ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время

40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время

Вместе с уже собранной нормой подписей, необходимой для проведения по выбору часового пояса активистам "Волгоградского времени" удалось собрать  40183 подписи. Об этом "Ахтубе 34" рассказала координатор сообщества "Волгоградское время" и член инициативной группы Анна Гребенщикова. Автографы жителей региона, твердо намеренных вернуть местное время (МСК +1), удалось поместить в 83 папки, которые инициативная группа паковала всю ночь, а 4 июня в 14:00 понесла в ИКВО, где до сих пор идет пересчет собранного активистами урожая.  

Папки1.jpgНапомним, что уже на 1 июня в загашнике инициативной группы было 36512 автографов жителей Волгоградской области, желающих перевести стрелки на один час вперед. 2 и 3 июня активисты собирали так называемую подушку безопасности на тот случай, если проверяющие где-то обнаружат ошибки. Как прокомментировали "Ахтубе 34" волонтеры, в целом сбор подписей проходил спокойно. Жители региона охотно откликались на подписание и даже соглашались сбегать домой за паспортом, если документ оказывался не при них. Особого негатива со стороны приверженцев московского времени не отмечалось. Разве что разовые локальные конфликты, во время которых ярые сторонники МСК пытались объяснить необходимость сохранения существующей часовой зоны, чтобы не было "опозданий на самолет" и "неудобств с телепрограммой". Но все это быстро прекращалось, как только волонтеры пускали в ход свои, куда более весомые аргументы. 

Папки 2.jpgТеперь в течение 15 дней со дня представления подписных листов облизбирком проверит соблюдение порядка сбора подписей, оформление подписных листов и достоверность содержащихся в них сведений. Контрольные мероприятия коснутся не всего собранного объема автографов, а лишь 20 % от необходимого для референдума, то есть 7 303 подписей. И уже по итогам проверки ИКВО примет решение о результатах выдвижения инициативы проведения областного референдума.

Папки3.jpgСвязаться с инициативной группой, чтобы задать вопросы или предложить помощь и содействие, по-прежнему можно через e-mail n-vremya@bk.ru или по телефону 8-966-789-17-84 (Анна).

Напомним также, что инициаторами проведения референдума выступили активисты сообщества "Волгоградское время". Предложенный ими ко всенародному обсуждению и прошедший проверку в региональном избиркоме и Волгоградской областной Думе вопрос сформулирован так: "Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", предусматривающего переход Волгоградской области из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?" Регистрация инициативной группы состоялась 30 апреля. В этот же день ей было выдано разрешение на открытие специального счета фонда областного референдума.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 04.06.2021 15:23
Просмотров: 2577 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~RzHoK
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ИКВО, референдум по смене часового пояса, "Волгоградское время", Анна Гребенщикова

1
Тимошина Ирина
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ВОЛГОГРАДСКОЕ МЕСТНОЕ ВРЕМЯ!!! Я ВСЕМИ СИЛАМИ ДУШИ И ТЕЛА ЗА ЭТО!!! ПОБЕДА ЗА НАМИ!!!
Имя Цитировать 1
0
Владимир
Региональная   хунта ,сделала  максимум неудобства  землякам  , в вопросе по сбору подписей! Победа будет за нами !Московские вассалы будут разбиты!
Имя Цитировать 0
0
Larissa
Вставай ,страна огромная, вставай на смертный бой......за солнце  наше жгучее , за час света чудесного.
Очень рады первой победе !!!!
Блошкиным война( а ведь это они специально придумали всю это возню!!!! и тогда и сейчас, понимают гады, что волгоградцы забьют на выборы.  
Имя Цитировать 0
0
Олег@
Молодцы, ребята!!! Восхищаюсь упорством, проголосовал я, мои родные и все коллеги за ВОЛГОГРАДСКОЕ ВРЕМЯ!
Так держать! Не сдавать позиции!!!
Имя Цитировать 0
0
Лора
Мы за ВОЛГОГРАДСКОЕ ВРЕМЯ!! долой темень в 8 часов вечера!!!
Имя Цитировать 0
0
никнейм
Проплаченная либервота мутит непрекращающиеся "народные протесты" в Волгоградской области, прообраз "антипутинской революции 2024 года"
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 89 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 336 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 335 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 964 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 774 1
Происшествия в Волжском


16+