ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Наслаждайтесь жизнью в Провансе

Наслаждайтесь жизнью в Провансе

«La vie est belle» - говорят французы. И они действительно правы – жизнь прекрасна! Но помним ли мы об этом? Вот чему действительно стоит поучиться у этого народа! Устройте себе прованские каникулы всего на пару недель, и вкус к жизни вернется! Чтобы помочь вам в этом, мы поделимся семью секретами южной Франции, которые обязательно знать туристу, желающему научиться снова, по-настоящему, наслаждаться жизнью. Итак, чтобы добраться до Прованса, оформляем шенгенскую визу, покупаем билет на самолет до Ниццы или Марселя. Четыре часа в пути, и вы - на юге Франции!

Секрет первый

После любой работы следует отдых. Это одна из важных сфер образа жизни народа. После насыщенных рабочих будней настоящий француз не упустит возможность прогуляться по берегу моря в размышлениях, провести время в приятной беседе за чашечкой кофе на террасе с видом на горы. Немало отелей в Провансе предлагают возможность так красиво отдохнуть, чтобы забыть о делах и просто провести время в тихом уютном месте с хорошим СПА, прекрасным сервисом, великолепной кухней и бокалом вина…

800px-Landscape_Provence_France_1.jpgСекрет второй

Не упустите возможности полюбоваться красотами живописных пейзажей Прованса. С первой же прогулки по его окрестностям вы будете очарованы лазурью чистого моря, густыми буковыми лесами на склонах гор, серебристыми оливковыми рощами, яркими лавандовыми полями. Остановитесь на мгновенье, чтобы объять всю эту красоту и носить ее в своем сердце всегда! Возможно, она стала причиной вечной влюбленности французов…

Секрет третий

Здесь нет такого роскошного сервиса, как на Лазурном берегу – вы не увидите множества дорогих ресторанов, элитных мест для развлечения самых богатых туристов мира. Но море здесь также превосходное! А отсутствие больших толп людей, желающих развлечься, делают отдых просто приятным. К тому же стоимость такого отдыха намного ниже, чем на соседнем курорте. Великолепный пляжный отдых можно дополнить прогулкой на яхте, которую легко арендовать в Марселе, Кассисе или Бандоле – например, посетить знаменитый остров Иф, где провел много лет граф Монте-Кристо или другой островок, благоустроенный уютным пляжем.

Секрет четвертый

Изысканность французской кухни – это не просто рассказки, это национальная черта. Но Прованс в этой области имеет для Франции особое значение. Он даже в самой Франции считается законодателем гастрономической моды. Французская кухня вобрала в себя все самое лучшее, не забывая о прекрасных кулинарных традициях других народов, но к каждому блюду знаменитые французские повара подходят со свойственным только им творчеством. Обязательно попробуйте разносолы из морепродуктов – в различных видах лангусты, мидии, морской волк, дорада. Впрочем, вы будете в восторге от мастерства повара, попробовав даже простые сардины, обжаренные в масле. За тем, чтобы попробовать вкус настоящего буйабеса, советуем ехать в Марсель. Его цена достигает €65, и самые лучшие варианты этого блюда в марсельском Старом порту. Из других блюд наиболее интересны говядина в красном вине, овечий желудок в белом вине, рататуй, омлет courgettes fleurs с цветами цуккини. Как гарнир вам предложат спаржу, картофель, артишоки или другие овощи, в зависимости от сезона. Самым интересным лакомством являются калиссоны производства фабрики Calissons duRoyRene.

f5148.jpgСекрет пятый

«Вино – сила, могущество, ибо вину дарована власть наполнять душу истиной, знанием и любомудрием…», писал Франсуа Рабле. Никто давно не сомневается, что французы знают толк в винах. В Провансе традиционно изготавливают красные вина с плотной текстурой и высоким содержанием алкоголя. Современное виноделие создает более легкие фруктовые сорта. Лучшие белые вина делают в Белле и Кассисе. Для них характерны сдержанная цветочно-фруктовая гамма, небольшая солоноватая минеральность. Но самое известное провансальское вино – розовое. Rose знаменито своей прохладной свежестью, ярким фруктовым вкусом, сочной кислотностью, нежной минеральностью. Оно практически универсально в употреблении.

Секрет шестой

Какой отдых без шопинга? В Провансе вы получите особенное удовольствие от шопинга, посетив фабрики духов Fragonard и Molinard, гончарню Ravel недалеко от Марселя, мировую столицу парфюмерии городок Грас. Обратите внимание на превосходное оливковое масло хозяйства Moulin de Castelas, которое стоит купить. Во Франции много косметических средств изготовлены с добавлением оливкового масла – например, марсельское мыло Savon de Marseille, история технологии которого уходит в XVII век.

Секрет седьмой

А чтобы лучше понять Францию и жизнерадостность ее жителей, нужно окунуться в ее историю. Посетите обязательно величественные древние амфитеатры, акведуки, триумфальные арки, храмы. Множество памятников архитектурного наследия в стиле готики, барокко, классицизма доставят огромное эстетическое удовольствие.

Итак, провансальские каникулы ждут вас! Счастливого пути!


Автор: Софья Самойлова Дата: 17.11.2014 19:46
Просмотров: 8006 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nvfdf
Теги: туризм

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+