ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские черлидерши привезли домой два кубка ЮФО

Волжские черлидерши привезли домой два кубка ЮФО

Вид спорта, сочетающий элементы шоу, спортивного танца, гимнастики и акробатики, а также  зажигательная музыка, яркие образы, красота, здоровье… Всё это - черлидинг. Он пришел в Россию из США и ассоциируется в первую очередь с американским футболом. Черлидершами всегда называли  «девочек с помпонами», которые разогревают и развлекают зал во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Зародилось это буйство красок в 1870 году, но наиболее широкое распространение получило в середине 20-го века. Сегодня это уже вполне самостоятельный вид спорта, который подразумевает самостоятельные коллективы (группы поддержки), который состязаются между собой на мировых и национальных чемпионатах. 

В России черлидинг появился сравнительно недавно – в 1996 году. Именно тогда в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах стали появляться первые команды бойких и азартных девчонок с навыками акробатики и гимнастики. 

4p7impmkwBg.jpg

В нашем городе черлидинг появился 4 года назад и еще не завоевал достаточной популярности. Однако, энтузиазм, с которым юные красотки из «Calypso» заявляют о себе на всевозможных конкурсах и турнирах, впечатляет. За весь период своего существования команда из 20 девчонок под чутким руководством тренеров Надежды Хамзиной и Надежды Акжигитовой сумела собрать целую коллекцию наград: 6 кубков, 4 медали и свыше 20 дипломов и благодарственных писем за участие в состязаниях муниципального, регионального и всероссийского значения. 

IMG_8939.JPG

А совсем недавно команда «Calypso» вернулась в родной город с очередной победой. 19 апреля в Ростове-на-Дону прошли соревнования на кубок ЮФО по чир-спорту и черлидингу в рамках Всероссийского конкурса «Танцевальный олимп - 2015». В номинации чир-пом-фристайл (свободный танец) команда юниоров (Анастасия Братчик, Анастасия Бабаш, Кристина Воровальницева, Дарья Гетманова, Ирина Ким, Татьяна Мамонтова, Софья Райлян и Екатерина Сухотерина) стали обладательницами золотых медалей и кубка ЮФО. Не менее успешно выступила Софья Ройлян в номинации чир-пом-фристайл (юниор-соло). Девушка тоже завоевала золото и кубок ЮФО. Дуэт Виктории Трушиной и Дианы Макаровских в номинации чир-двойка (дети) сумел получить «серебро», а дебютантка Анастасия Зимарина стала пятой из более чем десяти участников в номинации чир-пом-фристайл (дети - соло). 

x2qGC6lp6Ys.jpg

Команда «Calypso» уверенно заявила о себе на столь высоком уровне, а яркие и стильные выступления спортсменок запомнились зрителям, судьям и всем остальным участникам соревнований. Добившись столь высоких результатов, девочки вовсе не собираются останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Они уже приступили к подготовке еще более технически и композиционно сложных программ, чтобы продолжать радовать своих любимых зрителей.

Коллектив редакции от души поздравляет команду «Calypso» с заслуженной победой и желает её участницам и тренерскому коллективу новых победи и нестихающих аплодисментов. 

IMG_9063.JPG

bCjHeijDjV4.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 22.04.2015 19:30
Просмотров: 7268 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~brARC
Теги: Волжский, новости Волжского, черлидинг, Калипсо, чир-спорт, кубок ЮФО

0
Спортсмен
Ребята, просто - молодцы! Вот кто умеет проводить здоровый досуг? Хотелось бы знать, где занимаются черлидеры? С удовольствием приведу к ним своего ребенка!
Имя Цитировать 0
0
р
Калипсо занимаются в ФОК Авангард по выходным.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+