ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском впервые состоялись соревнования по виндсёрфингу

В Волжском впервые состоялись соревнования по виндсёрфингу

В акватории Волгоградского водохранилища прошли первые в местной истории соревнования по виндсёрфингу в дисциплине «марафон». На маршрут Волжский – Ерзвока – Волжский вышли 9 участников из Волгограда и Волжского. Длина дистанции составила около 20 километров. Организаторами турнира выступило АМУ «Парусный спортивно-туристический комплекс» и группа энтузиастов-виндсёрферов во главе с Алексеем Ракицким.

Старт соревнований трижды откладывали в связи с неблагоприятными погодными условиями. К слову, виндсёрферы к таковым относят, например, слабый ветер. Дождавшись его усиления в правильном направлении (чтобы гонщики могли стартовать выгодным курсом в сторону поворотного знака), судья соревнований Янина Пашутинская дала стартовый сигнал. Первым линию маяков волжского аванпорта пересёк Александр Просандеев, опытный яхтсмен, имеющий в своём активе межконтинентальный переход от Сиднея до Волгограда на яхте «Аира-2». Вслед за ним устремился организатор соревнований Алексей Ракицкий, по признанию своих коллег едва ли не самый оснащённый виндсёрфер в Волжском.

Кстати, от оборудования, на котором выступает спортсмен, зависит очень многое. Именно слабое снаряжение не позволило некоторым участникам пройти весь путь до Ерзовки и обратно. Кто-то последовал олимпийскому принципу и сослался на недостаточный опыт, а кто-то проявил чудеса выносливости и финишировал спустя три часа после победителя. Как раз среди последних и самый юный участник марафона 10-летний Пётр Пашутинский.

Основная же борьба развернулась между Просандеевым и Ракицким. Первый попытался уйти от преследователя на глиссинге, но Алексей всё же сумел догнать Александра прямо перед поворотным знаком в Ерзовке. В дальнейшем, выбрав тактику работы вторым номером, Ракицкий не позволил Просандееву отдалиться на недосягаемое расстояние и к финишному створу доски обоих пришли практически рядом. Исход марафона по сути решил один порыв ветра, который первым подхватил Алексей. По его собственному признанию, победа ему досталась благодаря огромному везению. Но по мнению специалистов, обогнать такого именитого виндсёрфера, как Александр Просандеев, на одной удаче невозможно. Третье место досталось Дмитрию Токареву. 

Несмотря на незначительное количество участников, прошедший марафон можно смело считать весьма значимым событием для данного вида спорта в нашем регионе. Организаторы признаются, что эти соревнования можно охарактеризовать, скорее, не как «первый блин, который вышел комом», а как «первую ласточку, уверенно вставшую на крыло». В планах волжских и волгоградских виндсёрферов поставить соревнования в своей дисциплине на поток. А победитель марафона Алексей Ракицкий задумывается о длительном переходе на парусной доске до Камышина. Вот это уже, действительно, будет настоящий супермарафон. До финиша ему предстоит преодолеть 150 километров!

 


Автор: Андрей Труфанов Дата: 10.09.2013 12:49
Просмотров: 3665 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~WHNj7
Теги: нвости волжского, город волжский, виндсерфинг, волжский речпорт, марафон, парус, доска

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 9 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 77 0
Происшествия в Волжском


16+