ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Странная принципиальность!
В нашем дворе, в 23-м микрорайоне, на детской площадке каждый день усаживаются бабушки, причем в самом центре, и очень сильно возмущаются тем, что дети там играют в мяч и при этом шумят…
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде родителям не удалось взыскать с сына 6 тысяч рублей алиментов в месяц: суд назначил в три раза меньше и только матери

В Волгограде родителям не удалось взыскать с сына 6 тысяч рублей алиментов в месяц: суд назначил в три раза меньше и только матери

Решением суда на совершеннолетнего сына возложена обязанность выплачивать алименты нетрудоспособной матери. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В судебные органы обратились родители молодого человека с иском о взыскании с него алиментов на своё содержание. В исковом заявлении они указали, что являются пенсионерами, нуждающимися в помощи и уходе. Отец ответчика является инвалидом 2-й группы. Единственный источник доходов родителей - пенсия и социальные доплаты. Ежемесячные платежи на коммунальные услуги и приобретение ими лекарств составляет 8 000 рублей. По мнению истцов, получаемых ими денежных средств недостаточно для обеспечения своих потребностей. Они указали, что ответчик, имея хорошо оплачиваемую работу и стабильный доход, от помощи родителям уклоняется, и просили взыскать с него алименты на своё содержание в размере 3000 рублей ежемесячно в пользу каждого.  

В ходе судебного разбирательства ответчик возражал против удовлетворения иска. Ссылаясь на зарегистрированный брак и двух несовершеннолетних детей, мужчина заявил, что доходы его семьи не позволяют оказывать помощь истцам в заявленном ими размере. Он также отметил, что у истцов имеется совершеннолетняя трудоспособная дочь.

Согласно ст. 87 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Разрешая спор, суд пришёл к выводу о нуждаемости матери ответчика в материальной помощи и недостаточности её пенсии для собственного обеспечения. Она несёт расходы по содержанию квартиры, собственниками которой помимо истцов также является и ответчик. Суд также установил, что у отца ответчика на счёте в банке имеются денежные средства, полученные им от продажи наследственного имущества. Его совокупный доход превышает сумму прожиточного минимума и достаточен  для собственного обеспечения.

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда (с учётом апелляционного определения Волгоградского областного суда) с ответчика в пользу его матери взысканы алименты в размере 2000 рублей, начиная с 22 января 2021 года, с учётом индексации пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения. Во взыскании с ответчика алиментов на отца суд отказал.

Решение вступило в законную силу.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 09.06.2021 15:35
Просмотров: 1255 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~CKwGV
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Может, Лиза и была сексапильна (иначе гигант мысли и отец русской демократии не тащил бы ее в номера...
22.07.2021 10:26:45 Просмотров: 88 1
"Пасьянс"
Мы голые приходим в этот мир,
И голые уйдём не попрощавшись,
Лишь колокольный звон пр...
15.07.2021 16:39:12 Просмотров: 336 0
«Эх, ребята, нам ли быть в печали!» – духоподъемничала старая совковая песня. Увы, многие неправильн...
15.07.2021 10:17:11 Просмотров: 334 1
Такого хамского подлога история прямых линий тов. Путина еще не видела. Хотя, казалось бы, ничто не ...
08.07.2021 09:57:38 Просмотров: 964 1
Есть на Волгоградчине крайне беспокойная часть земляков. И то им не так, и это не этак, и любая пози...
01.07.2021 18:21:36 Просмотров: 773 1
Происшествия в Волжском


16+