ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
На мировом пьедестале

На мировом пьедестале

На недавнем Кубке мира по кикбоксингу, состоявшемуся в Венгрии, спортсмены АМУ ФКС «Волжанин» Кирилл Алекберов и Евгений Финогенов завоевали медали. Кирилл стал победителем этого престижного турнира, Евгений – серебряным призером. Сегодня – интервью с обоими триумфаторами и с их спортивным наставником Алексеем Чугуновым.

И Кирилл Алекберов, и Евгений Финогенов в кикбоксинге уже давно не новички, оба занимаются этим видом спорта уже около десяти лет. У обоих за плечами немало крупных соревнований – и крупных успехов. Но именно награды, завоеванные на Кубке мира 2013 года в венгерском городе Сегеде, на сегодня и для первого, и для второго являются пока что высшим достижением в их спортивной карьере.
- Как складывались соревнования? – задаю вопрос обоим спортсменам.

К. А.:
- На Кубке мира я провел три боя. Первый – с соперником из Беларуси – выиграл досрочно в третьем раунде. Второй – с венгерским спортсменом – выиграл по очкам. Наконец, финальный поединок – против поляка. И его я тоже выиграл по очкам, хотя бой получился очень непростым. Впрочем, не только этот. Ведь на таких крупных турнирах слабых соперников не бывает.

Е. Ф.:
- Для меня турнир начался очень тяжело. В моей весовой категории (75 кг) оказалось слишком много участников. Турнир трехдневный, а поединков мне предстояло провести четыре. Получилось, что в первый день я провел не один, как положено по регламенту, а два боя. Первый поединок, с поляком, я выиграл. И – попал на «свежего» соперника из Чехии. Для того поединок со мной был стартовым на турнире. Я выиграл и тот бой, но серьезно устал. Проводить два боя в один день – большая нагрузка. Возможно, что эта усталость и сказалась в итоге, и я, выиграв на следующий день полуфинальный поединок у своего соотечественника из Москвы, в решающем бою проиграл еще одному россиянину – из Невинномысска.
Кстати, в любительском кикбоксинге именно сборная России на протяжении уже целого ряда лет является сильнейшей в мире. И чисто «русские» финалы на различных престижных турнирах, в том числе и мирового уровня, сегодня отнюдь не редкость.

Сегодня у тренеров и инструкторов «Волжанина» кикбоксингом занимаются постоянно около двухсот воспитанников. Желающих, конечно, гораздо больше: кикбоксинг в городе популярен. Но в этом случае существующих площадей для занятий просто не хватит.

- Сколько крупных соревнований удается проводить ежегодно волжской федерации кикбоксинга, в скольких турнирах участвовать?

А. Ч.:
- В среднем наша федерация проводит в год около четырех спортивных мероприятий. В этом году мы уже провели четыре спортивных мероприятия. Уже четыре. И это – несмотря на сложности с финансированием. Соревнования достаточно крупные: чемпионат области по кикбоксингу, открытое первенство АМУ ФКС «Волжанин» по кикбоксингу, чемпионат и первенство Волгоградской области по тайскому боксу, открытое первенство Волжского по кикбоксингу среди юношей. Два из них профинансировал облспорткомитет, одно – оказал помощь директор АМУ ФКС «Волжанин» Антон Гузев, выделив деньги из внебюджетного фонда. За что большое спасибо.

Кроме того, как пояснил Алексей Чугунов, волжские кикбоксеры принимали в этот период участие и в крупных турнирах федерального уровня. Например, Анджей Адам стал вторым на чемпионате России по К-1 (проходил в городе Шахты Ростовской области). Евгений Финогенов стал там бронзовым призером чемпионата. Кирилл Алекберов там же в Шахтах завоевал «золото» на первенстве страны среди юниоров. В активе Дмитрия Луняченко – «бронза». В крупных соревнованиях по кикбоксингу, прошедших в Нижнем Тагиле, тот же Дмитрий Луняченко стал вторым, завоевав по итогам турнира путевку на первенство Европы (состоится в сентябре в Польше). И еще целый ряд крупных побед. Такими спортивными успехами представителей волжской городской федерации кикбоксинга, без преувеличения, вполне можно гордиться.

А. Ч.:
- Но сейчас мне бы хотелось сказать вот о чем. Ранее наши спортивные мероприятия финансировались из городского комитета по физической культуре и спорту. С этого года ситуация изменилась. В настоящее время по линии горкомспорта финансирование у нас, что называется, «на нуле». Приходится искать средства из внебюджетных поступлений. Именно за счет их мы сейчас стали проводить мероприятия и ездить на соревнования. Такого никогда не было. Сами ищем деньги плюс внебюджетная помощь «Волжанина».

Ситуация с финансами сложная. Кирилл (Алекберов. – Авт.), наш стипендиат, не получает положенную стипендию уже год. Получить ее он, конечно, получит. Вопрос – когда. Сейчас, например, Кирилл и Женя завоевали медали на Кубке мира, я подал документы на премирование их обоих. Но вот через какое время они эту премию получат… И связано все опять же с тем, что финансирование спорта стало очень плохое.

Прямо скажем, что облспорткомитет все-таки находит средства, в отличие от нашего городского спорткомитета. Хотя, были времена, несколько лет назад, когда город тоже оказывал помощь. Но тогда и бюджет у нас был другой. Тогда и ФОКи у нас в Волжском открывались, да и «Волжанин» образовался примерно в те времена и наша федерация вошла под его крыло.

- Анджей Адам, Евгений Финогенгов, Кирилл Алекберов, Дмитрий Луняченко, Роман Шулекенов… Этот список можно продолжать долго. Как удается, несмотря даже на слабое финансирование, воспитывать спортсменов, способных добиваться больших успехов?

А. Ч.:
- Наша задача, в данном случае, - создать им правильные условия. Очень многое зависит от самих ребят, от их настроя, желания трудиться. Тренироваться два раза в день – это, поверьте, тяжелый труд. А десять лет «пахать» на тренировках – думаю, надо просто очень любить этот вид спорта, чтобы отдавать ему и время, и силы.

- Отделение кикбоксинга – одно из отделений городской детско-юношеской спортивной школы № 5 по единоборствам…

А. Ч.:
- Верно. Но я здесь считаю своим долгом сказать: ни самой этой школы, ни отделения кикбоксинга в ней, не было бы, если бы не Сергей Толстов. Эта школа была создана в эпоху кризиса, в 2009 году, когда начал резко урезаться бюджет – и не только у нас в спорте, но и в других сферах деятельности. И мы с Сергеем – я ему помогал в организации этой школы – просто чудом смогли в самый последний момент добиться подписания необходимых документов. И хочу отметить: основным вдохновителем был именно Толстов. Отделения карате, дзюдо, кикбоксинга, тхэквондо, ушу, которые сегодня существуют в этой школе, появились там благодаря только Толстову. И никому больше. Да, Кохановский помогал. Да, я помогал тоже. Да, мэр подписал. Но если бы не Толстов, если бы не его труд – ничего бы не было. Он очень много работал для этого. Создать целую спортшколу – не просто какую-то общественную организацию (а ведь и ее нелегко создать) – а настоящую спортивную школу, при этом изначально не имея практически для этого никаких помещений… Просто Сергей – по-настоящему увлеченный этой идеей человек, который не на словах, а на деле уже на протяжении лет пропагандирует спорт в нашем городе. И под его руководством школа развивалась. И персональная роль Толстова в данном случае очень важна. Я это говорю не только потому, чтобы поддержать своего друга. Просто я знаю, как создавалась эта школа и сколько для этого сделал Сергей Толстов. В ситуации, когда все вокруг урезается, сворачивается, закрывается, он берется создать. И создает!..

***
…Вожделенная «корочка»… Так ли уж сильно от этого «документа об окончании» зависят зачастую наши реальные знания и умения? Жизнь – она ведь сложная штука. И «дипломированных бездарей», занимающих по всем канонам «не свое» место, в этой жизни немало. Кстати, среди них встречаются и с педагогическим образованием… Но вот может ли диплом заменить способности, призвание и талант? Наверное, все-таки нет. В лучшем случае – дополнить…

Автор: Сергей Хохлов Дата: 05.06.2013 03:00
Просмотров: 12291 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Qp7g9
Теги: спорт, кубок мира по кикбоксингу, турнир, АМУ ФКС «Волжанин», Волжская федерация кикбоксинга, городской комитет по физической культуре и спорту, финансирование спорта

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+