ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Прогулка по великолепному Рио

Прогулка по великолепному Рио

Помните большую мечту Великого Комбинатора? Хочу, говорит, уехать в Рио, где все поголовно ходят в белых штанах. Что ж, белых штанов вы практически здесь не увидите, так как в жарких тропиках самая распространенная одежда – шорты, однако путешествие в один из самых ярких и контрастных городов обещает быть незабываемым. Здесь каждый находит для себя то, что ищет. Хотите взрыв эмоций на праздничном карнавале? Пожалуйста! Хотите роскошь шикарного отеля на берегу океана? Выбирайте! Хотите шедевры архитектуры, музеи, созерцать буйство растительности в Ботаническом саду? К вашим услугам! Даже если вам интересна обратная сторона медали роскошного Рио-де-Жанейро, здесь есть Сентре - квартал самых настоящих трущоб, впрочем, таких, что на время карнавала станцию метро Сентре даже закрывают.

Первое, что радует при посещении Рио – это погода. Тропики встречают обволакивающим теплом, которое сопровождает все путешествие. 30-градусная жара просто требует окунуться в воды Атлантического океана, посетить великолепные пляжи.

Один из самых знаменитых пляжей Рио – Копакабана. Это зона многокилометрового пляжа, хорошо обустроенного, с неплохим сервисом. Чистая вода, яркий золотистый песок, отсутствие камней, водорослей делает пляжный отдых очень приятным. Вдоль побережья растут огромные пальмы, поднимаются в небо грациозные небоскребы. На берегу раскинулись различные заведения, где можно вкусно поесть, купить сувениры или картины с красивыми закатами, заказать талантливо написанный портрет на фоне океана. С террас кафе всегда слышна музыка, которая нередко становится причиной зажигательных танцев. Самая большая достопримечательность пляжа – огромные двухметровые волны Атлантики, в которые с удовольствием ныряют отдыхающие мужчины. При желании можно воспользоваться одной из спортивных площадок для занятий любимым спортом бразильцев – футболом. Также есть поля для крикета, волейбольные и теннисные площадки.

fadea5f691.jpgЕще один знаменитый пляж Рио-де-Жанейро - Ипанема. На сегодня это более современный и престижный пляж с дорогой недвижимостью и более комфортабельным отдыхом. На этом пляже самые живописные виды, а очень красивый мыс, отделяющий Ипанему от Копакобаны, служит романтическим местом для встреч влюбленных пар.

Но самое известное развлечение в Рио – его знаменитый карнавал. Попадая на бразильский карнавал, понимаешь, что такое настоящий праздник. Карнавал – это не просто праздничное шествие. Им увлечены все – от мала до велика, от огромного супермаркета до мелкой торговой лавки. На всех улицах, в парках, в метро возникают стихийные концерты, звучит музыка, видны танцующие красочно одетые люди. Город охвачен радостью, ликует, пускает фейерверки, и празднует до рассвета.

Центральный Рио не так впечатляет, как его великолепные пляжи. Однако в нем немало архитектурных шедевров, которые стоит увидеть. Центральная часть города – Авенида Президент Варгас. На ее пересечении с Рио Бранко располагается собор Канделярия. С этого места в городе начинаются карнавальные шествия. Оно является и деловым центром столицы Бразилии. На Бранко также можно посетить прекрасный Театр Мунисипаль, который славится одной из лучших трупп Южной Америки.

Если вы хотите купить лучшие бразильские сувениры, стоит посетить Уругванию – район, густо усеянный лавочками, бутиками, магазинчиками, в которых вы найдете все, что вам нужно.

Что еще удивляет на улицах города – множество граффити, которыми украшены и бедные, и богатые ухоженные кварталы. Кстати, будьте осторожны – на тротуаре вы можете встретить движущийся навстречу автомобиль, так как особенностью вождения такси здесь является лихое передвижение по кратчайшему пути, иной раз без оглядки на правила.

029_2014-03-29_at_23-25-57.jpgОсобая гордость Рио-де-Жанейро – ботанический сад, заложенный в 1808 году. Здесь множество необычных деревьев и кустарников, среди которых такие необычные экземпляры, как плакучие пальмы, колючий бамбук. Поражает богатством огромная коллекция кактусов, среди которых много цветущих растений, странных форм и ярких красок. На склонах Корковадо привито более 6 тысяч растений. Не менее впечатляюще выглядит 750-метровая «Авеню королевских пальм», насчитывающая 134 пальмы.

Символ Рио – статуя Христа Искупителя на горе Корковадо. На высоте 700 метров стоит Иисус с распростёртыми объятиями, символизируя сострадание и радостную гордость своей великой миссией. Высота статуи 33 метра. Она построена в 1930 году и до сих пор впечатляет своей грандиозностью. Множество туристов посещают гору, пытаясь сфотографироваться возле Христа и увезти с собой память о городе, который благословлен теплом тропического солнца и обречен быть одним из самых колоритных и завораживающих городов мира. Не зря Великий Комбинатор так стремился в Рио, ведь это город вечного праздника, благословленный на радостную жизнь.


Автор: Софья Самойлова Дата: 05.11.2014 13:39
Просмотров: 3316 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FedZs
Теги: туризм

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 8 0
Происшествия в Волжском


16+