ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
ООО "Управление отходами - Волгоград" с ноября месяца потихоньку возглавляет бывший вице-мэр города-героя
В ЕГРЮЛ назначение зафиксировано 29 ноября 2019 года, однако на сайте регоператора эта информация до сих пор не отражена
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Тайны древних цивилизаций. Мексика

Тайны древних цивилизаций. Мексика

Горячие танцы, веселые песни, яркие сомбреро, текила и прекрасный океан – все это Мексика, необычная страна с особым колоритом. Ее посещение – настоящий праздник. К тому же, сам отдых совсем недорогой, приличную сумму придется выложить только за перелет в место назначения.

Самый известный мексиканский курорт – Канкун (в переводе с языка майя – «город Змей») на полуострове Юкатан. Не спешите пугаться названия – ядовитые змеи здесь уже не водятся. Добраться до курорта можно несколькими маршрутами – перелетом через Мехико (от него до Юкатана 2 часа на самолете), а также самолетом через Амстердам и Гавану. Любой маршрут займет около 12 часов, но это стоит того, чтобы окунуться в удивительный мир тропической Мексики!

Главное богатство страны – ее природа. Тропический климат сформировал интересную растительность, значительно отличающуюся от российских просторов. При прогулках в чаще «дождевых» лесов вас будут сопровождать яркие цветные попугаи, экзотические игуаны. Особой популярностью у туристов пользуется погружение в кристально чистые воды моря с посещением подводных пещер, где своей красотой завораживает пестрый мир океанических рыб. Несомненное удовольствие получат туристы от мексиканских отелей.

Канкун располагается на косе, простирающейся между морем и океаном. Ряд отелей вдоль курорта выполнен в архитектуре, сохранившей традиции культуры майя и испанское наследие. Они отличаются замечательным сервисом – практически все 4 или 5 звезд, большинство из них работают по системе «All inclusive».

Правда, часто туристы берут только завтрак, оставляя время обеда и ужина для посещения многочисленных мексиканских ресторанчиков, которые славятся очень вкусными блюдами и невысокими ценами. Обед может обойтись всего в $3. Особым успехом пользуются местные яства – лепешки тортилья с начинкой из говядины, зелени, сыра и фасоли, пирожки «тамалес» в банановых листьях, «гукомале». Можно попробовать различные виды текилы, которые насчитывают до 300 сортов.

Температура воды на побережье круглый год около +30°С. Для тех, кто не мыслит отдыха без развлечений - недостатка в аттракционах нет. Прокат скутера обойдется $40 за 2 часа, а катера - $20, поездка на подводном мотоцикле - $60 за полчаса, стоимость дайвинга - $65. Есть большой аквапарк с 17-метровой горкой «Камикадзе» и увлекательным рафтингом. За день, проведенный в аквапарке, нужно выложить $35.

Но самой притягательной целью для искателей приключений зачастую являются даже не водные процедуры, а посещение памятников одной из самых древних и загадочных цивилизаций – майя. Это город Чичен-Ица, которому около 1,5 тыс. лет, город-порт Тулум. Пирамиды майя строились одновременно с египетскими и содержат не меньше тайн. Например, пирамида Кукулкан – одно из религиозных сооружений, являющееся еще и очень точным календарем. Ее высота – 60 метров, а к вершине ведет 365 ступеней. Возле пирамиды располагается поле для проведения древних ритуальных командных игр, на котором наблюдается удивительная акустика – эхо от хлопка в ладоши обходит поле 7 раз! Древние обсерватории, храмы, башни помогут окунуться в эпоху тысячелетней давности и получить настоящее удовольствие от познания тайн древней цивилизации. Если есть желание ознакомиться с древними обрядами майя, туристы приглашаются на экскурсию в заповедник Шкарет, в котором всего за $10 можно посетить специально организованное представление.

Благодаря вполне доступным ценам на отдых, недельная путевка в Мексику вам обойдется всего $800. Это несравнимо мало с теми впечатлениями, которые можно получить от путешествия в колыбель одной из самых загадочных цивилизаций, которая располагается в удивительном месте, омываемом водами Карибского моря и двух океанов.


Автор: Софья Самойлова Дата: 07.05.2014 20:32
Просмотров: 9144 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MM3wc
Теги: Мексика, туризм, цивилизация майя, Чичен-Ица, Канкун, полуостров Юкотан

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 24 0
С чувством глубокого удовлетворения восприняли насельники Волгоградчины благую весть, которую почему...
06.02.2020 11:57:18 Просмотров: 44 0
Происшествия в Волжском


16+