ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: не дожидайтесь трагичных последствий!
Когда маршрутка едет по ул. 40 лет Победы, потом сворачивает на ул. Карбышева, а потом высаживает людей на остановке, то несчастным пассажирам из 27-го, чтобы перейти дорогу к себе, нужно ве...
40183 жителя Волгоградской области выразили свое желание сменить часовую зону в регионе и вернуть местное время
В настоящий момент инициативная группа сдает 83 папки с подписными листами в ИКВО, идет пересчет подписей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском состоялся "мусорный" диалог

В Волжском состоялся "мусорный" диалог

С самого начала мусорной реформы в редакцию "Ахтубы 34" регулярно поступают сигналы жителей города, возмущенных непомерными тарифами по обращению с ТКО, неразберихой с количеством контейнеров и логистикой, непонятным графиком вывоза, невозможностью дозвониться на горячую линию и получить какую бы то ни было консультацию. В ответ на это на минувшей неделе представители отдела муниципального жилищного контроля КЖД мэрии Волжского, ООО "Управление отходами - Волгоград" и АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" пообщались с журналистами и ответили, пожалуй, на самые часто задаваемые вопросы. Как удалось выяснить, все направленные мэрией в адрес регоператора 148 актов о некачественно оказанной услуге "обращение с ТКО", нашли свое подтверждение и поступили в работу расчетного центра. Причем все заактированные мусорные площадки принадлежат только двум УК Волжского. Как пояснила начальник договорного отдела АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" Гульнара Мушекенова, даже несмотря на то, что документы поступили немного позже закрытия расчетного периода, волжане увидят перерасчеты уже в февральских платежках. Что же касается корректировок за временное отсутствие, то теперь в обоих отделениях МФЦ (ул. Оломоуцкая, 68 и пр. Ленина, 19) заявления и пакет документов принимает уже не один, а все операторы сети многофункциональных центров. Необходимый пакет документов для всех един: копия командировочного удостоверения, справка о лечении в стационаре, санатории или о проживании на даче, билеты на имя потребителя, счет за проживание в гостинице или общежитии или документы, подтверждающие пребывание за пределами РФ. При этом, по уверению представителя АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК", операторы МФЦ могут принять и иные документы, которые по мнению потребителя могут подтвердить факт и продолжительность его отсутствия. К слову, те, кто проживает не по месту регистрации, также могут оформить временное отсутствие и произвести корректировку. Задать вопросы и направить устное обращение волжане могут по номеру бесплатной горячей линии: 8 800 350 43 48. Более того, по этому же номеру можно передать и показания приборов учета, поскольку номер – един для всех коммунальных услуг. Достаточно лишь назвать фамилию и номер лицевого счета. Однако при этом Гульнара Мушекенова отметила, что указанный телефон принимает порядка 500 звонков в день со всей Волгоградской области, и сегодня его обслуживают лишь 25 операторов. Увеличение штата, конечно, намечено. Но пока придется запастись терпением.

8 января 1.jpgПерипетии с изменением количества контейнеров директор департамента сбора ТКО ООО "Управление отходами - Волгоград" Андрей Коротков объяснил разницей в емкости баков. Оказывается, старая металлическая тара вмещала в себя 0,75 кубометра отходов, а новая пластиковая – 1,1 кубометр. То есть почти в 2 раза больше. Отсюда и изменения. Причем нынешнее количество, по уверению представителя регоператора, не окончательное и будет меняться в зависимости от потребности вывоза, дней недели и сезона. Некая стабильность установится лишь по истечении двух – трех лет. 

А вот график вывоза мусора из частного сектора, где сбор отходов происходит бестарным способом, сформируется не раньше марта этого года. В настоящее время расписание – плавающее. Интересно и то, что сегодняшние мусоровозы осуществляют вывоз ТКО целым экипажем. Помимо водителя, в кабине находится еще и "подборщик", который после загрузки приводит в порядок территорию мусорной площадки. И еще один немаловажный момент, на который обратили внимание наши читатели: где происходит уничтожение ТКО и заложена ли эта услуга в действующий тариф? Как пояснила Гульнара Мушекенова, мусор из Волжского вывозится на полигон ООО "Волга-Бизнес", где и осуществляется его сортировка, переработка отдельных видов и возмещение (уничтожение). Все эти работы уже входят в структуру действующего тарифа и не лягут дополнительным бременем на волжан.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 26.02.2019 09:45
Просмотров: 1456 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~yLtWc
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ООО "Управление отходами - Волгоград", обращение с ТКО, ООО "Волга-Бизнес", АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК", МФЦ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Много притеснений пришлось испытать людям доброй воли в Латвии, в окружении враждебной заграницы. Но...
10.06.2021 10:27:38 Просмотров: 150 1
Чего греха таить, встречаются в нашем литературном наследии отдельные бездуховные моменты. Как ни пр...
03.06.2021 16:38:58 Просмотров: 305 1
Так сказали бы «олбанцы», ниспровергатели языковых норм в Рунете. А если сказать нормативно, то в де...
27.05.2021 10:31:12 Просмотров: 920 1
Практически по Маяковскому: «Ужас из железа выжал стон,/ По болельщикам прошло рыданье…» И было от ч...
20.05.2021 15:28:04 Просмотров: 606 1
Происшествия в Волжском


16+