ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Перепланировка МКД
В нашем городе в администрации есть орган, который контролирует перепланировку квартир и балконов в многоквартирных домах города и предпринимает соответствующие действия по ЗАКОНУ?!! (https://news.mail.ru/society/46207073/?frommail=1&exp_id=918...
Telegram-каналы заявили, что в день обращения Президента РФ к Федеральному Собранию тысячи россиян вышли на улицу в поддержку Навального
Анонимные источники оповестили о почти 90 городах России, поддержавших оппозиционера, и около 1788 задержанных участниках протестных мероприятий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Чудны дела мэрские!

Чудны дела мэрские!

Отзвуки лихих 90-х, ставшие для всех притчей во языцех, то и дело всплывают с экранов, газетных и книжных страниц как образчик беззакония, отсутствия политической воли властей, разгула и полной безнаказанности преступных группировок. Однако, чем дальше мы углубляемся в двухтысячные, тем больше понимаем, что истинный юридический хаос происходит в них. Именно здесь и сейчас. Причем такой, что девяностые просто отдыхают.

В качестве красноречивого примера хочется рассказать вам одну прелюбопытную историю. Про доброго, но бедного градоначальника и его не менее добрых и отзывчивых верноподданных, готовых в любую минуту прийти на выручку родному городу и его руководству.   

Как вы уже догадались, речь пойдет о городе Волжском, который в 1996 году столкнулся с острой нехваткой бюджетных средств на обустройство остановок общественного транспорта, и, в лице своей правящей верхушки, а именно, главы администрации Григория Кононова, обратился к местным предпринимателям за помощью. А именно. Издал нормативный акт (Постановление № 632 от 19.02.1996 года), который предоставлял коммерсантам (по договору – инвесторам) на конкурсной основе земельные участки для торговых павильонов при условии обустройства на них остановок общественного транспорта и передачи их городу. Конкурсная основа подразумевала под собой состязательность в сроках возведения и предлагаемых проектах. После монтажа всего перечисленного так называемые инвесторы обязаны были, помимо своих павильонов, ремонтировать, холить и лелеять все остальные остановочные строения и элементы благоустройства. Словом, содержать всю остановочную инфраструктуру. При этом неплохим договорным бонусом для бизнесменов было освобождение от платы за пользование земельным участком на сумму, не превышающую затраты на строительство.

Профсоюзов26.jpgЧто ж, сказано – сделано. Зашуршали конкурсы, затем загремели стройки, и, в достаточно сжатые сроки, у всех на глазах, буквально, как грибы выросли разношерстные остановочные комплексы. Где-то побольше, где-то поменьше, где-то поярче, где-то побледней. Но, так или иначе, спрятаться от солнышка, дождика и снега, ожидая небыстрый в то время общественный транспорт, в городе в одночасье стало можно. Вспомните, как нам всем тогда нравилось, и как было удобно, ожидая автобус, закупиться в универсальном павильончике на остановке, чтобы не тащиться в длительный магазинный вояж после работы. При этом инвесторы исправно содержали остановочные оазисы, регулярно ремонтируя поломанные скамейки, закрашивая уродливые граффити, меняя урны и навесы, расчищая снег и ежедневно выметая с остановочного пятачка скомканные билеты и сигаретные пачки, окурки, фантики, пустые алюминиевые банки и прочие следы пассажирского бескультурия.

Прошло время. Чиновники привыкли к самоочищающимся и самовосстанавливающимся остановкам, и совершенно позабыли, как когда-то выискивали средства на их обустройство и кланялись в ноги коммерсантам. Человек ведь склонен привыкать к хорошему, забывая его корни. А жизнь тем временем менялась и диктовала новые правила. Единый стиль, типовые модели, цветовая гармония, комфортная городская среда… А тут – полнейший остановочный диссонанс с разномастными и разношерстными минимаркетами, кибитками, палатками, киосками и ларьками. В общем, то ли у чиновников взыграло чувство неутоленного эстетического голода, то ли ими руководили иные, весьма далекие от эстетики мотивы, но начали они вдруг своих инвесторов притеснять.

В 2005 году предпринимателям стали отказывать в заключении договоров аренды и попросили освободить остановочные комплексы. Мол, не ваше! Коммерсанты завалили чиновников письмами с требованием признать за ними право собственности на долю в выстроенных ими же павильонах. 29 августа 2005 года Игорю Воронину пришло обращение, подписанное 11 предпринимателями города, а в "Неделе города" от 15. 12.2005 года даже было опубликовано открытое письмо городским властям, в ответ на которое муниципалитет согласился выделить доли в общей собственности. А договоры начали перезаключаться уже не с ликвидированным к тому времени управлением ЖКХ, а с КЖД города администрации Волжского. Словом, худо-бедно, "мятеж" удалось урегулировать. Договоры заключились, и остановки продолжили свою прежнюю жизнь.

Прошло около 15 лет. И город, еще более изменившийся и похорошевший, снова стал задыхаться от ненависти к коммерсантам-остановочникам. Чем уж они ему так не угодили – непонятно, но только в этот раз претензии города к инвесторам, в сравнении с предыдущими, стали еще более жесткими и консервативными. Чиновники вновь решили пободаться с предпринимателями за право собственности. Только зашли на этот раз с другой стороны.

Дружбы,139б.jpgВ 2019 году несколько предпринимателей, среди которых долевые собственники остановочных ансамблей на бульваре Профсоюзов, 26 а и проспекте Дружбы, 139б, получили исковые заявления от мэрии о признании их прав собственности на остановочные строения отсутствующими. Аргументы – весьма расплывчаты и неконкретны. Кому-то удалось отбиться, кому-то нет. Некоторым пришлось пройти даже через апелляцию, настолько желание чиновников пнуть надоевших помощников было твердым.

В 2020 году остановочный накал достиг своего максимума. Те же самые коммерсанты, с большим трудом отстоявшие свое право собственности, вдруг узнали о том, что по исковым заявлениям мэрии обязаны осуществить снос или демонтаж своих остановочных комплексов. Потому, что их признали … самостроем! Как вам такой раскладец?

То есть, в исковом заявлении так и значится: "о сносе самовольных построек" (№ 64-04 от 20.02.2020 г.). В качестве аргумента, ни много ни мало, отсутствие разрешения на строительство и возведение объектов капитального строительства вместо положенных по договору временных построек.

И это все – при наличии всех необходимых документов, включая договоры на обустройство остановочных павильонов, акты приемки законченных строительством объектов, постановления о содержании и эксплуатации остановок¸ договоры подряда на строительство, соглашения о разделе имущества (выделении долей в общей собственности), выписки с госреестра, кадастрового учета и прочие килограммы разрешений и согласований, подписанных чиновниками всех калибров и мастей. И, почему-то, никем не принятых во внимание. Словом, бенефис театра абсурдов.

Ошарашенные, но еще не опустившие руки предприниматели обратились в феврале уже этого года к омбудсмену по правам человека в Волгоградской области и в региональную прокуратуру. В ответ на что 15 марта им пришло письмо, подписанное заместителем прокурора города Мариной Вольской, в котором сообщается, что в адрес главы города вынесено представление об устранении  нарушений действующего законодательства. И на этом, собственно, и все.

А сроки сносов и демонтажей, тем временем, истекли. И уже совсем скоро в местах, где когда-то в рамках помощи стесненному в средствах городу волжане с любовью и заботой отстроили остановочные островки, будут орудовать тракторы и бульдозеры, снося и ломая, вместе с павильонами, людскую веру в закон и справедливость.


Автор: Елена Белова Дата: 25.03.2021 15:25
Просмотров: 1856 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 11
Короткая ссылка: https://ahtuba34.ru/~DFo3j
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, остановочные комплексы

1
Анна
Остановочные повильоны стали не удобными , продуваемые ветрами.От дождя---   плохая защита, Да и маленькие, все стоят в куччке.Было лучше, удобнее, свободнее. Не  лепите стекляшки, господа., чиновники!
Имя Цитировать 1
0
Владимир
На некоторых остановках ВООБЩЕ НЕТ     УКРЫТИЯ!!!!! ИХ  НЕ БЫЛО никогда!! О чём говорить?Все "проекты" в городе курирует сити-менеджер! И если они ему "не нравятся" /причину знаете?/ то он ими наниматься не будет!И никакое "благоустройство и забота о горожанах" тут не котируется!Не это главное!Так что надеяться на изменения в лучшую сторону ,при этом "руководителе"-ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!
Имя Цитировать 0
0
Ку
Имя Цитировать 0
1
Дина
Вот и верь после  этого нашей администрации и государству!!!
Имя Цитировать 1
0
Алексей
С таким бы усердием зарплаты повышали и боролись с инфляцией. Люди работают, платят налоги.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Никитин! Ты когда перестанешь рассматривать жалобы на самого себя? Воронин разрешил? Ты же понимаешь, что это всего лишь вопрос времени?
Имя Цитировать 0
1
Один из инвесторов
Администрация подала в суды около 40-50 исков  (я столько нашла на сайтах Волжского городского и арбитражного судов) и с теми, кто добровольно отказался от своего права собственности (прекратил право в росреестре сам) администрация заключила мировые соглашения (продлила договоры аренды на 5-10 лет), а тех, кто возмущается, верит в справедливость законов и суда и идет до конца - однозначно под снос!  Администрация любит молчаливых и сговорчивых...
Имя Цитировать 1
1
Путриот
И прально делает администрация. А что если эти самыи сопственники продадут эти павельоны натовским хозявам и нато разместит в этих павельонах свои военныи базы и в павельонах будут стоять натовскии танки?! Думать же надо!!!
Имя Цитировать 1
1
Наталия
Павильон Наймарка И.В. на самом видном месте на площади Свердлова знаете?Администрация подала иск о признании его зарегистрированного права собственности на павильон отсутствующим, но потом передумала и продлила договор аренды ещё на 10 лет, (дело№А12-44385/2019 в арбитраже)
В 2016 администрация предъявила иск о сносе самовольной постройки к Сизоненко Л.В., тоже на площади Свердлова, 2-х этажное здание на остановке, около Гаштета , а потом резко передумала, так сказать утратила интерес, перестала ходить на заседания и суд оставил  заявление о сносе самовольной постройки без рассмотрения! Так что все стало  законно!!! Кто не верит посмотрите дело в арбитраже № 12-1146/2017.
Объясните, пожалуйста, кто такой Наймарк и Сизоненко и почему им можно, а другим нельзя?
Имя Цитировать 1
1
Григорий
В остановочных павильонах была возможность в ненастную погоду укрыться от ветра и мороза, Администрации видимо наплевать на жителей города. Сколько сотен миллионов из бюджета будет потрачено на строительство новых остановок, мэру видимо не куда девать деньги.
Имя Цитировать 1
1
Вячеслав
Цитата
Григорий пишет:
В остановочных павильонах была возможность в ненастную погоду укрыться от ветра и мороза, Администрации видимо наплевать на жителей города. Сколько сотен миллионов из бюджета будет потрачено на строительство новых остановок, мэру видимо не куда девать деньги.
Администрация господина Воронина обезумела своих контр продуктивных действиях. Владельцы остановочных павельонов поддерживали чистоту и порядок, давали рабочие места. Теперь люди придут за пособиями на биржу труда. Сколько денег уйдёт на постройку новых остановок, которые через месяц будут загаженые.
Имя Цитировать 1
0
Дина
Администрация господина Воронина  не только обезумела от безнаказанности, но и ещё  в период пандемии   целенаправленно саботирует постановления и распоряжения правительства Российской Федерации, которые обязаны исполнять!!! И вместо исполнения принятых руководством  страны решений в целях оказания помощи предпринимателям и гражданам,  пытается их додушить!
Имя Цитировать 0
0
татьяна
Статьей 12 Конституции определено, что местное самоуправление самостоятельно в пределах своих полномочий. Вот они и воротят, что хотят.Лишают людей собственности, работы. Жить и так сложно, а приходится тратить силы на борьбу в судах.А судьи выносят те решения, которые нужны администрации не смотря на множество разрешающих документов признают их ничтожными, постройки самовольными.... А кто виноват, что они выдавали такие документы?Некомпетентны или вредительство?
Имя Цитировать 0
0
Наталия
Однозначно, что владельцы павильонов не виноваты. Не они же сами себе выдавали документы, согласовывали , утверждали и подписывали их! Почему инвесторы должны нести убытки? Администрация виновата, вот пусть  за свою некомпетентность и отвечает., материально.  
Имя Цитировать 0
0
Кот Бегемот
За 25 лет  инвесторы  250 раз отбили свою копеечку и  хотят пожизненно получать  пассивный доход  , сдавая павильоны в аренду.Остановка около  ТЦ Искра-  павильоны с двух сторон , а между них зажата чахлая лавочка, с которой не видно подъезжающий транспорт.На остановке перед  рынком 10,/ 16  ,кто только не арендовал павильон , и  Ермолино ,и Быковские колбасы , и  хрен  знает кто Идите  работать на завод , а не здесь стоните  о потерянном куске хлеба.
Имя Цитировать 0
0
123
Мага не уиноуват канкретна!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Задачу государственной важности выполнили достаточно оперативно. 21 апреля Президент РФ в своем Посл...
06.05.2021 10:25:42 Просмотров: 19 1
Скоро сказка сказалась, и скоро дело сделалось. Обеспокоились, что из-за разорванных на две части ма...
29.04.2021 09:22:02 Просмотров: 204 2
Пережившие развитой социализм навсегда запомнили пафос советской эстрады: «А я остаюся с тобою,/ Род...
23.04.2021 10:36:47 Просмотров: 235 2
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 297 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 244 1
Происшествия в Волжском


16+