ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не дожидайтесь трагичных последствий!
Когда маршрутка едет по ул. 40 лет Победы, потом сворачивает на ул. Карбышева, а потом высаживает людей на остановке, то несчастным пассажирам из 27-го, чтобы перейти дорогу к себе, нужно ве...
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время
В настоящий момент инициативная группа сдает 83 папки с подписными листами в ИКВО, идет пересчет подписей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Роспотребнадзор Волгоградской области уверяет, что в регионе сохраняется неэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу

Роспотребнадзор Волгоградской области уверяет, что в регионе сохраняется неэпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу

В Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом со ссылкой на региональный Роспотребнадзор сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Официальная заболеваемость на прошедшей неделе составила 79,7 случая на 10 тысяч человек, что ниже эпидемического порога на 25%.

Среди детей, по статистике надзорного органа, заболеваемость ниже базовых уровней. Большая часть заболевших - в возрастной группе от 15 лет и старше. Их количество составляет 64% от общего числа заболевших и обусловлена циркуляцией риновирусов, парагриппа и других респираторных вирусов. Случаи гриппа по-прежнему лабораторно не выявляются.

И вот тут возникает вопрос: как им выявляться, если их никто и не выявляет? Кто-нибудь из переболевших так называемым ОРВИ может припомнить, чтобы его кровь брали для проверки на наличие вируса гриппа? Правильно. Никто. Потому что такое исследование проводится только в стационарах, куда, сами знаете, попасть сейчас практически невозможно. Разве что с тяжелым поражением легких. Остальных в больницы просто не кладут. Даже ковидных средней тяжести. Причем – официально. На основании постановления, позволяющего оставлять таких больных лечиться дома, то бишь амбулаторно. Что уж говорить об обычном ОРВИ…

Но, самое интересное, заключается в том, что, если вам неожиданно посчастливилось вызвать на дом врача, что в нынешних условиях еще сложнее, чем попасть в стационар (мне и моему мужу, к примеру, не повезло), то, тщательно вас прослушав и написав на листочке рекомендации, он неуверенно пробормочет вам, что это какой-нибудь парагрипп или риновирус, или еще какая-нибудь бяка непонятного происхождения. Хотя, температура, катаральные явления, потеря вкуса и чувствительности к запахам будут налицо. А, если вы попросите его выписать направление на COVID-тестирование, он очень убедительно заверит вас в том, что симптоматики у вас все же недостаточно. Что в переводе будет означать: "Мне не велено расходовать бесплатные тесты, а потом еще и бесплатные лекарства на абы кого". И нахмурит брови так, что вы ему сразу поверите и успокоитесь: "Ура, ковида, нет!" Вот, примерно, так и осуществляется в регионе диагностика. Как говорится, если не тестировать и не исследовать, то – ничего и не обнаружишь. Получается, что в официальную статистику у нас попадают лишь две категории населения: те, у кого есть мощные связи в медицинской среде, и те, у кого заболевания протекают в настолько тяжелой форме, что у медиков просто совести не хватает им отказать. А меж тем, родители школьнико и, детсадовцев уже начинают волноваться по поводу того, что их детвора умудрилась в этом году переболеть так называемым ОРВИ – по пять, а то и по шесть раз! Причем, после третьего раза никто к врачам уже и не думает обращаться. Лечатся по тем рекомендациям, что были отписаны в первый и второй разы. При этом, болеют даже те дети, которые вакцинировались.

Так что, уважаемые читатели, статистика, конечно, вещь упрямая, но только не в этом случае. Когда на кону стоит репутация региональных властей, подкорректировать можно любые цифры. И уж тем более гриппозные и ковидные.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 22.12.2020 08:55
Просмотров: 854 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~4Xs0X
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Роспотребнадзор Волгоградской области, ОРВИ, грипп

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 147 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 303 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 918 1
Практически по Маяковскому: «Ужас из железа выжал стон,/ По болельщикам прошло рыданье…» И было от ч...
20.05.2021 15:28:04 Просмотров: 605 1
Происшествия в Волжском


16+