ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Затерянный мир

Затерянный мир

Сквозь белые воздушные облака из иллюминатора показался Вагар - единственный из 18 Фарерских островов, на котором есть аэропорт. Отсюда я отправлюсь в недельное путешествие по всему архипелагу.

В эту поездку я собиралась долго и с большим пристрастием ко всем деталям, поскольку это очень дорогое удовольствие. Но чего не сделаешь, ради своей мечты? Вдохнув первый глоток северного воздуха, понимаешь, что аромат океанической свежести, ты не забудешь уже никогда.

Добраться до архипелага можно двумя способами на самолете и на пароме. Прямых вылетов из Москвы на Фарерские острова нет, поэтому лететь предстоит из стран Скандинавии – Норвегии, Дании, Исландии. Цена перелета, например, из Копенгагена туда-обратно составляет около 15 тысяч рублей. Паромы на острова ходят из датского города Хиртсхальс и исландского Сейдисфьордур. Стоимость в низкий сезон около 60 евро, в высокий - до 150 евро.

Острова архипелага соединяют, мосты, тоннели и паромные переправы, которые стоят на удивление дешево. Траффик здесь скудный, на отдаленных дорогах ты зачастую оказываешься вообще один, поэтому, даже если у вас небольшой водительский стаж – не бойтесь арендовать авто. Без автомобиля на островах делать нечего – здесь не снуют толпы туристов, и ничего не приспособлено для любопытных путешественников. Это настоящая неизведанная Европа.

Отелей на архипелаге очень мало все по той же причине – они просто останутся невостребованными, а большинство из тех, что существуют находится в столице островов – городе Торсхавн. Стоимость размещения в хостелах начинается от 4 тысяч рублей.

35c65798b9b627d2b3fbf16c4981a7bb.jpgТорсхавн - крупнейший из островов архипелага и старейшая столица Европы, его история насчитывает больше 10 веков. Еще не причалив к острову, с моря открывается красивейшая картина: маленькие старинные разноцветные дома создают впечатление, что вы оказались в сказке. Особое значение в культурной жизни города играет Исторический музей, здесь представлено множество экспонатов, позволяющих воссоздать быт, существовавший сотни лет назад.

Солнечно на островах бывает крайне редко, в основном туманно и очень загадочно. Скалы и зеленых холмы, которые прикрывает белесая дымка создают удивительную атмосферу умиротворения. Дожди льют 280 дней в году, летом средняя температура здесь +15, а зимой -2 градуса. Благодаря течению - Гольфстрим, вода круглый год держит температуру +10. Особой достопримечательностью островов являются травяные крыши, даже существует шутка, придуманная специально для гостей архипелага, что для стрижки этих газонов, на крышу домов запускают овец. Прелесть отдыха на Фарерах поймет далеко не каждый. Они созданы для отдыха от людей. Пребывание здесь заставляет думать и погружаться в себя.

Национальная кухня Фарер изобилует мясными и рыбными продуктами, также в приготовлении блюд используются свежие овощи и сыр. Однако в последнее время, местные рестораны испытывают заметное влияние континентальной Европы и национальные блюда теперь можно встретить лишь в редких ресторанах и домах местных жителей, где сохранились традиции фарерской кухни с ее простотой и сытностью.

Итак, если вы задумали устроить себе уединенный отдых, вдали от суеты. Фарерские острова – идеальный для этого вариант.


Автор: Софья Самойлова Дата: 11.11.2014 12:58
Просмотров: 1243 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KswEU
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском


16+