ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В городе Волжском заглохла местная инициатива

В городе Волжском заглохла местная инициатива

В городе готовятся к реализации очередные проекты-победители областного конкурса проектов местных инициатив. Работы стартуют 15 августа и продлятся до 15 октября. Об этом пресс-служба мэрии отрапортовала в официальном пресс-релизе для СМИ 4 августа. Чиновники сообщают, что уполномоченные структурные подразделения завершили разработку проектно-сметной документации и уже ведут мероприятия по заключению муниципальных контрактов на благоустройство территорий. Напомним, в 2021 году в нашем городе будет реализовано 11 проектов благоустройства дворовых и общественных территорий, а также 5 проектов "детского" инициативного бюджетирования. Например, во дворе дома № 1а по ул. Химиков появится большая игровая зона для малышей с качелями, каруселью и песочным двориком. Здесь установят горку, домик-беседку и автобус. Ребята постарше смогут заниматься на уличных тренажерах и отрабатывать элементы на спорткомплексе для воркаута. На площадке также планируется установить баскетбольный щит и гимнастический комплекс. Территория будет благоустроена, здесь установят лавочки и урны, сделают ограждение. Новые детские спортивно-игровые площадки вырастут и во дворах по ул. Мира, 31, ул. Мира, 85, на территории многоквартирных домов №№ 79, 69а по пр. Дружбы, №№ 60, 72, 64 по ул. Оломоуцкой, в сквере по ул. К. Нечаевой. Во дворе дома № 17 по улице Карбышева появится спортплощадка, где можно будет играть в футбол, баскетбол и заниматься на уличных тренажерах. Представленные волжанами проекты предусматривают также благоустройство территории вдоль ул. Смоленской в поселке Металлург, а также создание спортивно-оздоровительного комплекса на территории школы № 32 и метеоплощадки в школе № 19 (ул. Советская, 26). В рамках программы "детского" инициативного бюджетирования в 35-й школе появится радио, в школе № 31 – мультипликационная студия, в школе № 32 будет создана зона отдыха для обучающихся и гостей, в рекреациях школы № 14 – территории развития, а в 6-й школе – современная библиотека. На софинансирование этих проектов инициативного бюджетирования, как мы уже сообщали ранее, Волжский получит из областного бюджета 9,5 млн рублей, в городской казне на эти цели будет предусмотрено более миллиона рублей. 2 % от стоимости проекта внесли сами жители.

8N4z8QJIGqY.jpgЗвучит бравурно, убедительно. И всякий раз хочется верить, что все сладится. Но…

Вот точно такие же бравурные нотки звучали и на старте работ по благоустройству общественной территории в 19-м микрорайоне, на пустыре между школой № 28, теннисным кортом и домом № 26 по пр. Дружбы (с магазином "Радеж"), также победившей в рамках реализации проектов местных инициатив. 

Подрядчик этого довольно большого общественного пространства был определен еще в августе 2019 года. 

XZeqqmZto6c.jpgИм стала компания ООО "ВСК". 

В конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, оговаривалось создание мини-сквера с установкой скамеек и урн, устройством новых пешеходных тротуарных дорожек со специальными пандусами для маломобильных граждан и обустройство четырех парковок с местами, предусмотренными для инвалидов. Кроме того, в рамках благоустройства здесь должны были высадить 25 деревьев, 30 кустарников и живую изгородь, а в сквере – создать зоны отдыха, украшенные клумбами, и заменить старые опоры освещения на новые. 

4skxVqmC7eE.jpgПричем завершиться работы должны были до 1 декабря 2019 года.

Однако к концу сентября 2019-го здесь было лишь демонтировано старое бетонное покрытие и началась установка нового бортового камня. 17 декабря 2019 года в будущем мини-сквере установка новых бордюров только подошла к завершению, и рабочие начали мостить тротуарной плиткой пешеходные дорожки, которых здесь не было отродясь. 

02xJlGD6jZk.jpgПоявились тут и новые скамейки с урнами. Всем остальным, заявленным в аукционной документации, на тот момент в намеченном мини-сквере даже не пахло.

Не был доведен до ума этот проект и по прошествии полугода. 

В мае 2020-го на полюбившемся алкоголикам пустыре появились лишь мощеные тротуарной плиткой пешеходные дорожки и сохранились симпатичные лавочки и урны, периодически переворачиваемые посетителями сразу нескольких местных пивных точек. 

Сформировались тут и местечки под газоны, клумбы и прочие зеленые оазисы. 

И все. 

ce9zrQxdimY.jpgНа этом все как-то резко и неожиданно закончилось. 

На тот момент новоявленный мини-сквер пустырем, конечно, назвать было нельзя, но и на цивилизованное пространство он похож не был. 

Новые пешеходные дорожки обрывались в никуда, огороженные новым бордюром предполагаемые зеленые островки стояли засыпанные песком, превращающим их после майских дождей в весьма неэстетичное месиво. 

Новых деревьев, газонов, цветников и кустарной изгороди здесь так и не появилось. 

kbXRTCZy86g.jpgНе говоря уже о новом наружном освещении, пандусах и уж тем более четырех парковочных карманах.

Эта территория и сейчас, по истечении года и трех месяцев, не пахнет запланированным комфортом и цивилизацией. 

На сегодняшний день здесь появилось лишь несколько практически невидимых саженцев и был произведен покос выросшей в человеческий рост травы. 

Ах да – еще как-то раз, видимо в качестве полива, била струя воды из трубы. 

h9QP98EJckQ.jpgНо почему-то в одном месте…

Теперь пешеходная территория днем здесь напоминает выжженный солнцем пятачок, а вечером превращается в неуютный, темный и жутковатый закуток для выпивох, которые, собственно, с удовольствием им и пользуются, размещаясь после оптовой закупки пива на новеньких лавочках, всякий раз учиняя там мусорные бесчинства и отпугивая желающих прогуляться в обещанном сквере, да и просто идущих мимо прохожих.      

Более года назад, в том же мае 2020-го, "Ахтуба 34" от имени редакционного коллектива и читательской аудитории задавала в своем материале ряд вполне резонных вопросов. 

R4J5Qn-H56E.jpgНапример, куда делись выделенные двумя бюджетами и собранные с населения средства? Когда планируется продолжение работ и планируется ли оно вообще? Однако вопросительные знаки так и зависли в воздухе. Озвучил вопрос о возобновлении работ на этом общественном пространстве корреспондент "Ахтубы 34" и на пресс-конференции главы города Игоря Воронина, посвященной 67-летию Волжского. Мэр сообщил, что территория слишком большая для инициативного бюджетирования, которое рассчитано скорее на возведение во дворах детских или спортивных площадок, нежели на обновление такого большого пространства. 

uJMof6cEor0.jpgПоэтому благоустройство здесь пройдет не одним махом, а в несколько этапов. 

Нужно только набраться терпения. 

Что же касается изобилия на этом пространстве точек по продаже алкоголя, соседствующих рядом со школой и теннисными кортами, где занимаются дети, то глава города заявил, что в подобных случаях мэрия города не раз пускалась в тяжбы, однако суды всегда принимали сторону предпринимателей, позволяя им продолжать торговлю. 

XWLGHrs4p0c.jpgПри этом Игорь Николаевич обещал посетить это пространство и проконтролировать продвижение работ.

С того заветного обещания минул месяц. День города прошел. 

Наш воз пока с места не сдвинулся. 

Очень хотелось бы знать, какой именно этап работ случился на этом разнесчастном общественном пространстве этим летом?

 Если он, конечно, случился. 

И не постигнет ли сия участь под тем же благовидным предлогом и другие местные инициативы?   

 XZeqqmZto6c.jpgНапомним, что территория у дома № 26 по пр. Дружбы, набрав более 500 онлайн-голосов, стала одним из проектов-победителей конкурса по реализации проектов местных инициатив, объявленного комитетом финансов Волгоградской области в апреле 2019 года. 

Основной задачей состязания было привлечение населения к участию в бюджете региона, а главными условиями – финансирование проекта-победителя муниципалитетом в объеме не менее областной доли (по 1 миллиону рублей) и обязательство муниципалитета по сбору средств со стороны населения в объеме не менее 2 процентов от областной доли финансирования (20 000 рублей).

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 05.08.2021 17:00
Просмотров: 1905 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~Ppwvz
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, инициативное бюджетирование, проекты местных инициатив, комтет финансов Волгоградской области, мэрия города Волжского, глава городского округа - город Волжский Игорь Воронин, 19 микрорайон, благоустройст

0
Владимир
Когда   винипух ,выделяет деньги на "благоустройство" города  ,да еще в придачу ,где идёт речь о ДЕМОНТАЖЕ   СТАРОГО БЕТОННОГО ПОКРЫТИЯ!!!! Сразу понимаешь ,что речь ОПЯТЬ идёт не о благоустройстве территории ,а "освоению " городских/бюджетных/халявных/ денег! И НИЧЕГО БОЛЕЕ!
Имя Цитировать 0
0
слов нет!!
Сколько этих дворов принадлежит,  на праве собственности, жителям  окружающих МКД?!!!
Ведь, территории всех дворов отжала администрация города,
а теперь хочет благоустроить их и обслуживать  за счет обворованных?!-
это невероятная наглость!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 73 1
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 168 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 307 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 382 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 517 1
Происшествия в Волжском


16+