ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Там, где замедляется бег времени

Там, где замедляется бег времени

Если вы привыкли к городскому цейтноту, после пересечения границы Черногории вы попадаете в совершенно другой мир. Спокойствием, бросающимся в глаза чужестранцу, жители этой маленькой страны обязаны горячему южному солнцу, которое располагает к размеренной жизни. И действительно, созерцая воды удивительно голубого Адриатического моря и наслаждаясь ласковыми прикосновениями мягкого средиземноморского ветра, постепенно и ты начинаешь забывать о том, что существует сумасшедший город с его проблемами и цейтнотом.

Если вы думаете, что Черногория – страна, которая еще не полностью стала европейской, то частично правы. Европейского уровня сервиса ее курорты еще не достигли. Однако уникальный местный колорит, прекрасные морские и горные пейзажи, а также очень низкие неевропейские цены делают отдых чрезвычайно приятным.

Практически каждый может найти для себя в этой стране то, что ему нужно. В средневековых монастырях, расположенных в горах и городах Черногории, хранятся ее вековые тайны. А насладиться современным комфортом можно в бесчисленных курортных городках, которыми усеян берег Адриатики. Здесь самое чистое море, которое является мировым достоянием, поэтому оно охраняется ЮНЕСКО. Любители природных красот могут посетить живописные бухты, а сторонники активного туризма найдут великолепными высокие горы. Тем, кто увлекается гастрономическим туризмом, рекомендуем попробовать рыбу «скаковицу», которая считается лучшим национальным блюдом, а также мороженое «Банана Сплит».

В Черногории совсем несложно найти собеседника, даже если вы не знаете местного наречия. Русский язык входит в школьную программу, поэтому ее жители достаточно свободно общаются на вашем родном языке. А если у вас есть желание освоить несколько слов для того, чтобы почувствовать себя своим в чужой стране, достаточно запомнить стандартные фразы путешественника «колико кошта», «молим» и «хвала», которые означают «сколько стоит», «пожалуйста» и «спасибо». Но, в общем, даже этим не стоит затруднять себя. Вас отлично поймут, если вы будете говорить медленно. К вам отнесутся терпеливо и доброжелательно, так как русских здесь считают братьями. Страна, где замедляется время, и открывает свои нежные объятия теплое Адриатическое море, вам всегда будет рада.


Автор: Софья Самойлова Дата: 24.10.2014 14:37
Просмотров: 10589 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~TILqN
Теги: туризм

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хорошо известна и многократно воспета польза западных санкций для нашей суверенной и самодостаточной...
26.04.2019 08:02:10 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском


16+