ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский горсуд заочно признал беглого экс-депутата Госдумы Николая Паршина мошенником и назначил ему 3 года колонии и полумиллионный штраф

Волжский горсуд заочно признал беглого экс-депутата Госдумы Николая Паршина мошенником и назначил ему 3 года колонии и полумиллионный штраф

Волжский городской суд Волгоградской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации, обвиняемого в мошенничестве. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Судом установлено, что в 2010 году 48-летний Николай Паршин, являясь депутатом Волгоградской областной Думы, действуя в составе преступной группы с участием главы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова и начальника управления финансов администрации городского округа – г. Волжский Андрея Уварова, совершил хищение бюджетных средств в размере 25 млн. рублей. 

Рахинка.jpgДеньги были выделены из областного и муниципального бюджетов на приобретение и реконструкцию ранее купленного Чекунковым муниципального имущества - двухэтажного здания МОУ "Рахинская средняя общеобразовательная школа" вместе с земельным участком.

По версии следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой фирме заброшенное здание бывшей школы и земельного участка в селе Рахинка. 

Через некоторое время глава райадминистрации Сергей Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось это недвижимое имущество, Сергей Чекунков, а также  начальник управления финансов мэрии Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской облдумы Николай Паршин решили похитить бюджетные деньги, заключив договор купли-продажи здания школы и земельного участка, вернув их в собственность муниципалитета, но уже за 25 млн. рублей. 

Тихонов.jpgДля этого Тихонов и Чекунков подготовили соответствующие письма в обладминистрацию о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Используя свой авторитет и полномочия депутата регпарламента, Николай Паршин активно поддержал идею покупки школы, преследуя свой корыстный интерес. Для этого он обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения денег из областной казны, и вместе с Сергеем Тихоновым настаивал на необходимости и высокой значимости заключения этой сделки. Для финансирования сделки администрация Волгоградской области выдвинула единственное условие – отремонтировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Вводя в заблуждение сотрудников аппарата обладминистрации, глава Среднеахтубинского района заверил их, что все требования будут выполнены. 

Паршин в красном.jpegВ результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку недвижимости было выделено 22 миллиона 500 тысяч рублей, еще 2 миллиона 500 тысяч рублей – из средств муниципального бюджета. Деньги были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подельниками. В результате этой преступной схемы Николай Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Сергей Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, а оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Сергеем Чекунковым и Андреем Уваровым. Похищенными денежными средствами члены преступной группы распорядились по своему усмотрению. Согласно постановлению Волжского городского суда Волгоградской области от 26 апреля 2017 года Паршин был объявлен в розыск. 

ТихоновБилборд.jpg

В отношении него была изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. В соответствии с ч. 5 ст.247 УПК РФ судебное разбирательство проведено без участия подсудимого.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Николай Паршин признан виновным в мошенничестве, совершенном группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получил три года колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей в доход государства.

Избранная в отношении Паршина мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Срок отбывания наказания надлежит исчислять со дня его фактического задержания. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Уваров.jpgНапомним, связи с тем, что Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства. 

В сентябре 2014 года Сергей Тихонов был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Однако, этот приговор был обжалован. 

В декабре 2014-го апелляционная инстанция суда приговорила Сергея Тихонова к двум годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

Чекунков.jpgВ феврале 2015 года, три года лишения свободы условно и 100 тыс. рублей штрафа получил Андрей Уваров, ранее возглавлявший управление финансов администрации города Волжского.

А в июне 2015 года Волжский городской суд приговорил к двум годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей бывшего депутата Волжской городской думы от Коммунистической партии Российской Федерации Сергея Чекункова

Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.07.2021 12:19
Просмотров: 2209 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~C2asf
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, объединенная пресс-службу судов Волгоградской области, Николай Паршин, Сергей Тихонов, Андрей Уваров, Сергей Чекунков

0
Владимир
И вот за подобные  рожи   надо идти голосовать  в сентябре  на   "выборах-шоу"? Неужели  нас на самом деле принимают за дураков!?
Имя Цитировать 0
0
никнейм
Я всегда удивляюсь каким комбикормом откармливают всяких депутатов и артистов, так, что они становятся похожими на чеховских персонажей - "того и гляди хрюкнет в одеяло" - жирные свинские щёки на плечах лежат.
Не всякая свинья набирает такой вес и жир, как заслуженный артист России
Имя Цитировать 0
0
засуха жестокая
Цитата
никнейм пишет:
Я всегда удивляюсь каким комбикормом откармливают всяких депутатов и артистов,
наоборот- экономит на качественной еде, есть всякую дрянь, типа, окорочков Буша,
вот и нарушил обмен в организме.
Те кто питается качественной едой, как, например: ВВП, Греф, директора всех банков, местные олигархи и т.д.-выглядят стройными и подтянутыми...  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 141 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 288 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 372 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 497 1
Происшествия в Волжском


16+