ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Вчера, сегодня и завтра волжского плавания

Вчера, сегодня и завтра волжского плавания

Информационным поводом для этой встречи стал состоявшийся в плавательном бассейне Волжского открытый чемпионат города по плаванию среди ветеранов. В турнире приняли участие более сорока спортсменов.

Турнир этот традиционный, проводится в Волжском еще с начала девяностых годов прошлого века. И вот уж поистине верно говорят: спорту покорны все возрасты. Ведь самым возрастным участникам минувших состязаний – Геннадию Виноградову и Владимиру Лукашенко – уже около семидесяти лет.

- Оба этих ветерана – можно сказать, старожилы, - отметил в интервью корреспонденту «Ахтубы 34» главный судья соревнований директор волжской СДЮСШОР плавания Юрий Димитров. – Одними из первых они начинали заниматься плаванием в этом бассейне. И до сих пор регулярно занимаются.

Одной из почетных гостей-участниц состязания была мастер спорта международного класса Оксана Комиссарова. На олимпийских играх 1980 года в Москве волжанка заняла пятое место на дистанции 800 метров вольным стилем. Рекордсменка СССР, призер Кубка мира 1996 года в английском Шеффилде, спортсменка и сегодня показывает хорошие результаты на соревнованиях.

- Цель этого турнира – привлечь к занятием плаванием ветеранов, которые когда-то в свое время занимались – и на высоком уровне – спортом, - прокомментировал Юрий Димитров. – Если раньше мы проводили эти соревнования один раз в год, то теперь они проводятся дважды в год – проводятся зимний и летний чемпионат. И результаты, которые показывают спортсмены на этих состязаниях, с каждым годом растут. А уже на примере выступлений наших ветеранов плавания привлекать к занятиям спортом молодежь. Вот в этом и есть главная задача подобных соревнований.

Заплывы в ходе нынешнего чемпионата проводились на дистанциях от 50 до 800 метров. А результаты, несмотря на «ветеранский» возраст спортсменов, - впечатляют. В пятьдесят лет проплыть вольным стилем пятидесятиметровку за двадцать шесть секунд, а в семьдесят – за тридцать три – такое, в общем-то, не каждому молодому по силам. И сегодняшним юным воспитанникам волжской школы плавания есть на кого равняться.

Что касается сегодняшнего дня волжской СДЮСШОР плавания и выступления ее спортсменов, то, по словам руководителя учреждения, уходящий спортивный год выдался весьма насыщенным.

- По результатам выступлений хочется выделить сразу нескольких наших воспитанников, - отметил Юрий Димитров. – Это, в первую очередь, мастер спорта Никита Дубровский, успешно выступивший на зимнем чемпионате в Казани и завоевавший там медали. Еще один мастер спорта – Константин Нестеренко, который также принимал участие в том турнире. Соревнований, в которых мы участвовали, было много. Например, детский фестиваль среди юношей 1999-го и девочек 2001 года рождения в Санкт-Петербурге, где приняли участие более тысячи двухсот спортсменов из самых разных регионов страны – от Владивостока до Калининграда. В составе команды Волгоградской области на этом турнире выступали двое наших воспитанников – Андрей Вантеев и Ксения Головнева. В итоге наша сборная команда заняла первое место. И оба представителя Волжского внесли свой вклад в эту общую победу. В их активе – несколько медалей, в частности, в эстафетном плавании. Оба показали очень хорошие результаты. Андрей Вантеев, например, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Для данной возрастной группы – результат очень серьезный. Парню всего четырнадцатый год, а он уже добивается таких успехов на столь высоком уровне. То же самое можно сказать и о Ксении Головневой. В общем, в школе сегодня растет достойная смена нашим знаменитым спортсменам. Уже в юном возрасте они показывают такие результаты. Надеемся, что в дальнейшем они вырастут в настоящих мастеров, которыми и мы, и весь город будут гордиться.

Большое количество участников собралось на традиционном открытом Кубке города на приз Логинова. Представительство на этих соревнованиях было просто сумасшедшее. В частности, участие принимал серебряный призер чемпионата мира в Турции Вячеслав Синькевич.

Участие в турнирах, проводимых в Волжском, многих сильнейших пловцов страны, в общем-то, неудивительно. Часть сборной команды России по плаванию занимается в Волгограде.

Еще одни крупные соревнования – первенство страны среди юношей 1997 года рождения, состоявшееся в Волгограде. От нашего города принимали участие двое – Кирилл Холусов и Даниил Манохин. Оба спортсмена впервые выступали на турнире столь высокого уровня. Но результаты показали для дебюта очень неплохие. Кирилл, например, вошел в десятку сильнейших на своих дистанциях (100 метров баттерфляй и 200 метров комплексное плавание), вплотную подошел к выполнению норматива мастера спорта.

Там же, в Волгограде, состоялся и этап чемпионата России по плаванию в зоне Южного федерального округа. От школы плавания Волжского участие в нем принимали уже пятнадцать спортсменов. И тому же Кириллу Холусову на этом турнире не хватило всего лишь двух сотых секунды до выполнения норматива мастера спорта.

- Всего лишь две сотые секунды… Ничтожное расстояние – сантиметр или чуть больше. Вот этого сантиметра на дистанции сто метров нашему спортсмену не хватило. Но электронный хронометраж в данном случае беспристрастен. Но ничего. Мы все уверены, что уже в ближайшем будущем и эта вершина Кириллу покорится, - прокомментировал директор волжской СДЮСШОР плавания.

На этих соревнованиях команда Волгоградской области, составленная только из представителей Волжского, заняла второе место в эстафетном плавании 4х100 метров вольным стилем. «Серебро» в активе Антона Чугунова, Никиты Дубровского, Даниила Манохина и Кирилла Холусова. Пропустили вперед только команду Краснодарского края. В общем-то, целый Краснодарский край и всего один город Волжский – сравнивайте…

Наконец, совсем недавно в школе состоялись переводные соревнования.
- На них наши воспитанники установили четыре рекорда школы, - рассказал Юрий Димитров. – За весь период, что существует школа (а это более пятидесяти лет), в общем-то, лучше никто не плавал, чем нынешнее поколение воспитанников. Результаты показывают не единицы, самые лучшие, от которых все ждут побед, но и многие другие наши спортсмены. В том числе совсем еще юные. Например, Иван Аршава. Мальчишке всего десять лет – а он уже бьет рекорды, державшиеся десятилетия. Ну и как закономерный результат всей этой работы – главный тренер сборной России по плаванию Виктор Авдиенко проявляет особый интерес к нашей школе и к нашим воспитанникам. Наши спортсмены приглашаются на просмотры, на сборы и в дальнейшем часть из них пополняет ряды сборной на различном уровне: юношеской, юниорской и т.д. На сегодняшний день на сборы приглашены Холусов, Манохин (оба 1997 г. р.) и Аршава (2003 г.р.). Сбор – в Волгограде на базе бассейна «Искра».

Из действующих спортсменов, бывших воспитанников волжской СДЮСШОР плавания, в состав различных сборных команд страны в настоящее время входят трое: мастер спорта международного класса Николай Булахов, мастера спорта Никита Китаев и Михаил Украинский. Китаев и Украинский – члены юниорской сборной России, Булахов входит в состав первой сборной команды страны.
Сегодня в СДЮСШОР плавания Волжского занимаются 372 воспитанника. Желающих заниматься, конечно, гораздо больше.


Автор: Сергей Хохлов Дата: 14.06.2013 03:00
Просмотров: 13384 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cIXkv
Теги: плавание, чемпионат, волжский, бассейн, сборная России, рекорды

0
Прохожий
это когда же Авдиенко стал главным тренером сборной России?!))
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 0
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 38 0
Происшествия в Волжском
В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+