ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
С 8 октября долгожданное тепло все-таки начнёт поступать в жилой сектор города Волжского

С 8 октября долгожданное тепло все-таки начнёт поступать в жилой сектор города Волжского

Постановление о начале отопительного сезона было подписано мэром Волжского в минувший вторник, 6 октября. Решение о теплом старте с 8 октября принято в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха и завершением проверки всех систем отопления в многоквартирных домах. И, безусловно, с учетом мощного общественного резонанса.

Напомним, что в прошлом, 2020 году старт обогрева состоялся 12 октября.

Стоит отметить, что подача тепла в учреждения социальной сферы (детские сады, школы, объекты здравоохранения), как отрапортовала мэрия города, началась с конца сентября. Но, как оказалось, по заявкам руководителей организаций. Получается, что замерзающие еще 5 октября 21 школа и 26 детских садов (в этот день, по данным мэрии, тепло поступало только в 7 из 28 школ и в 25 из 52 детсадов) мучались из-за того, что их руководители своевременно не подали заявку? Если это так, то руководство школ просто обязано оплатить лечение всех заболевших учеников. А если городские власти, перекладывая с больной головы на здоровую, попросту прикрывают свои тылы, тогда к этим властям возникает очень много вопросов. Все перечислять не будем, зададим главные: почему в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования нашего города ежегодно в конце сентября и начале октября замерзают дети? Почему им приходится присутствовать на занятиях в верхней одежде? Может быть, это происходит потому, что руководители учреждений боятся влезть в долги, начав отопительный сезон раньше времени? Или поступлению тепла препятствует ряд технических препон, например жуткое состояние коммуникаций? А может быть, в школьных кабинетах холодно потому, что там до сих стоят старинные вековые окна, которые "сифонят" из всех щелей и которые уже давным-давно никто не открывает ввиду боязни обрушения? Перечень бесконечен. Но пусть господа чиновники ответят хотя бы на это. 

Добавим, по вопросам подачи отопления жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию, а также по телефону горячей линии 41-33-33.

Обязательно отметим, что мэрия Волжского заверяет горожан, что в жилых домах подача тепла может начаться и раньше официального старта отопительного сезона. Только для этого старшему по дому или другому инициатору нужно провести опрос жильцов, заручиться их согласием и подать соответствующую заявку в управляющую компанию, которая, в свою очередь, передаст ее ресурсоснабжающей организации. В настоящее время механизм взаимодействия волжан, УК и РСО прорабатывается. На выходе он будет предусматривать возможность более раннего или позднего подключения или отключения отопления для отдельных домов по коллективным обращениям жителей.

Напомним также, что оплачивать коммунальный ресурс жителям придется с момента его подачи на тепловой узел дома.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 07.10.2021 14:39
Просмотров: 1938 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~hGfcj
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, отопительный сезон

1
Владимир
Как и страна ДУРАКОВ , так и город ДУРАКОВ/в смысле руководителей/!Если деревья  поливать -так это тогда когда они засохли.Если тепло людям давать в дома-так  это когда они замерзнут! "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИН"   добиться     мозгов у даунов не хватает!
Имя Цитировать 1
1
Наталья
Да надоело. 2021 год , а живем как первобытные! Неужели проблемно включить в конце сентября отопление просто не на всю мощность, а чтоб теплые батареи были.Бред, тупость зашкаливает.. А пофигизм чиновников просто поражает.
Имя Цитировать 1
1
Наталья
В итоге ребенок заболел, ходим дома в жилетках вязанных и двойных носках. Квартира угловая. Стены ледяные. А про школы... так мы учились в 80-90 хх та же система была, в куртках сидели. 40 лет почти прошло, а ничего не изменилось. Круто живем, двигаемся, развиваемся!
Имя Цитировать 1
1
Наталья
Если оплачивать коммунальный ресурс жителям придется с момента его подачи на тепловой узел дома, то вообще не понятно в чем проблема раньше начать топить???? ИДИОТИЗМ!!!
Имя Цитировать 1
0
Удивленный
Как это платить с момента подачи тепла? А разве летом мы не платим за теплоснабжение?
Имя Цитировать 0
0
луи
осенью  мёрзнем, весной когда  на  улице  +20 топят.... похоже  на  открытую  издёвку. Интересно  сейчас  у  мэра  нашего  как  в  квартире? Или  у  него  камины  и  детей  нет? Наша  семь  так  вс  с  ОРЗ,
Имя Цитировать 0
0
луи
Цитата
Владимир пишет:
Как и страна ДУРАКОВ , так и город ДУРАКОВ/в смысле руководителей/!Если деревья поливать -так это тогда когда они засохли.Если тепло людям давать в дома-так это когда они замерзнут! "ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИН" добиться мозгов у даунов не хватает!
Ага, вчера  оповестили что  дадут  тепло,  к  вечеру  что  не  дадут....  у  нас  такое  впечатление  складывается,  что  в  руководящих  должностях  пьющие  и  не  далёкие  люди... Все  им  кричат что  мёрзнут  и  болеют дети,  а  они  нам что  всё  норм.
Имя Цитировать 0
0
Избиратель
Ну вот как люди без мозгоа попадают на руководящие должеости!??
Имя Цитировать 0
0
19 мкрн д 32
Ага, дали они тепло, как же! до сих пор нет отопления, холод страшный,полы ледяные! Звонила в УК, сказали ждите, заявку приняли. Знаем мы как они приняли.Пока не начнешь жаловаться, никто и не чешется!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 81 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 155 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 221 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 262 1
Происшествия в Волжском


16+