ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
История тысячелетней давности

История тысячелетней давности

На севере Франции располагаются, пожалуй, самые удивительные достопримечательности этой страны. В камне старых площадей и уникальной архитектуры здесь запечатана память о легендарных личностях прошедших эпох. Поэтому путешествие в Нормандию открывает самые захватывающие страницы французской истории. Начинается Нормандия с Руана.

Легенды Руана

Руан известен тем, что здесь сожгли наиболее яркую героиню Франции XV века – Жанну Д’Арк. Об этом печальном событии напоминает крест на рыночной площади, ставшей свидетелем последних мук Орлеанской девы. Там же построена церковь, повторяющая своей архитектурой языки пламени инквизиторского костра.

Поражает своим великолепием знаменитый Кафедральный собор Нотр-Дам, открытый миру в полотнах знаменитого Клода Моне. Собор, построенный в свое время как самое высокое здание Европы, уступил это первенство только в XIX веке Кельнскому собору. Под сводами этого величественного здания хранятся останки короля Ричарда Львиное Сердце.

В конце улицы Больших часов перед вами предстанет барочная башня с уникальными астрономическими часами. Вызывает большой интерес у туристов кладбище Сан-Маклу, которое хранит тела умерших во время страшных эпидемий чумы, зверствующей во Франции в Средневековье. Когда заканчивалось место на кладбище, кости выкапывали, освобождая землю для новых могил. Это здание в три этажа превратилось в колумбарий, на чердаке которого сложены кости, со стенами, украшенными изображением черепов. В окошке здания можно наблюдать мумию кошки, которая попала когда-то (утверждают, что это было в 1526 году) между стенами и благодаря специфическому климату мумифицировалась.

Архитектура Руана представлена домами, которые стали удивительным открытием средневековья – фахверковыми постройками. Это дома каркасной конструкции, которые очень живописны и, несмотря на свою старость, продолжают удивлять великолепным внешним видом. Таких домов сохранилось в Руане более 2 тысяч!

Модные места

Привлекают своей оригинальностью маленькие городки севера Франции – Довиль, Онфлер. Первый является центром американской кинокультуры – в нем проходят фестивали, сюда приезжают звезды кино. Здесь располагается сеть ресторанов и магазинов, среди которых знаменитые бутики Коко Шанель, открытые ею в начале ХХ века. Второй известен очень красивой гаванью, белоснежными яхтами и памятником… Муму. Действительно, здесь Тургенев бывал не раз и встречался с Мопассаном. Также популярны курорты на меловых скалах Этреты. Эти красивые места описывали Делакруа, Моне, Каро. Всюду возвышаются живописные скалы.

Величие Сен-Мишель

Ле Монт Сен-Мишель – одно из наиболее посещаемых мест Франции. Оно не имеет особой захватывающей истории, хотя эта крепость-монастырь основана в XI веке. Но его уникальное расположение, величественный вид оставляет незабываемые впечатления. Монастырь находится на маленьком острове, который омывается водами моря. В низкий сезон можно поселиться прямо в аббатстве и наблюдать удивительную картину грандиозных приливов и отливов, которые за полчаса превращают аббатство в остров и через время снова открывают до линии горизонта серые пески.

Полезные советы путешественникам

Посетить Нормандию можно по железной дороге, но я бы рекомендовала воспользоваться автомобилем. Это даст возможность наиболее комфортно осмотреть все местные памятники. При поездке железной дорогой нужно будет сделать несколько пересадок, что достаточно утомительно. От Москвы до Парижа самолетом 4 часа, затем до Мон Сен-Мишеля можно добраться поездом со станции Монпарнас до Ренна и автобусом до Понторсона. А там до аббатства ходят бесплатные шаттлы.

Стоимость тура в Нормандию обойдется в сумму около 30 тыс. руб. за неделю. Разница с московским временем - 3 часа. Виза оформляется от 3 дней.


Автор: Софья Самойлова Дата: 20.06.2014 19:30
Просмотров: 3910 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KULgK
Теги: новости туризм, путешествия, Нормандия, Франция, Нотр-Дам, Жанна Д'Арк

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 6 0
Происшествия в Волжском


16+