ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские черлидерши привезли домой два кубка ЮФО

Волжские черлидерши привезли домой два кубка ЮФО

Вид спорта, сочетающий элементы шоу, спортивного танца, гимнастики и акробатики, а также  зажигательная музыка, яркие образы, красота, здоровье… Всё это - черлидинг. Он пришел в Россию из США и ассоциируется в первую очередь с американским футболом. Черлидершами всегда называли  «девочек с помпонами», которые разогревают и развлекают зал во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Зародилось это буйство красок в 1870 году, но наиболее широкое распространение получило в середине 20-го века. Сегодня это уже вполне самостоятельный вид спорта, который подразумевает самостоятельные коллективы (группы поддержки), который состязаются между собой на мировых и национальных чемпионатах. 

В России черлидинг появился сравнительно недавно – в 1996 году. Именно тогда в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах стали появляться первые команды бойких и азартных девчонок с навыками акробатики и гимнастики. 

4p7impmkwBg.jpg

В нашем городе черлидинг появился 4 года назад и еще не завоевал достаточной популярности. Однако, энтузиазм, с которым юные красотки из «Calypso» заявляют о себе на всевозможных конкурсах и турнирах, впечатляет. За весь период своего существования команда из 20 девчонок под чутким руководством тренеров Надежды Хамзиной и Надежды Акжигитовой сумела собрать целую коллекцию наград: 6 кубков, 4 медали и свыше 20 дипломов и благодарственных писем за участие в состязаниях муниципального, регионального и всероссийского значения. 

IMG_8939.JPG

А совсем недавно команда «Calypso» вернулась в родной город с очередной победой. 19 апреля в Ростове-на-Дону прошли соревнования на кубок ЮФО по чир-спорту и черлидингу в рамках Всероссийского конкурса «Танцевальный олимп - 2015». В номинации чир-пом-фристайл (свободный танец) команда юниоров (Анастасия Братчик, Анастасия Бабаш, Кристина Воровальницева, Дарья Гетманова, Ирина Ким, Татьяна Мамонтова, Софья Райлян и Екатерина Сухотерина) стали обладательницами золотых медалей и кубка ЮФО. Не менее успешно выступила Софья Ройлян в номинации чир-пом-фристайл (юниор-соло). Девушка тоже завоевала золото и кубок ЮФО. Дуэт Виктории Трушиной и Дианы Макаровских в номинации чир-двойка (дети) сумел получить «серебро», а дебютантка Анастасия Зимарина стала пятой из более чем десяти участников в номинации чир-пом-фристайл (дети - соло). 

x2qGC6lp6Ys.jpg

Команда «Calypso» уверенно заявила о себе на столь высоком уровне, а яркие и стильные выступления спортсменок запомнились зрителям, судьям и всем остальным участникам соревнований. Добившись столь высоких результатов, девочки вовсе не собираются останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Они уже приступили к подготовке еще более технически и композиционно сложных программ, чтобы продолжать радовать своих любимых зрителей.

Коллектив редакции от души поздравляет команду «Calypso» с заслуженной победой и желает её участницам и тренерскому коллективу новых победи и нестихающих аплодисментов. 

IMG_9063.JPG

bCjHeijDjV4.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 22.04.2015 19:30
Просмотров: 7123 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~brARC
Теги: Волжский, новости Волжского, черлидинг, Калипсо, чир-спорт, кубок ЮФО

0
Спортсмен
Ребята, просто - молодцы! Вот кто умеет проводить здоровый досуг? Хотелось бы знать, где занимаются черлидеры? С удовольствием приведу к ним своего ребенка!
Имя Цитировать 0
0
р
Калипсо занимаются в ФОК Авангард по выходным.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 3 0
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 38 0
Происшествия в Волжском
В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+