ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Брюгге – город сказок и воспоминаний

Брюгге – город сказок и воспоминаний

Европа богата городами с тихими старинными улочками и величественными средневековыми замками. Но если вы действительно хотите окунуться в мир сказок о расцвете Европы средних веков, посещение Бельгии неизбежно. И это должен быть не Брюссель с его высотками, площадями и магазинами, демонстрирующими современный лоск. Гораздо больше незабываемых впечатлений вы получите от посещения маленького фламандского городка Брюгге, в котором каждая улочка и камень дышат историей.

История города

Когда-то в этом городе на севере Европы сходились важные торговые морские пути. Его значение для Европы в XIII – XV веках трудно преувеличить. Располагаясь на берегу моря, городок обладал огромным портом, обустраивался богатыми замками с причудливой архитектурой и быстро разрастался. На огромные возможности важного морского центра претендовали Фландрия, Бургундия, Габсбургские императоры, которые правили здесь в разное время. Но море, благодаря которому расцвела торговля, изменчиво отходило, отступало и снова подходило, однажды не вернувшись к городу. Его каналы обмелели и от величества старого торгового центра Средиземноморья остались одни воспоминания в островерхих башнях, загадке живописных каналов, замысловатых завитушках на старинной красной кирпичной кладке. Он остался городом-музеем под открытым небом, от которого всего в 15 км остановилось море.

Прогулки по городу – на лошадях, на велосипеде или пешком?

Прогулка по чистому европейскому старинному городу – сплошное удовольствие. В отличие от других городов, вы здесь практически не найдете похожих домов – каждый из них причудлив и своеобразен. В изобилии на улицах города в скульптурах представлено и современное искусство, которое при этом очень органично вписывается в городской пейзаж. А самый популярный брюжский вид – на площади Бург, с которой хорошо видны каналы и башня Белфорт. Ночной город прекрасен не менее, чем днем. Поэтому пешая ночная прогулка не только поспособствует хорошему сну, но и доставит эстетическое наслаждение мистическими видами старой готики.

Машин на улицах практически не видно, и ускорить осмотр местных достопримечательностей может арендованный велосипед или конный экипаж. Вы больше не найдете города, где на фоне местной архитектуры так естественно смотрятся благородные кареты, медленно вершащие свой путь по каменной мостовой. Полчаса путешествия стоят 35 евро. Заказать конную прогулку можно на площади Маркт или около Бегинажа. Несмотря на обилие на улицах лошадей, город остается безупречно чистым – для соблюдения порядка владелец экипажа использует специальное приспособление, которое можно увидеть привязанным около лошадиного хвоста.

Обычные места прогулок туристов – Кафедральный собор, Рыночная площадь, Собор Богоматери. Однако это всего небольшая часть города. Если вы возьмете напрокат велосипед, то сможете убедиться, в Брюгге гораздо больше живописных мест, чем вам покажут на стандартной экскурсии.

12.jpgБрюггельские каналы, фонтаны и озеро Любви

Живописные каналы, протекающие по улочкам Брюгге, дали ему славу Северной Венеции. Поэтому одно из самых популярных туристических развлечений здесь – экскурсии на лодках. Стоимость удовольствия 7 – 8 евро. Обычно к местам посадки выстраивается длинная очередь. Однако нередко туристы предпочитают прогулке на лодке пешеходное путешествие, так как, несмотря на удобство и необычность водной экскурсии, самые красивые виды сфотографировать можно только при самостоятельном осмотре каналов.

В Брюгге есть озеро с красивой историей, благодаря которой оно называется Озером Любви. Рядом с озером располагается монастырь, служащий пристанищем для женщин, желающим уединиться не некоторое время, но не принимать при этом монашество. Также на берегу разбит парк со скамейками для отдыха и красивыми старинными домиками.

Бельгийские кафе и бары

Именно в Брюгге мужчины могут насладиться вкусом превосходного бельгийского пива, сваренного в одной из многочисленных местных пивоварен. Бары здесь расположены практически на каждом шагу. Каждый пивовар хочет удивить самым вкусным необычным пивом естественного брожения. Здесь можно найти сногсшибательное 11-градусное пиво, множество необычных 9-градусных сортов, экзотическое черешневое или вишневое… Нужно знать, что бельгийское пиво считается самым лучшим в мире, поэтому посещение бара – обязательное мероприятие в путешествии. Вокруг площадей и в местах посещения туристов множество кафе, предлагающих всякие бельгийские вкусности. Например, за 21 евро вы можете от души наесться аппетитными мидиями, которых за эту цену вам принесут полную кастрюльку.

загруженное.jpgШоколадные лавки и брюггельское кружево

Основными сувенирами, которые увозят из Брюгге, являются знаменитый бельгийский шоколад и нежное брюггельское кружево. Множество форм и вкусов шоколада не оставят равнодушным не только сладкоежку, но и противников сладкого. Если вас не поразит вкус этой сладости (что маловероятно), то художественное мастерство кондитера обязательно заставит восхититься! Множество шоколадных лавок не заставит сомневаться в том, что шоколад является также визиткой этого бельгийского города. А приобретя на память уникальное брюггельское кружево, вы сможете увезти и с собой часть удивительной Фландрии, слава о мастерах которой продолжает жить в веках.


Автор: Софья Самойлова Дата: 03.10.2014 14:44
Просмотров: 1141 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tG2NC
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+