ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском адвокаты виновных в смерти роженицы врачей просят их оправдать, а гособвинение настаивает на ужесточении

В Волжском адвокаты виновных в смерти роженицы врачей просят их оправдать, а гособвинение настаивает на ужесточении

В Волжский городской суд поступили апелляционные жалобы защитников врачей перинатального центра, осуждённых за оказание некачественных медицинских услуг, повлекших смерть роженицы. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В апелляционных жалобах адвокаты просят отменить приговор и оправдать их подзащитных по предъявленному обвинению. К жалобам также прилагается открытое письмо ассоциации медицинских работников в поддержку осужденных. Наряду с этим в суд поступило апелляционное представление гособвинителя, в котором он, напротив, просит усилить назначенное осуждённым наказание.

Напомним, 13 января 2017 года из ГБУЗ «Городская больница №2» в Перинатальный центр № 1 города Волжского поступила беременная пациентка с диагнозом ОРВИ и угрозой преждевременных родов. После обследования дежурные врачи, установив высокий риск преждевременных родов, рекомендовали продолжить терапию ОРВИ и, в случае развития родовой деятельности, выбрать метод родоразрешения в зависимости от акушерской ситуации. Игнорируя обязательный и обоснованный объем обследования и лечения, определенный дежурными врачами, не давая должной оценки клиническим проявлениям, угрожающим жизни и здоровью пациентки, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главврача по медчасти Елена Попова, не проводя внутреннее акушерское исследование, приняли необоснованное решение о переводе женщины обратно в городскую больницу №2. Во время транспортировки и нахождения в больнице  у пациентки продолжала развиваться серьезная акушерская патология и, спустя три часа, ее экстренно перевели обратно в перинатальный центр. Не принимая во внимание антенатальную гибель плода, его тазовое предлежание и не давая оценки открывшемуся кровотечению, врачи Андреева и Попова приняли решение провести родоразрешение женщины естественным путем. В итоге, во время родов у пациентки открылось обильное кровотечение, и Попова при ассистировании Андреевой провела экстренное кесарево сечение, в ходе которого был извлечен мертвый плод. После потери 4 литров крови родильница впала в кому и была переведена в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1», где, не приходя в сознание, скончалась.

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Наталия Андреева и Елена Попова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ и получили по 2 года колонии общего режима, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 11.06.2021 13:05
Просмотров: 896 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~SSoB3
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжский городской суд, перинатальный центр Волжского, гособвинение, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева, заместитель главврача по медчасти Елена Попова

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 88 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 336 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 334 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 964 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 773 1
Происшествия в Волжском


16+