ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Самые цветные города мира

Самые цветные города мира

Нашему взгляду привычны серые однообразные города – промышленные центры и скучающая провинция с однотипными постройками. Но есть в мире города, глядя на которые возникает ощущение вечного праздника. А радуют эти города яркими красками, в которые окрашены дома и улицы. Кажется, в этих городах и люди должны жить более счастливо. Таких городов в мире немало, но какой-либо из них обязательно нужно посетить.

Хускар - город голубых домов
Испанский город Хускар стал известен всему миру после того, как для съемок фильма «Смурфики» все его дома были выкрашены в голубой цвет. До 2011 года город ничем не выделялся среди других – его белоснежные дома уютно расположились на склоне холма, как и в множестве других местечек в провинциях Малаге и Кадис. Такие городки называются в Испании pueblos blancos. Но после того, как дома Хускара приобрели необычный цвет, он стал особенно привлекательным для туристов, поэтому после съемок «Смурфиков» необычную окраску городка решено было оставить.

Веселое разноцветье Чинкве-Терре
Итальянцы – веселый народ, и их нрав полностью отобразился в необычном дизайне ряда рыбацких поселков, которые расположились в невероятно живописном месте и обогатили туристическую ценность края. Поселки расположены над Лигурийским морем, в нависающих скалах. Чинкве-Терре внесен в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Посетить данные места проблемно – они находятся в труднодоступных скалах, поэтому дороги очень узкие и опасные. Перемещение возможно только по специально приспособленным пешеходным маршрутам. На машине проезд есть до поселка Вернацца, а далее путешественники идут пешком. 

Небесно-синий Джодхпур
В индийском городе Джодхпур украшение домов голубой краской – давняя традиция. Когда-то жрецы, желающие выделить свою касту, покрасили свои дома в голубой цвет. Однако жители города решили, что это новая мода, и многие сделали то же. Есть еще несколько объяснений такой любви местных индийцев к голубому цвету – то, что он обладает свойством отпугивания комаров, а также напоминают о прохладе, которой часто не хватает жителям в знойные дни.

Красочный Гуанахуато
Мексиканцы также имеют свой разноцветный город. Это столица одноименного штата со своей славной историей. Город является родиной индейского племени пурепча. Название города, расположенного на холме, в переводе означает «место лягушек» или «место холмов». Любовь жителей к ярким цветам придала городу особую привлекательность, которой сейчас могли бы гордиться его основатели.

Вальпараисо – город радости
История цветного чилийского Вальпараисо более прозаична. Это портовый город, один из крупнейших океанских портов Чили, и основное занятие жителей – судоремонтные работы. Здесь ремонтируют и красят корабли, поэтому нередко после работ остается краска, которую можно использовать для украшения домов. Поэтому местные жители с удовольствием пользуются возможностью сэкономить на стройматериалах и раскрашивают свои дома качественной корабельной краской в веселые тона.

Сент-Джонс – феерия красок
Канадский Сент-Джонс приобрел свою цветную оригинальность вместе с лакокрасочным производством, которое стало одним из наиболее важных сфер промышленной жизни города. До начала ХХ века, пока здесь не было лакокрасочного завода, улицы города были достаточно скучные, дома стандартно выкрашены в бледные цвета. Но с появлением завода все изменилось. Развитие технологий и разработка красок нового уровня качества изменило город. Город преобразился в 50-х годах, и первое европейское поселение Северной Америки получило свой неповторяемый колорит.

Остров Бурано - необычный квартал Венеции
Венеция всегда привлекала туристов своей необычностью. Вместо дорог – каналы, а вместо автомобилей – гондолы. Вид старинных домов удивляет своими красками. Но самый яркий район города на воде – остров Бурано. Здесь разноцветье играет самыми нестандартными красками, при этом смотрится очень органично. До сих пор жителям домов перед покраской нужно согласовывать с властями цвет здания. Когда-то город славился мастерами вязания кружева, но сейчас это стало неактуальным – город заполонили товары, вязанные машинами, китайские кружева и свитера. Тем не менее, эта часть Венеции продолжает процветать.

Рейкьявик – город ярких крыш
Исландия – северная страна, и недостаток солнца жители пытаются компенсировать яркими красками. Правда, стены исландцы не склонны раскрашивать, но их взносом в облик города стали радостные цветные крыши, которые поднимают настроение в хмурую погоду.

Гренландия
Гренландия названа зеленой страной, однако присутствие вечных льдов и суровый северный климат не оставляет шансов порадоваться зеленым травам и деревьям. И, несмотря на то, что территорию фактически можно назвать безжизненной, немногочисленные селения украшены всеми цветами радуги. Такая раскраска вносит особую атмосферу в жизнь местных жителей и заменяет им яркие краски растительности теплых краев.



Автор: Софья Самойлова Дата: 15.08.2014 19:30
Просмотров: 6662 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FjTuJ
Теги: туризм, цветные города

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 20 0
Происшествия в Волжском


16+