ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Королевский вкус крестьянского супа

Королевский вкус крестьянского супа

Направляясь в какую-либо страну за новыми впечатлениями, мы обязательно оцениваем особенности ее национальной кухни. И, как правило, тех нескольких дней, которые есть для осмотра достопримечательностей, обычно хватает для того, чтобы оценить вкус блюд, которыми гордится эта страна. Венгерская кухня отличается особым колоритом. Определенно, в этой стране любят вкусно поесть. Еще во времена королей поварам, удивившим соверенов превосходными кулинарными изысками, даровались титулы и поместья. При этом у национальной кухни и тогда была одна важная особенность – блюда крестьянина не сильно отличались от блюд короля. Лишь когда Венгрия попала под влияние Австрии, положение немного изменилось. Однако излюбленным кулинарным шедевром венгров до сих пор остается «царский крестьянский суп» - венгерский гуляш.

Гуляш

Слава гуляша как неимоверно вкусного блюда, обладающего неповторимым вкусом и вобравшего в себя все лучшее в традиционной венгерской кухне, уже давно вышла за пределы маленькой Венгрии. Часто гуляшом называют жаркое, приготовленное из овощей и мяса. Однако настоящий гуляш – это очень густой суп, которого существует множество рецептов, но при этом он обязательно должен готовиться с учетом венгерских кулинарных традиций. Например, Лайош Элец из ресторана под названием «Академия гуляша», расположенного в венгерском городе Дьюла, считает, чтобы почувствовать настоящий вкус гуляша, его нужно варить под открытым небом, приправлять венгерскими специями, он обязательно должен быть насыщен венгерским воздухом. Венгры уверены, что гуляш является отличным средством от стресса, его вкус помогает быстро восстановить силы тем, кто истощен болезнью.

Один из наиболее распространенных и вкусных рецептов супа-гуляша описан в поваренной книге знаменитого венгерского автора Кароя Гунделя. Вы можете попробовать приготовить венгерский гуляш самостоятельно.

Продукты

·        по 1 кг мяса говядины и картофеля,

·        паприка (3 ст.ложки), соль, чеснок, тмин,

·        0,140 кг перца,

·        0,3 кг лука репчатого,

·        0,080 кг жира,

·        0,060 кг помидор,

·        чипетке, в составе которых яйцо, соль, 0,080 кг муки.

Как приготовить

Для приготовления гуляша берется часть лопатки, голяшка, зарез – любое сочное мясо с  сухожилиями. Нарезается кубиками высотой около 2 см. Лук мелко нарезается и поджаривается до золотистого цвета на жиру. После уменьшения огня, в жир добавляется паприка, перемешивается, добавляется мясо, перемешанный с тмином измельченный чеснок. В жаровню добавляется немного воды и, постоянно помешивая, мясо тушат на малом огне, понемногу добавляя жидкость при необходимости.

Кубиками высотой 1 см нарезается перец, картофель, помидоры, приготавливаются чипетке. По готовности мяса, воду испаряют и добавляют картофель. Помешивая, мясо с картофелем тушат до момента, пока картофель не начнет стекленеть. Затем в жаровню добавляется бульон, помидоры, перец.

По окончанию варки в суп ложатся чипетке. При необходимости в суп добавляется еще бульон и соль.

Кулинарный туризм

Из рекомендуемых блюд венгерской кухни хочется особенно отметить венгерские голубцы, которые тушатся с овощами в отваре капусты, а подаются политые сметаной и посыпанные жареным шпиком. Также меню изобилует различными видами жаркого – из молочного поросенка, говядины и т.д.

Практически все венгерские блюда щедро приправляются паприкой. Венгерские города Калоча и Сегеда считаются столицами паприки. Хоть эта пряность появилась в стране только в XVI веке, оно получило здесь большую популярность и выращивается повсеместно. Существует множество видов венгерской паприки – розовая, огненная, сладкая, пикантная – на любой вкус. В Калоче действует «Музей паприки», в котором можно ощутить невероятное благоухание всевозможных сортов перца. А сегедейская паприка используется для изготовления самой настоящей салями, которую можно здесь попробовать.

Если вы хотите почувствовать настоящую Венгрию, обязательно посетите чарду – заезжий двор, расположенный в горах, который встретит вас прекрасным ароматом жаркого и тонким запахом паприки. Здесь можно попробовать благородное вино «Токай», «Эгерскую бычью кровь», вернуться в атмосферу доблестного венгерского княжества. Стоимость обслуживания в венгерских ресторанах, как правило, не включается в счет, поэтому после приятно проведенного времени 20% от суммы принято оставлять на чай. Впрочем, это касается практически всех видов сферы обслуживания в Венгрии.

Немало в Венгрии и заведений традиционной европейской кухни. Эта развитая страна, сохранив национальные традиции, давно приобрела присущий европейцам лоск. Но понять и полюбить по-настоящему Венгрию можно, только погрузившись в ее культуру, и обязательно испробовав приготовленные на родине блюда, которые давно стали всемирным достоянием.

 


Автор: Софья Самойлова Дата: 17.10.2014 14:33
Просмотров: 1057 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1fCxR
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 20 0
Происшествия в Волжском


16+