ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Дура лекс…»

«Дура лекс…»

Экс-директор ДЮСШ № 5: между Призванием и Законом


Известие о возбуждении в отношении руководителя волжской детско-юношеской спортивной школы № 5 по единоборствам Сергея Толстова уголовного дела не могло остаться незамеченным. Еще бы, создатель одного из наиболее популярных спортивных учебных заведений города, сам отличный спортсмен (единственный на сегодня в Волгоградском регионе обладатель пятого дана по карате), президент областной федерации карате – и вдруг «нелады» с законом…


Директор ДЮСШ № 5, напомним, обвиняется в использовании заведомо подложного документа. Данное нарушение законодательства было выявлено в ходе прокурорской проверки.


Сам Сергей Толстов не отрицает вскрывшегося факта.
- Несколько лет назад, создавая в Волжском спортивную школу единоборств, я действительно представил в отдел кадров городской администрации «левый» диплом Узбекского государственного института физической культуры и спорта, - сказал он в интервью «Ахтубе 34». – Одним из обязательных условий для трудоустройства директором спортшколы было наличие педагогического образования.


- Что значит «левый»?
- В свое время я окончил два курса в этом вузе. Но затем, с развалом СССР прекратил учебу. В дальнейшем, когда появилась возможность получить уже «готовый» диплом, воспользовался ею. А затем – на основании этого диплома получил дополнительное образование. Конечно, понимал, что это нарушение закона, что это – бомба замедленного действия. Надо было все-таки получить необходимое педобразование. Но сейчас – что случилось, то случилось. Закон есть закон. Нарушил – отвечай…


- Насколько случившееся повлияет на ваши дальнейшие планы?
- Никак не повлияет. Я по-прежнему остаюсь президентом областной федерации карате. По-прежнему тренирую детей. Лично для меня в жизни ничего не изменилось.


На данный момент Сергей Толстов уволился с должности директора волжской ДЮСШ № 5, инициатором создания которой он в свое время был. Сегодня исполняет обязанности руководителя учреждения Светлана Хен, при прежнем директоре зам по воспитательной работе.


Волжская детско-юношеская школа № 5 по единоборствам существует в городе с 2009 года. Сегодня здесь занимается 585 юных спортсменов. В школе действуют пять отделений: карате, дзюдо, кикбоксинга, тхэквондо, ушу. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами мировых и европейских первенств, первенств России, регулярно завоевывают медали на соревнованиях окружного, регионального уровней и т.д. Так, из последних крупных успехов здешних спортсменов – «золото» Кирилла Алекберова на Кубке мира по кикбоксингу в городе Сегеде (Венгрия) в соревнованиях юношей и «серебро» на этом же турнире, но уже среди взрослых Евгения Финогенова (оба – воспитанники тренера Алексея Чугунова).


Притом что финансирование школы, ее спортивных мероприятий из городского бюджета на сегодня, по словам ее экс-директора, фактически находится «на нуле».


- Нет денег на мероприятия, нет денег ни на что, - подчеркнул Сергей Толстов. – Вообще около 90 % всех соревнований сегодня мы проводим за свой счет. И такая тенденция недофинансирования спорта, считаю, существует не только в Волжском, в Волгоградской области – она актуальна для многих российских регионов. Живем-то мы в одной стране.


Тренировать детей, учить их основам спортивного мастерства, вести к большим победам в спорте – это, по личному признанию самого Сергея Толстова, дело, которому он готов и впредь отдавать свои силы, время и средства.


И тем не менее, «Закон суров…». За его нарушение придется нести ответственность. Добавим, что по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») виновный может быть наказан штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Автор: Сергей Хохлов Дата: 31.05.2013 03:00
Просмотров: 6920 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~bIhNV
Теги: волжская детско-юношеская спортивная школа № 5, сергей толстов, прокурорская проверка, подделка диплома, президент федерации карате воблгоградской области, тренер по каратэ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 3 0
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 38 0
Происшествия в Волжском
В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+