ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Проплываем парк" или город Волжский снова затонул

"Проплываем парк" или город Волжский снова затонул

2 июня, после продолжительного, но не так, чтобы уж очень сильного ливня, город Волжский традиционно ушел под воду. Глубина погружения прохожих и автотранспорта в этот день варьировалась от 10 до почти 40 сантиметров. Впрочем, некоторые горожане утверждают, что и до всех 50… Но, мало ли что злые языки говорят. 

IMG_20210602_142454.jpgСамое интересное в этой ситуации, пожалуй то, что точки прокола местных властей и коммунальных служб как были, так и остались теми же самыми. 

Ну, хоть бы какая-нибудь одна выпала из обоймы! Ан - нет. Все на месте, даже с пополнением.

Звонки в редакцию "Ахтубы 34" 2 июня поступали с улицы Космонавтов, Рихарда Зорге, Горького, Комсомольской, 19 Партсъезда, Пионерской, проспектов Ленина и Дружбы, и даже от посетителей парка "Волжский", решивших довериться местным коммунальщикам и прогуляться под дождем.

Копия 8FSktJ6NDOs.jpgЧасть затонувших территорий мы проверили с выездом на место, остальные отследили, благодаря исправно работающей системе видеокамер "Город на ладони". 

Журналистский заплыв длился достаточно долго, с периодической сменой экипировки и не без приключений. 

Балансируя на скользких и то и дело окатываемых волнами бордюрах проезжей части, нам удалось найти подтверждение всем сигналам и даже пополнить список перечисленного.

Копия 1e4ec43a-1d9c-4ee4-9e91-476fbc396ea6.jpgИнтересно было наблюдать за людьми, надевающими на ноги пакеты или бахилы, поскольку местные тротуары, хоть новые, хоть старые, изобилуют ямами и неровностями, хорошо скрываемыми водой. 

Поэтому, путешествуя по ним, никогда не знаешь, когда оступишься или провалишься в воду по щиколотку. 

Удивительно, но даже мощеные тротуарной плиткой проспекты и бульвары нашего города в дождь и после него превращаются в полосу самых настоящих препятствий. 

Почему дождевая вода не стекает, а остается на пешеходном пространстве, вынуждая прохожих то и дело загребать ее ногами, отбрасывая волны и брызги, до сих пор остается для всех загадкой. IMG_20210602_143005.jpg

Причем происходит это даже на только-только обновленном пешем пространстве вдоль тысячеквартирного дома. 

Что уж говорить о старых и давно не ремонтированных тротуарах.

Остановка напротив парка "Волжский" вновь превратилась в обитаемый остров. 

Почему в обитаемый? 

IMG_20210602_143122.jpgА потому что, до тех пор, пока ее со всех сторон не окружила вода, на ней находились ожидающие транспорт пассажиры. 

Они же там и остались. Как на острове. 

Те самые бедолаги в той самой растрескавшейся кибитке, одну из секций в которой заменили щитом с жизнеутверждающей (или уже нет?) надписью: "Город – это люди. Волжский – это мы."…

Мощное впечатление произвел парк "Волжский". Светодиодная входная арка, яркой бегущей строкой радушно приглашающая посетителей, сегодня смотрелась попросту дико. 

IMG_20210602_142829.jpgПроплывающий мимо транспорт больше напоминал амфибии, наполовину погруженные в воду, нежели обычные авто. 

Интересно, а что в такие моменты кричали водителям их навигаторы? 

"Проплываем парк "Волжский"? 

"Достать перископ!"? 

Нет, наверное, как в рассказе Аркадия Гайдара про Мальчиша-Кибальчиша: "Плывут пароходы – привет Мальчишу!".

Ну, а какому Мальчишу, можно и не говорить. Сами знаете.

IMG_20210602_143729.jpgВпрочем, сегодняшний проспект Ленина, как и всякий раз после дождя, можно было бы запросто переименовать в Невский. 

Особенно в рамках минувшего благоустройства. Уж больно красиво в этот день смотрелись полусферы, блокирующие въезд автомобилей на пешеходное пространство. 

Размещенные по краям тротуара, они как будто волнорезы рассекали омывающие их волны, создавая впечатление набережной, и предупреждали водителей, что где-то здесь, под водой есть ступени для спуска к реке. 

Ну, чем не Невский, а?

IMG_20210602_143920.jpgА зеленая зона вдоль проезжей части, где-то затопленная полностью, а где-то демонстрирующая макушки нескошенной травы, как-то в одночасье превратилась в самые настоящие мангровые заросли. Искренне хочется верить, что в них не заведутся какие-нибудь ядовитые пресмыкающиеся, пока наши коммунальные структуры не откачают воду и вновь не прочистят ливневки, которые, каждый год прочищают, и которые каждый год позволяют городу уйти под воду. В чем смысл? Покрылись водой и островки дорожных работ на проспекте. Те самые, где из года в год новые бордюры меняют на еще более новые. Теперь эта процедура, по всей видимости, затянется надолго.

IMG_20210602_143722.jpgНо самое интересное, в этой постапокалиптической ситуации то, что, невзирая, на объявленный губернатором 2 июня в связи с непогодой режим повышенной готовности для оперативных служб, в нашем родном городе в этот день работало всего четыре откачивающие воду машины. На звонок работника "Недели города" представитель "Комбината благоустройства" (тел. 77-71-37) так и сказал: "Город – большой, а машины всего четыре. Ждите!". Вот тебе и повышенная готовность.

Одно радует: от засухи город на некоторое время все же спасен! Деревья теперь хоть воды напьются, недополученной после анонсированного с пафосом и стартовавшего в конце апреля поливного сезона. 

Фоторепортаж

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.06.2021 18:00
Просмотров: 1808 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~6cdSY
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, Комбинат благоустройства

1
Владимир
В очередной раз убеждаемся ,что этот "хозяин" городе НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ    ГОРОЖАН НЕ БУДЕТ!Какая     нафиг ливневка!?Правильно сказал автор-МЕНЯЕМ НОВЫЕ БОРДЮРЫ/И ПЛИТКУ/-НА БОЛЕЕ НОВЫЕ! СКОЛЬКО ВОДЫ ОТКАЧЕНО?КУДА ЕЕ ВЫВЕЗЛИ ?В КАНАЛИЗАЦИЮ?  СКОЛЬКО ДЕРЕВЬЕВ    МОГЛИ   ПОЛИТЬ "на халяву"!?Или у нас  в городе везде поливные трубы и нет проблем с поливом деревьев? Уверен на 200%-таких вопросов не возникает в проветриваемых мозгах  чинуш в администратурке городка!
Имя Цитировать 1
1
Юлечка
Не пройти, не проехать!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 89 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 336 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 335 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 964 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 773 1
Происшествия в Волжском


16+