ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В общественном транспорте города Волжского становится некому держаться за руль

В общественном транспорте города Волжского становится некому держаться за руль

С 11 октября в Волжском изменилось расписание будних рейсов по востребованным городским маршрутам. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Информация об этом размещена на официальном сайте муниципального унитарного предприятия "Волжская автоколонна № 1732". Корректировки коснулись автобусов №№ 2у, 27, 41, 42.

Так, в расписании "2у" (37 мкр-н - гипермаркет "Магнит") добавилось два утренних и три вечерних отправления, однако при этом межрейсовые интервалы теперь составляют уже не 6 и 7 минут, как было ранее, а 9 и 10 минут. 27-й маршрут (ул. Медведева - ВПЗ) вернулся к расписанию, действовавшему с 5 июля. А у дачных маршрутов № 41 (37 мкр-н – СНТ "Взморье") и 42 (37 мкр-н – СНТ "Цветущий сад") количество отправлений сократилось практически вдвое. С 11 октября 41-й по будням вместо 9 рейсов в прямом и 9 - в обратном направлении осуществляет всего по 5 отправлений, а у 42-го в те же будние дни вместо 10 рейсов туда и 10 обратно осталось лишь по 6 в каждом направлении.

Как нам пояснили на муниципальном предприятии, на сегодняшний день автоколонна испытывает серьезную нехватку водителей, поэтому количество подвижного состава, обслуживающего четыре городских маршрута, сократилось. Так, на 41-м и 42-м осталось по 1 автобусу, "2у" вместо 20 бортов тянет 16, а на 27-м вместо 4 автобусов теперь два. Так что волжанам, регулярно требующим на страницах "Недели города" в рубрике "Интерактив" увеличения отправлений 27-го автобуса, придется запастись терпением на неопределенный срок.

ZLeVwDT7spo.jpgНе менее сложная ситуация сейчас и с трамваями. Пассажиры регулярно жалуются на несоблюдение электротранспортом заявленного расписания, из-за чего частенько опаздывают на работу. Причем просьбы актуализировать трамвайный график виснут в воздухе, поскольку ситуация меняется каждый день, а расписание сотрудники предприятия рекомендуют ежедневно уточнять у диспетчера ГЭТ по телефону 21-55-43.

На вопрос, с чем связан кадровый коллапс на общественном транспорте, специалисты предприятия ответили в официальной группе МУП "Волжская автоколонна № 1732", созданной в мессенджере "Телеграм". Основной причиной обозначили рост заболеваемости среди водителей как автобусов, так и трамваев. Именно поэтому, как пишет руководство отряда перевозок, не представляется возможным полностью обеспечить регулярность движения того или иного маршрута, и сотрудники просят с пониманием относиться к ситуации, уточняя расписания у диспетчерских служб предприятия (27-34-61, 27-34-65 и 21-55-53). 

Копия 5zdlcp_ZlE0.jpgУпоминают перевозчики-муниципалы и отстранение от работы водителей, нежелающих вакцинироваться от COVID-19. Таковые, как оказалось, тоже есть. И их немало. Не особо привлекает специалистов и заработная плата. Как выяснилось, у водителя 1-го класса, работающего на предприятии с разрывным графиком, она порядка 34 тысяч рублей. За тяжелый труд и сложные условия это, согласитесь, маловато. Особенно для мужчины, мужа, отца семейства, да еще и с учетом нынешних цен. 

Словом, не все так гладко в королевстве общественного транспорта. Но ситуация поправима, если к ней отнестись с пониманием и терпением, которых нам, волжанам, увы, не занимать. Да и альтернативы у нас особой нет. Жалоб на городские маршрутки, к слову, приходит не меньше. А точнее, на их отсутствие. Создается впечатление, что после 19:00 в городе курсируют в основном "пятерки" и "шестерки". Даже 14-х в это время не видно, не говоря уже о 3-х, 24-х, 15-х и иже с ними. Такое впечатление, что в это время суток люди едут исключительно на вокзал и с вокзала…

Расписание 11102021.jpg

Больше новостей читайте здесь

 


Автор: Елена Белова Дата: 14.10.2021 17:01
Просмотров: 1905 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~S5BR6
Теги: Волжский, новости Волжского, МУП "Волжская автоколонна № 1732", нехватка водитеоей

1
зайка
Зовите мигрантов. )))
Заграница нам поможет
Только мигранты  за 3 копейки работать не будут ,  а АК 1732 платить в принципе не желает .


К слову,  на многих предприятиях   уже в Волжском   не хватает специалистов
Пытаются пенсионеров заманить назад
Люди "вписываются в рынок"  как могут, так что нищенские  зп заводы  пусть оставят себе )))  
Имя Цитировать 1
1
Волжанин
Да пусть хоть пять рейсов, лишь бы ходили по расписанию.
Имя Цитировать 1
1
Владимир
А на хрена им забота о  горожанах! Свои частные маршрутки- ГЛАВНОЕ ,   ЧТОБЫ РАБОТАЛИ!А на ваши автобусы забить и забыть!Руководство  автоколонны    заботится о своих зарплатах ,но не о водителях и     сохранения  маршрутов!Когда вы  озвучите те  фамилии  и должности людей,хозяев    маршруток в волжском-вы с "дубу рухните"!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 81 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 155 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 221 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 262 1
Происшествия в Волжском


16+