ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пристегните ремни. Мы взлетаем

Пристегните ремни. Мы взлетаем

В преддверии дальнего путешествия, как правило, одолевают смешанные чувства – одновременно и радостно, и немного страшно. Прежде чем попасть на далекие острова, нужно преодолеть долгий путь на самолете. И тут начинается действительно нервная часть поездки, потому что для многих перелет становится сложным испытанием.

Преимущества авиаперелета

Наиболее экономный вариант – конечно, путешествовать поездом, однако не до всех стран можно доехать этим видом транспорта, да и очень это долго. Там, где поездка на поезде займет месяцы, самолет преодолеет расстояние за считанные часы. Так, например, до Пекина вы долетите из Москвы за 7,5 часа, а до Токио – 9, до Нью-Йорка – 10 часов, до солнечной Кубы – 13 часов. Конечно, самолет значительно сокращает время поездки и делает возможным отдых, например, в Таиланде во время недельного отпуска. Но даже на самолете необходимо лететь до Бангкока 9,5 часа. В течение долгого времени нужно находиться на высоте до 10 тысяч метров, что чревато не совсем приятными ощущениями. Такая поездка очень утомительна, и у неподготовленного пассажира возникает немало вопросов о подготовке к ней. Кроме того, необходимо знать, что можно и нельзя брать в самолет, как преодолевать страх перед авиаперелетом и много других нюансов.

Как преодолеть аэрофобию

Часто пассажиры самолетов сталкиваются со страхом перед перелетом. Это заставляет сильно нервничать путешественника. И это заставляет его покрываться потом и нервно трястись весь путь до курорта. Но при этом страх не останавливает большинство туристов, они все же решаются на перелет.

Со страхом перед авиаперелетом вполне можно справиться самостоятельно. Большинству людей для этого не требуется психолог. Для начала следует хорошо поразмышлять – чего конкретно вы боитесь? Если основная причина страха – высота, достаточно сесть подальше от иллюминатора и не заглядывать в него во время поездки. Если вы боитесь авиакатастрофы, то следует вспомнить о том, что автокатастрофы случаются гораздо чаще, чем крушения самолетов. При этом вы продолжаете пользоваться автомобилем и не отказываетесь от поездок на нем. Поэтому о риске авиакатастрофы, в сотни раз меньшем, беспокоиться не стоит. Если вы боитесь ощущений, которые возникают при турбулентности, то стоит этот дискомфорт принять как ухабы на дороге. Ведь на самом деле с самолетом ничего страшного не происходит, он просто проходит между воздушными потоками. Если вы хорошо будете пристегнуты ремнем безопасности, то вам ничто не угрожает.

Перелет самолетом происходит в необычной для человека обстановке. Он сопровождается стрессом, тряской, ощущением высоты. Заставить себя не думать об этих неприятностях можно, просматривая журнал или планируя дальнейшее путешествие. Просто необходимо настроить себя на позитивный лад и думать о чем-то хорошем. Для борьбы со страхом можно использовать дыхательную гимнастику. Не стоит лишний раз напрягать нервы тревожными новостями, чтением книг об авиакатастрофах.

Как поддерживать хорошее самочувствие

Самолет совершает перелеты на очень большой высоте. Это определяет микроклимат в салоне. На такой высоте значительно понижается давление. Создать более комфортную атмосферу в самолете помогают компрессоры, которые сжимают воздух до давления, достаточного для нормального самочувствия пассажиров. Хотя его уровень все же ниже обычного атмосферного давления на земле. В таких условиях снижается уровень кислорода в крови. Чтобы не появлялись застойные явления, рекомендуется выполнять специальные физические упражнения. Для поддержания организма в норме следует сделать несколько приседаний, походить на цыпочках, подняться на носки.

Еще одна особенность микроклимата в самолете – пониженная влажность воздуха. Чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо пить много жидкости. Это поможет сохранить влажными слизистые оболочки, предотвратит обезвоживание. Лучше всего пить обычную воду без газа или сок. Продукты, которые выводят из организма жидкость и имеют мочегонное действие, нежелательны. Поэтому кофе и колу пить не следует. А более частое посещение туалета только полезно в качестве очередной физической разминки. Тем, кто носит контактные линзы, следует иметь с собой увлажняющие капли, которые помогут обезопасить глаза. Если вы простужены, сухой воздух может вызвать приступы кашля, поэтому возьмите с собой мятные леденцы. Также неблагоприятное действие оказывает повышенная сухость на кожу. Чтобы поддержать кожу лица в норме, оросите лицо термальной водой.

Что брать с собой в полет

Во время 9-часового перелета вам необходимо как минимум два раза поесть. Однако нужно учитывать, что пища не должна вызывать нежелательные реакции организма. Поэтому не рекомендуется принимать в пищу томатный сок, колбасу, заварной крем, бобовые и другие продукты, за приемом которых следует дискомфорт в желудке, метеоризм. Желательно иметь с собой активированный уголь, который поможет справиться с проблемой.

При укачивании хорошо помогает стакан воды с добавлением лимонного сока. Будьте осторожны с алкоголем. На высоте его действие увеличивается в разы. От рюмки коньяку, после которой лучше спится, ничего страшного не произойдет, но большая доза алкоголя может стать большой проблемой. В целом отдайте предпочтение воде и чаю.

Скоротать время многочасового пути можно, отдав несколько часов сну. В кресле спать не очень удобно. Чтобы не затекала шея, под голову необходимо положить подушку. Можно воспользоваться специальной подушкой, предложенной бортпроводницей, а можно взять удобную «подковку» с собой. Желательно также на случай сна иметь с собой теплые носки. Даже если самолет направляется в южные страны, на высоте довольно холодно, поэтому необходимо утеплиться. Принимать снотворное при перелете опасно. Застой крови может вызвать образование тромба. К тому же в результате действия снотворного у вас могут возникнуть проблемы с реакцией при аварийной ситуации или при прохождении паспортного контроля. Чтобы легче заснуть, можно взять с собой электронную книгу или плеер, планшет. В некоторых авиакомпаниях вам предложат на выбор художественные фильмы, сериалы или видеоигры. Для детей необходимо взять с собой раскраски и игрушки, которые помогут ребенку легче перенести дорогу. Во время посадки или взлета электронные устройства требуется отключить. В этом случае можно почитать какой-нибудь журнал.



Автор: Софья Самойлова Дата: 19.09.2014 15:39
Просмотров: 4883 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~h9ZCb
Теги: туризм

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+