ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Юные волжане доказали всем, что волжский спорт не умрёт (фоторепортаж)

Юные волжане доказали всем, что волжский спорт не умрёт (фоторепортаж)

27 июня на центральной спортивной арене города, не взирая на сложную финансовую ситуацию и отключение электричества, прошло более 15 турниров по различным видам спорта.

35 лет назад в нашей стране состоялись одни из самых выдающихся олимпийских игр в истории человечества – Олимпиада-80. С тех пор проведение Всероссийского олимпийского дня стало доброй традицией, которая демонстрирует физкультурные достижения последних лет и напоминает жителям страны о том, что россияне – сильная и спортивная нация. 

DSC07626.JPG

Массовые постолимпийские праздники служат  хорошим поводом привлечь детей к массовому спорту. Командные состязания, спортивный натиск и азарт, трудолюбие и целеустремленность, подтянутость и здоровый образ жизни создают серьёзную альтернативу сидению за компьютером и бесцельному времяпрепровождению на улице.    

27 июня на центральном стадионе нашего города, в рамках Всероссийского олимпийского дня, было проведено более 15 спортивных турниров по разным видам спорта, в которых были задействованы около 500 участников. 

DSC07607.JPG

Команды были укомплектованы воспитанниками спортивных школ города, АМУ ФКС «Волжанин» и общественных организаций. Юные горожане мерились силами в пляжном волейболе, большом теннисе, дворовом футболе, весёлых стартах, стритболе, перетягивании каната, беге, упражнениях на спортивных снарядах и даже в знаменитой русской лапте, возрожденной на некоторых школьных площадках города.

Как сообщил нашему корреспонденту вице-спикер гордумы и руководитель АМУ ФКС «Волжанин» Антон Гузев, сегодняшний праздник - это лишь старт регулярных спортивных состязаний, которые будут проводиться на стадионе имени Логинова. 

DSC07619.JPG

На период школьных каникул и летних отпусков тренерского состава, волжские дети оказались не задействованы в спорте, поэтому физкультурные состязательные площадки – отличный повод встряхнуться и не забывать приобретенных ранее навыков.        

Директор МУП «Центральный стадион» Денис Калашнюк рассказал, что, несмотря на крайне тяжёлую финансовую ситуацию, учреждение продолжает свою работу по привлечению волжан в массовый спорт. Например, в штате организации уже появился тренер по футболу и началось комплектование детской группы по этому виду спорта. 

DSC07629.JPG

А в ближайшем будущем, на стадионе заработает площадка по пляжному футболу. 

250 тонн песка на поле уже завезены, еще 900 тонн прибудут позже. Специальное освещение смонтировано. 

Остается утрамбовать, разровнять, немного обустроить и – запускать первых футболистов-пляжников. 

В планах учреждения обзавестись тренерским составом и по другим видам спорта, чтобы стадион не только предоставлял в аренду свои спортивные сооружения, но и занимался спортивным образованием волжан.

DSC07634.JPG

Но это – в планах. 

А сегодня, несмотря на жару и отключенную электроэнергию, дети всех возрастов и уровней физкультурной подготовки буквально оккупировали центральный стадион города. 

Как будто пытаясь доказать, что спорт в нашем городе не умер даже тогда, когда чиновники и депутаты уже практически сложили руки и перестали добиваться его обязательного присутствия в повседневной жизни.  

ФОТОРЕПОРТАЖ


Автор: Елена Белова Дата: 29.06.2015 14:25
Просмотров: 13428 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~qY1JJ
Теги: Волжский, новости Волжского, Олимпийский день, стритбол, волейбол, пляжный футбол, стадион, лапта. теннис, бег, перетягивание каната

0
прохожий
 Все это вызывает горькую  иронию. Существуют олимпийские виды спорта и виды, по которым проводятся крупные международные соревнования. т. е. существуют спорт. федерации. Когда люди добиваются в таких видах спорта высоких результатов, то о них узнают в стране и мире.  Это слава спортсмену, тренеру, городу. Сколько не проводи соревнований по лапте, результат будет тот же. Ноль. Можно проводить соревнования по круговой лапте, чижику, в слона, в козла, в решку, в классики, в резиночки и т.д. Все это не имеет никакого отношения к развитию спорта. Показуха и глупость спортивных чиновников. И детей пригласили тех, которые уже занимаются в секциях. Приказали директорам и тренерам обеспечить явку, вот её и получили, и отчитались. А на деле все сокращают и переводят на платную основу. Сейчас забрали  тренировочное время у пловцов. А как готовить спортсменов- чемпионов? Кто из волжан представлял страну в Баку на Европейский играх? Волжская  Школа плавания была ведущей в Советском Союзе. А сейчас? Что- то и  соревнований  по перетягиванию каната там не было. И все красиво только у вас на картинках и отчетах.
Имя Цитировать 0
0
Пан спортсмен
Цитата
прохожий пишет:
Сколько не проводи соревнований по лапте, результат будет тот же. Ноль.
Ноль у тебя в башке.
То что лапта не является олимпийским видом спорта ни чуть не умаляет её значения для развития здорового тела. Более того, то что лапты нет на олимпиаде это скорее огромный плюс, так как исчезает проблема допинга и изматывающих тренировок, которые подрывают здоровье спортсменов. Большинство олимпийских призёров, особенно многократных, у сорока годам становятся инвалидами. Неолимпийские виды спорта наоборот способствуют развитию здоровья в силу умеренности нагрузок и отсутствия химических стимуляторов.
В скандинавских странах очень популярны местные, национальные виды спорта - бросание брёвен, валунов, то же перетягивание каната и т.п. и ни кто не скулит по поводу их неолимпийскости.
Хотя в чём то ты прав.
Попилить бабло на лапте не получится.
Поэтому с финансово-распильной точки зрения результат действительно будет нулевым.
Но вот с точки зрения здоровья одни только плюсы.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+