных услуг МФЦ предусмотрено только для привитых граждан, а также при наличии ПЦР-теста (тестирование должно быть сделано не более 72 часов назад) или переболевших COVID-19 не более полугода назад. Эти же требования будут предъявляться и к получению услуг санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз.

Руководители организаций и предприятий снова должны проработать вопрос о возврате на удаленку 30% сотрудников.

Разве что полный возврат школ на дистант сочли нецелесообразным. Их руководство должно будет продолжать мониторинг заболеваемости обучающихся и принимать решения о карантине в отдельных классах, исходя из складывающейся эпидобстановки.

Вэлкам на прививку!

Полагая, что качественно напугать непривившихся удалось, медики и чиновники области продолжают повторять, что достигнутого на сегодня уровня вакцинированных недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Они напоминают, что прививка не только снижает риск заболевания, но и помогает избежать тяжелых осложнений коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Волжском пройти вакцинацию можно:

- в поликлинике № 1 (ул. Пушкина, 12, тел. 8-904-416-21-67);

- в поликлинике № 2 (ул. Мира, 41, тел. 56-24-42);

- в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а);

- в поликлинике горбольницы им. Фишера (пр. Ленина, 137, тел. 27- 17- 02);

- в "Волгамолле" – ежедневно с 12:00 до 19:00;

- в "Просторе" – ежедневно с 13:00 до 17:00;

- в "Леруа Мерлен" – с 15:00 до 20:00 по будням, с 12:00 до 20:00 – в выходные дни.

Также прививочный пункт работает на базе клиники "Вита-лайт" в оздоровительном комплексе "Океан" (ул. Оломоуцкая, 29) по средам и пятницам с 12:00 до 15:00, а жители поселка Краснооктябрьский могут пройти вакцинацию, предварительно записавшись в клинику "Здоровье" (ул. Северная, 6). Необходимо иметь с собой паспорт, полис и СНИЛС.

Добавим, во всех центрах вакцинации – как в поликлиниках, так и в торговых центрах – жители Волжского могут также сделать прививки от гриппа. При этом медики рекомендуют, чтобы между вакцинацией от COVID-19 и от гриппа прошло не менее месяца.

Так, что, уважаемые читатели, либо вы уколетесь, либо вас никуда не пустят…

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 07.10.2021 14:18
Просмотров: 1827 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~NDZWI
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, оперативный штаб региона, коронавирус, губернатор Андрей Бочаров

0
Владимир
ВЕЛКОМ НА ПРИВИВКУ!  ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ ЗАГОЛОВКИ! СЛОВО добро пожаловать  НЕ  КОТИРУЕТСЯ У НАС В СТРАНЕ!?
Имя Цитировать 0
0
Алена
В Волгамолле прививку от гриппа не делают. Автор пишите пожалуйста проверенную информацию.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 81 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 155 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 221 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 262 1
Происшествия в Волжском


16+