ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Первое судебное заседание по делу экс-мэра Волжского перенесли
Это произошло из-за болезни судьи, новая дата начала слушаний о смертельном ДТП с участием Марины Афанасьевой пока неизвестна
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика

Топ 5 стран, куда не рекомендуют ехать россиянам

Впрочем и не только россиянам. Социально-политическая ситуация во всех перечисленных в этом «антирейтинге» странах  крайне нестабильная. Рейтинг составлен с учетом степени популярности страны среди российских туристов и относительной опасности пребывания там в настоящее время.
Начнем с конца:


На пятом месте чарта расположился Гондурас. Страна всячески пытается занять сою нишу в туристическом бизнесе и предлагает своим туристам потрясающие природные ландшафты, белоснежные пляжи, какао-маршруты, а также историю, связанную с индейцами майя и посещением Колумба.

Однако, страна печально известна необычайно высоким уровнем преступности. Количество убийств на каждый 100 тысяч населения тут превышает средний мировой показатель в 10 раз! Так что в любое время года, днем или ночью, находиться тут просто опасно. Одной из антидостопримечательностей страны является самый криминальный в мире город Сан-Педро-Сула.  


Четвертое место отводим Венесуэле. В эту страну едут за удивительными тропическими пейзажами и чистейшими пляжами. Здесь находится самый высокий в мире водопад Анхель. Однако столица Венесуэлы Каракас известен высоким уровнем преступности – 2 место среди городов Латинской Америки. Здесь пересекаются пути наркотрафика, а с этого года в стране еще и периодически вспыхивают беспорядки среди недовольных режимом Мадуро.

Если вы настаиваете на такой турпоездке, заранее узнайте, какие города являются наиболее спокойными и безопасными. Экскурсии покупайте только в проверенных официальных фирмах, избекайте сомнительных третьесортных отелей-ночлежек.


На третьем месте – Таиланд. Страна пользуется огромной популярностью у россиян. С января этого года в стране происходят беспорядки. В Бангкоке только недавно был отменен режим чрезвычайной ситуации. Однако, напряжённая обстановка в городе сохраняется. Российские туроператоры даже прекратили продажу экскурсий в столице Таиланда.

Если вы направляетесь в Таиланд, не стоит посещать столицу, лучше прямо из аэропорта ехать на свой курорт в отель. При себе иметь копии всех документов и телефоны русского посольства и местной туристической полиции.


Вторую строчку занимает излюбленная россиянами Турция, а точнее один из ее крупнейших городов – Стамбул. Турция – это уникальное место, где переплетаются европейская и восточная культуры. А знаменитый сервис «All inclusive» заставляет некоторых туристов отдыхать, даже не покидая отеля. 

К сожалению сейчас в Стамбуле вспыхнула очередная волна недовольства политикой правительства. В городе проходят демонстрации, которые зачастую заканчиваются потасовками.

Курортные зоны протестующими не затронуты, там безопасно. Но вот от путешествий по Стамбулу лучше пока воздержаться.


Победитель, или проигравший, в рейтинге – Египет – первое место нашего «античарта». Некогда любимая россиянами страна раздираема внутренними революциями и борьбой за власть, в которую оказываются втянутыми многие местные жители. Туры по историческому Каиру уже давно под запретом. На Пирамиды пока тоже лучше смотреть в Интернете.

Сейчас на особый режим работы переведен Каирский международный аэропорт. Тщательно досматриваются все въезжающие в мегаполис машины. Все это из-за очередной угрозы терактов от «Братьев мусульман».

Из-за сложившейся ситуации в прошлом году туристический сезон был полностью сорван. Сейчас власти страны пытаются вернуть туристов, но возникают все новые и новые угрозы.

Тем не менее, многие отчаянные россияне по-прежнему выбирают Египет местом своего отдыха. Если Красное море влечет так сильно, старайтесь не покидать зону отелей и не общаться с подозрительными местными. Экскурсии в крупные города стоит отложить до «лучших времен».


В мире немало других опасных для посещения, но, в то же время, неимоверно притягательных своими природными ландшафтами и древней историей, стран. Отправляясь в поездку, помните о собственной безопасности и постарайтесь максимально уберечься. Никогда не кладите все деньги в одно место, заранее подготовьте копии всех документов, позаботьтесь о страховке, и не забудьте взять аптечку, а также имейте с собой номера русских посольств и местных служб экстренной помощи и полиции.

Приятного отдыха!

Рейтинг составлен на основании материалов сайта gazeta.ru


Автор: Мария Д'Аквино Дата: 21.03.2014 16:40
Просмотров: 26570 Источник:
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~eoUnR
Теги: туризм, антирейтинг, Египет, Турция, Таиланд, Венесуэла, Гондурас, майя, пляжи, исторические достопримечательности, Пирамиды

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 16 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 75 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 119 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 120 1
Народ у нас замечательный, конечно. Но вот некоторые… Друг перед другом любят Отчизну взахлеб, а вра...
24.09.2020 14:40:52 Просмотров: 179 0
Происшествия в Волжском


16+