ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Великие пустыни мира

Великие пустыни мира

Тем, кто пресытился пляжным отдыхом и походами по зеленым джунглям, получить новые сильные ощущения помогут путешествия по самым сложным и не менее интересным маршрутам по пустыням мира. Пустыни привлекают туристов своим величием, чистотой, необычностью для жителя европейских городов. Более чистого места на земле найти трудно – здесь редко появляются люди, и поэтому нет мусора. У жителей пустыни можно поучиться выносливости, так как для выживания в таких экстремальных условиях требуются развитые наиболее важные человеческие качества. Любая жизнь в пустыне борется за существование в условиях нехватки воды под безжалостным солнцем. Для любителей пустынного туризма придуманы несколько его видов – сафари на джипах, путешествие на верблюдах, для любителей активного отдыха – сэндбординг. И еще одна тайна пустыни, которая заставит вас провести там хоть одну ночь – самое красивое звездное небо.

Негев
Земли, за которые постоянно ведет войны Израиль, не благословлены пышной растительностью – большая часть этих земель под пустыней Негев. Через эту пустыню в давние времена проходили важные маршруты караванов со специями и солью. И проходя по старинным маршрутам, сейчас можно увидеть былые места их отдыха. Осадков здесь выпадает крайне мало – до 20 cм в год, но зимой и весной можно увидеть, как русла высохших рек наполняются водой, зацветают алые анемоны, жизнь в пустыню на некоторое время возвращается. Нередко там можно увидеть виноградники – новые технологии орошения дают возможность жителям вести хозяйство.

Аравийская пустыня Иордании
Иордания – страна, расположенная в пустынных песках. И, несмотря на то, что в некоторых местах на многие километры взгляду не за что зацепиться, эта страна славится множеством знаковых древних построек. Необычные пейзажи Аравийской пустыни привлекают кинорежиссеров, которые снимают там фильмы о жизни инопланетных цивилизаций. Среди гранитных скал затерялись остатки дворцов и крепостей, поселений. Идут сюда туристы и для того, чтобы увидеть невероятно живописную Петру – место отдыха торговцев пряностями, караваны которых следовали от Персидского залива через пустыню к Средиземному морю.

Аравийская пустыня Арабских Эмиратов
Пустыня в Эмиратах – часть туристического рая. Изначала ее пустоши были проблемой арабской цивилизации. Но нынешнее богатство арабов позволило превратить пустыни в живописные оазисы, которые застроены величественными зданиями, засажены растительностью, на которые приезжают полюбоваться миллионы туристов. Выйти в пустыню можно, покинув зону города. Здесь устраиваются захватывающие ралли, полеты на воздушном шаре, поездки на джипах и верблюдах, отдых с палатками на пустынных просторах.

Тар
Одна из наиболее заселенных пустынь - индийская пустыня Тар. Она разграничивает Пакистан и Индию. Пустыня не безжизненна, она нередко перемежается участками с растительностью, населенными животными – змеями, ящерицами, антилопами. Происхождение этой пустыни несколько отличается от других – она возникла вследствие неравномерного орошения земель. Например, в штате Раджостан 40% населения проживает в пустыне. Здесь нет надежных источников воды, поэтому нередко население пустыни ведет кочевой образ жизни. Из поселений наиболее известен голубой город Джодхпур, Джайсалмер. Этим поселениям более тысячи лет. В пустынных землях проживают народы с удивительной культурой, нередко проводятся красочные веселые фестивали.

Австралийские пустыни
Большая часть территории Австралии занята пустынями. В этих землях проживают австралийские аборигены, племена которых изредка встречаются в бескрайних просторах австралийских пустынь. Эти пустыни отличаются своим видом – они состоят из параллельных дюн, которые в длину больше 150 километров. В Австралии не было своих верблюдов до XIX века, а после того, как они были завезены, очень сильно расплодились. Сегодня верблюды – экологическое бедствие Австралии, так как они поедают большое количество растительности, на которую страна небогата. Но при этом верблюды стали и источником дохода для австралийцев, так как они продают их странам Ближнего Востока.

Пустыня Гоби
Гоби захватывает части Китая и Монголии. Это суровая пустыня, через которую когда-то проходил Великий шелковый путь. Прямо посреди пустыни располагается оазис Юэяцюань. Этот оазис стоит прямо на линии шелкового пути и образовался он вокруг озера в виде полумесяца. Когда-то его глубина была до 5 метров, но сейчас едва достигает метра. В городе полно растительности, много овощей и фруктов. А вокруг местность окружена высокими пустынными дюнами.


Автор: Софья Самойлова Дата: 08.08.2014 19:43
Просмотров: 6297 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~VAEBg
Теги: новости, туризм, великие пустыни мира, путешествие

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хорошо известна и многократно воспета польза западных санкций для нашей суверенной и самодостаточной...
26.04.2019 08:02:10 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском


16+