ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Гребец-каноист Андрей Крайтор дополнил команду волгоградцев на Олимпиаде

Гребец-каноист Андрей Крайтор дополнил команду волгоградцев на Олимпиаде

В российскую заявку на Олимпийские Игры-2016 внесен 23-летний волгоградский гребец-каноист Андрей Крайтор. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на облспорткомитет, спортсмену пришлось не только отстаивать свое честное имя, внесенное в «черный список» главы независимой комиссии ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) Ричарда Макларена, но и «воевать» с чиновниками всероссийской федерации гребли.
Напомним, еще в середине июня на официальном и предолимпийском отборочном чемпионате России Андрей Крайтор с блеском выиграл свою коронную спринтерскую дистанцию 200 метров в каноэ-одиночке и законно завоевал место в национальной команде на Олимпийские Игры-2016. Уже после этого он подтвердил свой высокий уровень мастерства, победив и на чемпионате Европы.
Таким образом, волгоградец заслуженно был включен в список от Всероссийской профильной федерации, который впоследствии и был официально утвержден исполкомом Олимпийского Комитета России. Однако потом его имя всплыло в скандальном списке Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена наряду с другими.
На этом неприятные «сюрпризы» не закончились. Так, Всероссийская федерация гребли (ВФГБК) не нашла ничего лучшего как «поддержать» собственного каноиста тем, что попросту исключила чемпиона из олимпийского списка, заменив его на другого участника, официально не прошедшего отбор на Игры в Рио. Тем временем, юристам и самому Андрею Крайтору удалось отстоять честное имя спортсмена: сначала Международная федерация гребли (ICF), а затем и независимая комиссия МОК полностью реабилитировали Крайтора, признали его правоту и вернули спортсмену законно добытое место в олимпийском составе. Однако эти решения почему-то не стали поводом для восстановления волгоградского спортсмена в сборной руководством собственной национальной федерации. ВФГБК зачем-то придумала дополнительный отбор для нашего гребца и его соперника. На эту необоснованно придуманную гонку Андрей Крайтор справедливо не вышел. На его защиту встали коллеги-спортсмены, тренеры и болельщики. С обращением разобраться в сложившейся ситуации обратился в Минспорта РФ, ОКР, ВФГБК и региональной спорткомитет, а также титулованный каноист олимпийский чемпион и руководитель областного ЦСП Максим Опалев. Призывы вернуть Крайтора в олимпийскую заявку звучали со всех сторон. И, в конечном итоге, они были услышаны. В конфликт лично вмешался министр спорта РФ Виталий Мутко, после чего в минувшие выходные все и стало на свои законные места. Волгоградец стартует на Играх-2016 на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке – заезды пройдут 17 и 18 августа.
Соответственно теперь на Олимпиаде в Рио Волгоградскую область официально представляют семь участников. Помимо Андрея Крайтора, это вратарь гандбольной национальной сборной Анна Седойкина, ватерполистка Анна Гринева, пловцы Владимир Морозов, Ярослав Потапов, Илья Дружинин и Александр Садовников.



Автор: Александр Павлов Дата: 08.08.2016 17:51
Просмотров: 6027 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cAmID
Теги: Волгоград, Волгоградская область, Одимпиада, Олимпийские игры, Рио-де-Жанейро, грбеля, ВАДА, Ричард Макларен, Андрей Крайтор, Виталий Мутко, Максим Опалев, каноэ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 14 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+