ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент.Ну и дела!
. Сделал я себе первую дозу "Спутника" в горбольнице № 3, а если точнее, то в поликлинике на ул. Пушкина...
Избирательная комиссия Волгоградской области приняла ходатайство инициативной группы о совместной перепроверке "подписного брака"
Представитель активистов уверяет, что при нем забраковали лишь несколько десятков подписей, среди которых были помарки и ошибки, что лишь подтверждает их собственноручное внесение
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Избирательная комиссия Волгоградской области направила документы о проведении "часового референдума" в областную думу

Избирательная комиссия Волгоградской области направила документы о проведении "часового референдума" в областную думу

26 апреля на очередном заседании избирательной комиссии Волгоградской области были оглашены результаты рассмотрения ходатайства группы граждан о регистрации их в качестве инициативной группы по проведению областного референдума о часовом поясе. Об этом со ссылкой на пресс-службу ИКВО и сообщество активистов "Волгоградское время" сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Документ был получен региональным избиркомом 14 апреля. Изучив его, ИКВО приняла решение  направить ходатайство инициаторов в Волгоградскую областную думу для принятия решения о соответствии или несоответствии формулировки вопроса действующему законодательству.

То есть, в течении 20 дней со дня поступления ходатайства, Волгоградская облдума будет проверять соответствие вопроса, предлагаемого к вынесению на областной референдум, требованиям ст. 7 закона № 1475-ОД "Об областном референдуме". После чего ей предстоит принять решение, оформить его своим постановлением и направить в Избирательную комиссию Волгоградской области. 

При положительном решении парламента ИКВО в течение 15 дней должно будет зарегистрировать инициативную группу и выдав ей соответствующее свидетельство, сообщив об этом в СМИ. 

Затем следует самый важный этап – сбор подписей в поддержку референдума. Подписные листы должны быть предоставлены избиркому не позднее, чем через 35 дней со дня регистрации инициативной группы. Таким образом, в сжатые сроки (25-30 дней) в поддержку часовой инициативы инициативной группе предстоит собрать подписи не менее 2% от числа участников референдума, то есть порядка 40,2 тысяч. При этом их сбор будет производиться в установленных законом местах и исключительно на специально отпечатанных подписных листах. Поэтому уже сейчас очень важно набрать команду активных жителей по всей области, которые примут участие в сборе подписей в поддержку референдума.

Время2.jpg Далее ИКВО в течение 15 дней будет проверять подписные листы. Проверке подлежит 20% от необходимого для назначения референдума количества. При этом число недействительных не должно превысить 5 %. Затем подписные листы, протокол об итогах сбора подписей и копию своего постановления избирком направляет в облдуму, которая в течение 30 дней рассматривает вопрос о назначении областного референдума и публикует свое решение в СМИ не позднее чем через 5 дней со дня его принятия. 

После принятия решения создаётся участковая комиссия референдума и начинается подготовка к процедуре голосования. Дата голосования может быть назначено только на воскресенье. Решение подлежит официальному опубликованию в СМИ не менее чем за 60 дней до дня голосования. 

Назначение и проведение областного референдума обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения областного референдума и ее реализации. 

Далее следуют информирование граждан, агитация и, собственно, референдум, на котором всем жителям Волгоградской области предстоит выразить свое мнение по часовому вопросу. Волеизъявление большинства проголосовавших жителей региона определит дальнейшую судьбу времяисчисления Волгоградской области.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 27.04.2021 17:29
Просмотров: 1957 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~q4xYj
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ИКВО, Волгоградская областная дума, сообщество "Волгоградское время", референдум

0
Владимир
Депутатик из облдумки пропихнул  своё "московское время"  на     "выборы " БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА!Простых людей заворачивают  "круги  ада"  по  полной программе! В этот раз     референдума "не  будет"!
Имя Цитировать 0
0
Сын юриста
На организаторов перевода стрелок блошкина и его подельников надо подавать заявление в прокуратуру. Здесь на лицо все признаки антиконституционного преступления. А еще лучше подавать заявления в следственный комитет.
Только учитывая состояние российского правосудия надежд на то, что эти заявления будут должным образом рассмотрены очень мало.
Имя Цитировать 0
0
горожанин
И смех, и грех. У нас какие то выборы намечаются? Надо заманить людей на них, приурочив к сему событию и время. Мне уже плевать по какому времени жить. Наверное, депутатам надо уже другие заманухи искать.  :)
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Цитата
горожанин пишет:
И смех, и грех. У нас какие то выборы намечаются? Надо заманить людей на них, приурочив к сему событию и время. Мне уже плевать по какому времени жить. Наверное, депутатам надо уже другие заманухи искать.
Конечно  такие "выборы"  никому не нужны! Но вы путаете ,нужды людей с  хотелками уродов,которые ради     слова  МОСКВА -готовы     в    анус дать!
Имя Цитировать 0
0
Единорос
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
горожанин пишет:
И смех, и грех. У нас какие то выборы намечаются? Надо заманить людей на них, приурочив к сему событию и время. Мне уже плевать по какому времени жить. Наверное, депутатам надо уже другие заманухи искать.
Конечно такие "выборы" никому не нужны! Но вы путаете ,нужды людей с хотелками уродов,которые ради слова МОСКВА -готовы в анус дать!
Как это такие выборы не нужны?
Именно такие выборы нам нужны.
Иначе как мы сможем легитимизировать свое преимущество в думах всех уровней?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Казалось бы, ничего из ряда вон не случилось. Ну, захворал бывший мэр Волгограда тов. Ищенко китайск...
17.06.2021 10:49:29 Просмотров: 156 1
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 233 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 378 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 1000 1
Происшествия в Волжском


16+