ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент.Ну и дела!
. Сделал я себе первую дозу "Спутника" в горбольнице № 3, а если точнее, то в поликлинике на ул. Пушкина...
Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"
Представитель активистов уверяет, что при нем забраковали лишь несколько десятков подписей, среди которых были помарки и ошибки, что лишь подтверждает их собственноручное внесение
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Прокуратура Волгоградской области напоминает об ответственности за призывы и участие в несогласованных митингах

Прокуратура Волгоградской области напоминает об ответственности за призывы и участие в несогласованных митингах

В связи с наличием в сети Интернет информации о проведении 30 и 31 января 2021 года протестных акций в поддержку Алексея Навального, прокуратура Волгоградской области разъясняет, что их проведение с органами местного самоуправления не согласовывалось. Об этом со ссылкой на региональный надзорный орган сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Поэтому призывы к участию и само участие в таких акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ, ответственность за которое наступает с 16 лет. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении может быть задержано на срок до 48 часов. За совершение указанного правонарушения может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста.

Лицо, неоднократно привлеченное к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ, и продолжающее нарушать установленный порядок организации или проведения публичных мероприятий, может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 212.1 УК РФ, санкция которой предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

РадиоСвобода2.jpgПри этом родители детей, участвующих в несанкционированных публичных мероприятиях, могут быть также привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. А если действиями несовершеннолетних причинен ущерб, родители несут и материальную ответственность по его возмещению в соответствии со статьями 1073 и 1074 ГК РФ.

Напомним, что 23 января в ходе протестной акции в Волгограде органами полиции было задержано 60 граждан. К административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ привлечены 3 организатора и агитатора незаконных мероприятий, а также 49 участников акции, которым назначены наказания в виде административных арестов и штрафов в размере 10 тыс. рублей. По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации заблокировано 5 ресурсов с призывами к незаконным акциям протеста на территории Волгоградской области. Организаторам и агитаторам проведения незаконных акций органами прокуратуры Волгоградской области объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Оба фото взяты с сайта "Радио Свобода"

Больше новостей читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 29.01.2021 11:14
Просмотров: 888 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~rM17J
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, прокуратура Волгоградской области, акции протеста в поддержку Алексея Навального

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Казалось бы, ничего из ряда вон не случилось. Ну, захворал бывший мэр Волгограда тов. Ищенко китайск...
17.06.2021 10:49:29 Просмотров: 210 1
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 329 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 409 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 1038 1
Происшествия в Волжском


16+