ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент.Ну и дела!
. Сделал я себе первую дозу "Спутника" в горбольнице № 3, а если точнее, то в поликлинике на ул. Пушкина...
Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"
Представитель активистов уверяет, что при нем забраковали лишь несколько десятков подписей, среди которых были помарки и ошибки, что лишь подтверждает их собственноручное внесение
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградская облдума согласовала вопрос для часового референдума и дала добро на регистрацию инициативной группы

Волгоградская облдума согласовала вопрос для часового референдума и дала добро на регистрацию инициативной группы

Волгоградская областная дума признала предлагаемый активистами "Волгоградского времени" вопрос для референдума соответствующим статье 7 закона Волгоградской области от 31 мая 2007 года № 1475-ОД "Об областном референдуме". Об этом со ссылкой на постановление регионального парламента № 20/1309 от 28.04.2021г. и представителя сообщества Анну Зарубину сообщает корреспондент "Ахтубы 34". 27 апреля на заседании профильного парламентского комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий депутаты обсудили поступившее ходатайство активистов, проверили формулировку вопроса для вынесения на областной референдум и рекомендовали облдуме признать его соответствующим законодательству. В этот же день состоялось заседание регпарламента, на котором было принято соответствующее постановление. 28 апреля, после подписания документа и.о. председателя Волгоградской облдумы Сергеем Булгаковым, он был направлен в ИКВО для регистрации инициативной группы и начала сбора подписей. Заседание облизбиркома, на котором будут обсуждены вопросы регистрации инициативной группы, открытия спецсчета фонда референдума и количестве подписей состоится 30 апреля. 

Стоит отметить, что сразу же после получения постановления регпарламента, ИКВО разместила на своем официальном сайте жизнеутверждающую информацию о том, что в настоящее время идет лишь процедура инициирования проведения рефрендума, поэтому все утвердительные разговоры о его назначении не имеют оснований. 

ИКВО.jpg

Теперь, в течение 15 дней избирательная комиссия Волгоградской области зарегистрирует инициативную группу, выдаст ей регистрационное свидетельство, тем самым, дав старт сбору подписей в поддержку проведения часового референдума. С этого самого момента начнется отсчет 35 дней на то чтобы: 

Референдум.jpg- открыть обязательный счёт фонда областного референдума (с которого под отчет ИК будут оплачиваться все мероприятия по организации и сбору подписей); 

- напечатать подписные листы; 

- организовать пункты сбора подписей; 

- собрать необходимое по закону количество подписей (2 % от электората с запасом - это порядка 40200). 

"Задача предстоит нелёгкая, - комментируют происходящие события активисты. Поэтому сейчас как никогда мы ждём активности своих сторонников и призываем всех и каждого из них принять участие в нашем общем деле. Для этого необходимо информировать о предстоящем сборе подписей всех своих близких, друзей и коллег; вступать в ряды активистов по сбору подписей; вносить предложения по предоставлению площади для пунктов сбора подписей". 

Наши контакты, для связи с инициативой группой по вопросам и предложениям помощи и содействия: e-mail: n-vremya@bk.ru, тел. +7-966-789-17-84 (Анна).

Вся информация о начале сбора подписей, пунктах и времени будет публиковаться в нашей группе VК, а также Instagram: https://www.instagram.com/za.volgogradskoe.vremya/?ig.

Напомним, что 14 апреля группа активистов сообщества "Волгоградское время" подала в избирательную комиссию Волгоградской области ходатайство о регистрации их в качестве инициативной группы по проведению областного референдума о выборе часового пояса. Облизбирком, , после чего направил данные материалы в региональный парламент.

Время.jpg26 апреля на очередном заседании ИКВО, рассмотрев обращение и приложенные к нему документы, установила, что требования законодательства соблюдены и приняла решение направить документ в Волгоградскую облдуму для принятия решения о соответствии или несоответствии формулировки вопроса действующему законодательству.

Сформулирован вопрос так: "Считаете ли вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?"

Больше новостей читайте здесь

РеферендумДума.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 30.04.2021 11:45
Просмотров: 1313 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~NZR7J
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волгоградская областная дума, Волгоградское время, избирательная комиссия Волгоградской области

0
Владимир
Отличная новость!Только вопрос в чем:"Почему   депутатик  вынес  вопрос   о переводе времени  на московское    -не проходя   референдума?"Для  нас    -другие "законы"?АННА!УДАЧИ НАМ!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Казалось бы, ничего из ряда вон не случилось. Ну, захворал бывший мэр Волгограда тов. Ищенко китайск...
17.06.2021 10:49:29 Просмотров: 157 1
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 233 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 378 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 1000 1
Происшествия в Волжском


16+