ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Дешево и с европейским комфортом. Чехия

Дешево и с европейским комфортом. Чехия

Чехия – одна из самых недорогих стран Европы, поэтому у туристов она пользуется огромной популярностью. Подсчитав свой скромный бюджет на первый зарубежный отпуск, я приняла решение отдохнуть именно там.

Планировать поездку в Чехию желательно заранее, потому что на оформление визы понадобиться время, лучше обратиться в турфирму за месяц до путешествия. Для подготовки въездных документов понадобиться действующий загранпаспорт, фотография, справка о финансовой состоятельности пребывания в стране (бланк вам выдаст менеджер турфирмы, с ним - в отдел кадров по месту работы), и анкета, которую надо заполнить собственноручно. Это все, что от вас потребуется.

Теперь выбираем программу путешествия и отель. Как правило, туристы останавливаются в чешской столице – Праге, а затем берут экскурсии в другие города и даже соседние страны. Так поступила и я. Оптимальным вариантом оказалась трехзвездочная гостиница, находящаяся в историческом центре города. Так не пришлось тратить много времени на дорогу к достопримечательностям.

В беседе с менеджером турфирмы, отмечайте для себя названия отелей, которые вам советуют и не спешите с выбором. Обязательно потом почитайте в Интернете отзывы о них, посмотрите фото. От покупки экскурсий в турфирме я отказалась, взяла лишь обзорную по городу, решив, что, по настроению, буду их покупать на месте.

Через три недели мои документы были готовы, и я паковала чемодан. Мне предстоял путь через Москву. Кстати, можно выбрать вылет и из Волгограда, но такой тур обойдется дороже, чем с транзитом через столицу. Тут уж придется выбрать между ценой и комфортом.

Я летела регулярным рейсом, которые, в отличие от чартерных, задерживаются крайне редко. Строго в указанное время мой самолет приземлился в чешском аэропорту «Рузине», и, на удивление, вместо группового трансфера в гостиницу мне предоставили индивидуальный. Отель также превзошел мои ожидания, до последнего я, почему-то, ожидала подвоха - что картинки на сайте откажутся далеки от реальности, но все здесь оказалось по-европейски чистым и аккуратным. Как я поняла потом, чехи очень педантичны и любят порядок, это их роднит с соседними немцами. Так что здесь вас вряд ли обманут.

В первый день я отправилась на обзорную экскурсию по городу. До места встречи с экскурсоводом мне предстояло проехать несколько остановок на трамвае. Билеты на транспорт можно купить в торговом автомате прямо на остановке, стоимость проезда около одного евро. Войдя в трамвай, нужно прокомпостировать билет, можно этого и не делать, шансы встретить контролера невелики, но если это произойдет, то штраф придется заплатить солидный, в десятки раз превышающий стоимость билета.

Итак, первое впечатление о Праге – архитектура города многоликая, здесь гармонично сочетаются, казалось бы, несовместимые готика и монументальные «изделия» советского периода. На улицах очень много полиции, но при этом очень спокойно. Уровень преступности в Праге стремится к нулю, свободно гулять можно даже ночью. Впечатлившись видами города, я решила провести свою неделю в Праге без болтовни экскурсовода, а просто гуляя по извилистым улочкам и наслаждалась весной. Лишь докупила еще одну экскурсию в Карловы Вары – это совсем не пражская Чехия. Очень рекомендую и вам посетить этот город. Там находится известная во всем мире здравница, а атмосфера самого города просто умиротворяет. При желании вы можете купить экскурсии или прямо в отеле, или у вашего туроператора – можно посетить красивейшие близлежащие городки и бесчисленное количество средневековых замков, о каждом из которых вам расскажут свою историю.

Покушать сытно, очень вкусно и недорого можно практически в любом заведении, которое вам встретится, но дешевле будет, все же, вдалеке от туристических троп. Чешская кухня изобилует мясными продуктами. В ресторанах вам предложат свиные рульки, гуляши, ребрышки, колбаски, рулеты и еще много всего, причем в огромных количествах. Порции здесь просто гигантские.

Традиционное чешское угощение – кнедлики, куски варёного мучного или картофельного теста. Их подают и как гарнир, и как первое блюдо. Еда на любителя, но попробовать стоит. А вот от чешского супа я бы отказалась – это непонятная мутная субстанция, без особого вкуса. Пиво здесь льется рекой, а в холодное время года, чехи очень любят еще и глинтвейн.

Обед с напитками обойдется в среднем в 10-15 евро на двоих. В кафе и ресторанах я обедала и ужинала, а завтракала в отеле. Брать трехразовое питание в гостинице нерезонно, вряд ли вы окажетесь в течение дня в отеле, да и на ужин можете опоздать. Отель, который я выбрала, ориентирован на итальянцев и поэтому подавали здесь их национальную кухню. С утра в ресторане накрывался шведский стол, он значительно скромнее того, что предлагают в Египте или Турции, но покушать можно сытно. Кстати, многие едут в Чехию именно в «гастрономический» тур, а не посмотреть достопримечательности.

Между тем, горячего приема со стороны чехов старшего поколения ждать не стоит. Здесь нас не любят и, к сожалению, это не миф. В магазине я не могла договориться ни с одним продавцом ни на русском, ни на английском. Они принципиально говорили на чешском, хотя явно меня понимали. Чешская молодежь более космополитична и с удовольствием поддержит беседу на английском. К концу моего путешествия я изрядно утомилась от шипящей чешской речи, но, в целом, осталась очень довольна поездкой. Чехия – это связующий мостик между нашей славянской культурой и европейской, поэтому советую начинать знакомство с Европой именно с нее.


Автор: Жанна Дата: 14.03.2014 18:21
Просмотров: 12074 Источник:
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~s87B8
Теги: путешествие, туризм, Чехия, Прага, Карловы Вары, пиво, глинтвейн, Европейский отдых, отель

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 6 0
Происшествия в Волжском


16+