ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Наедине с небом

Наедине с небом

Туризм – это не просто отдых от суеты. Это поиск новых ощущений, желание окунуться в необычную среду, чтобы забыть о заботах и почувствовать, что ты живешь и счастлив. Для этого многие едут в далекие страны за экзотикой, пускаются в дикий шопинг, отдают свое тело нежному курортному солнцу. Но на самом деле, чтобы получить незабываемые впечатления, не нужно далеко уезжать, а достаточно найти… приличный аэроклуб, предлагающий прыжки с парашютом.

Ощущение, которое испытываешь от парения в небе, взмывая над облаками и осматривая землю с высоты птичьего полета, не входит в сравнение ни с одним из тех, что вы получаете от традиционного путешествия. Это море адреналина и воспоминания на всю жизнь. Тем более, если это прыжок в первый раз. Но, сделав это один раз, хочется еще. И вот опять совсем рядом белые пушистые облака, ощущение безраздельного пространства и всеобъемлющей радости. На фоне этого все твои проблемы кажутся такими глупыми и маленькими, ты понимаешь, что теперь можешь не только летать, но и полностью изменить свою жизнь.

Прыжки с парашютом относятся к экстремальному туризму. Но ни один вид экстрима не сравнится по красоте и объему впечатлений с парашютным спортом. Многие мечтают когда-нибудь прыгнуть с парашютом, но не всякий решается все же это сделать. Если же вы осознали готовность утвердить себя как человека с большой буквы, то вам обязательно нужно знать, что такое прыжок с парашютом.

Обучение

Прежде чем совершить прыжок, обязательно нужно пройти обучение. Это не формальность. Необходимо четко понимать все возможные риски и быть готовым ко всем ситуациям, возникающим в воздухе. Поэтому все, что рекомендует делать инструктор, выполняйте с особой щепетильностью. Вы потом его за это только поблагодарите. Нужно научиться приземляться – ноги должны одновременно стать на землю вместе, правильно выполнять кувырки, чтобы не повредить себя. Последнее, что необходимо сделать после окончания обучения, – подписать бумагу, что вы осознаете все риски опасного путешествия. Полет с парашютом – серьезный шаг, рискованное мероприятие, но совсем скоро вы окажетесь в числе тех, кто сделал это.

Подготовка

Первое ощущение от надетого инвентаря – как же это тяжело. Действительно, масса парашюта около 20 кг, поэтому рюкзак достаточно увесистый. Также обязательны в целях безопасности комбинезон и защитная каска. Плотно бинтуется голеностопный сустав. Обувь подбирается без шнурков. Одежда должна соответствовать погоде, хорошо застегиваться, чтобы во время гашения парашюта не задиралась.

Теперь вы знаете, как себя вести в воздухе, правильно одеты и экипированы, вас ждет ваш самолет…

В воздухе

196708731.jpgНа земле и в начале полета все кажется таким забавным, но чем больше высота, тем больше ощущаешь серьезность момента. И вот – последнее испытание – открытый проем, в который нужно шагнуть и остаться наедине с небом. Отбросьте страх – это единственная возможность увидеть настоящую красоту и испытать радость от полета. Вспомните данные вам инструкции – если вы все сделаете правильно, все будет хорошо. Руки накрест… слегка отталкиваемся… полетели… Нужно правильно шагнуть, чтобы не закрутиться и не направиться вниз головой… Раскрытие парашюта сопровождается толчком, после чего необходимо проверить, правильно ли раскрылся купол, не повредился ли при раскрытии, не запутаны ли стропила. А теперь – наслаждайтесь… Эти эмоции не забудутся никогда…

Приземление

Есть несколько способов приземления – вперед, боком, спиной. Не спешите обращать внимание на радостные возгласы приветствующих ваше успешное приземление, нужно сгруппироваться, чтобы при приземлении не получить травму. После приземления погасить купол при помощи нижней стропы, чтобы вас не потащил парашют, так как это достаточно больно.

Море эмоций вы получаете до, во время и после прыжка. Успешное приземление – одна из радостей, которая ни омрачается ушибами, если вы исполнили все по инструкции. Теперь можно принимать поздравления и рассказать о том, что вы чувствовали там, куда многие не решаются ступить, с завистью глядя на парящих в небе птиц…


Автор: Софья Самойлова Дата: 26.09.2014 15:17
Просмотров: 12738 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~gk1Ja
Теги: туризм, прыжки с парашютом

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хорошо известна и многократно воспета польза западных санкций для нашей суверенной и самодостаточной...
26.04.2019 08:02:10 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском


16+