ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Тайны древних цивилизаций. Мексика

Тайны древних цивилизаций. Мексика

Горячие танцы, веселые песни, яркие сомбреро, текила и прекрасный океан – все это Мексика, необычная страна с особым колоритом. Ее посещение – настоящий праздник. К тому же, сам отдых совсем недорогой, приличную сумму придется выложить только за перелет в место назначения.

Самый известный мексиканский курорт – Канкун (в переводе с языка майя – «город Змей») на полуострове Юкатан. Не спешите пугаться названия – ядовитые змеи здесь уже не водятся. Добраться до курорта можно несколькими маршрутами – перелетом через Мехико (от него до Юкатана 2 часа на самолете), а также самолетом через Амстердам и Гавану. Любой маршрут займет около 12 часов, но это стоит того, чтобы окунуться в удивительный мир тропической Мексики!

Главное богатство страны – ее природа. Тропический климат сформировал интересную растительность, значительно отличающуюся от российских просторов. При прогулках в чаще «дождевых» лесов вас будут сопровождать яркие цветные попугаи, экзотические игуаны. Особой популярностью у туристов пользуется погружение в кристально чистые воды моря с посещением подводных пещер, где своей красотой завораживает пестрый мир океанических рыб. Несомненное удовольствие получат туристы от мексиканских отелей.

Канкун располагается на косе, простирающейся между морем и океаном. Ряд отелей вдоль курорта выполнен в архитектуре, сохранившей традиции культуры майя и испанское наследие. Они отличаются замечательным сервисом – практически все 4 или 5 звезд, большинство из них работают по системе «All inclusive».

Правда, часто туристы берут только завтрак, оставляя время обеда и ужина для посещения многочисленных мексиканских ресторанчиков, которые славятся очень вкусными блюдами и невысокими ценами. Обед может обойтись всего в $3. Особым успехом пользуются местные яства – лепешки тортилья с начинкой из говядины, зелени, сыра и фасоли, пирожки «тамалес» в банановых листьях, «гукомале». Можно попробовать различные виды текилы, которые насчитывают до 300 сортов.

Температура воды на побережье круглый год около +30°С. Для тех, кто не мыслит отдыха без развлечений - недостатка в аттракционах нет. Прокат скутера обойдется $40 за 2 часа, а катера - $20, поездка на подводном мотоцикле - $60 за полчаса, стоимость дайвинга - $65. Есть большой аквапарк с 17-метровой горкой «Камикадзе» и увлекательным рафтингом. За день, проведенный в аквапарке, нужно выложить $35.

Но самой притягательной целью для искателей приключений зачастую являются даже не водные процедуры, а посещение памятников одной из самых древних и загадочных цивилизаций – майя. Это город Чичен-Ица, которому около 1,5 тыс. лет, город-порт Тулум. Пирамиды майя строились одновременно с египетскими и содержат не меньше тайн. Например, пирамида Кукулкан – одно из религиозных сооружений, являющееся еще и очень точным календарем. Ее высота – 60 метров, а к вершине ведет 365 ступеней. Возле пирамиды располагается поле для проведения древних ритуальных командных игр, на котором наблюдается удивительная акустика – эхо от хлопка в ладоши обходит поле 7 раз! Древние обсерватории, храмы, башни помогут окунуться в эпоху тысячелетней давности и получить настоящее удовольствие от познания тайн древней цивилизации. Если есть желание ознакомиться с древними обрядами майя, туристы приглашаются на экскурсию в заповедник Шкарет, в котором всего за $10 можно посетить специально организованное представление.

Благодаря вполне доступным ценам на отдых, недельная путевка в Мексику вам обойдется всего $800. Это несравнимо мало с теми впечатлениями, которые можно получить от путешествия в колыбель одной из самых загадочных цивилизаций, которая располагается в удивительном месте, омываемом водами Карибского моря и двух океанов.


Автор: Софья Самойлова Дата: 07.05.2014 20:32
Просмотров: 9040 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MM3wc
Теги: Мексика, туризм, цивилизация майя, Чичен-Ица, Канкун, полуостров Юкотан

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 6 0
Происшествия в Волжском


16+