ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: беда в СНТ "Изобилие"!!!
Общее собрание СНТ "Изобилие"- не состоялось. Которое было в три этапа по очной и очно-заочной схеме, причем к последнему этапу 25 мая 2019 года- уже вступило в силу Решение Волгоградского...
Вторым хедлайнером юбилея Волжского выступит Лариса Долина
Стоимость ее контракта обойдется городу в 2,7 раза дешевле Димы Билана
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
А как же спорт?

А как же спорт?

Руководство клуба американского футбола «Волжские коршуны» совместно с федерацией американского футбола Волгоградской области обратились к депутатам Волжской городской Думы с предложением разработать на местном уровне документ, касающийся учреждения системы грантов городским спортивным общественным организациям на поддержку их деятельности в области развития физической культуры и спортивного движения в городе.

Собственно, причиной такого обращения команды, по словам председателя совета клуба Андрея Соколова, явилось «желание продолжать участие в чемпионате России». Несмотря на успешное на сегодняшний день выступление волжских спортсменов в турнире, «финансовая составляющая» грозит обернуться тем, что команда может попросту досрочно закончить нынешний сезон в чемпионате – если не найдет необходимые средства.

У введения системы грантов, по мнению руководителя «Коршунов», есть как свои позитивные факторы. Во-первых, затрагивается непосредственно спортивная составляющая. Система грантов, без сомнения, поможет спортивным общественным организациям, федерациям (а таковых в Волжском существует 42) увеличить число проводимых ими состязаний, участвовать в большем количестве турниров. Ведь спортсмены должны не только третироваться, но и показывать наглядно результаты своих тренировок, своих занятий. А это и есть участие в различных соревнованиях.

Притом что на сегодня система грантов, как подчеркнул собеседник, является самым прозрачным видом помощи таким общественным организациям. Ведь подобные гранты контролируются и другими общественными организациями, представителями депутатского корпуса.
- Соответственно, волжане, зная, что из местного бюджета выделяются средства на поддержку конкретного спортивного коллектива, могут быть уверены, что средства эти не уйдут, не «откатятся», не «отмоются», а пойдут именно на поддержку и развитие спорта в городе, - прокомментировал ситуацию руководитель «Волжских коршунов».

Наконец, третий момент. Связан он с действующим законодательством. 131-й Федеральный закон о местном самоуправлении возлагает на муниципалитеты обязанности по развитию физической культуры в своем муниципальном образовании.
- Но развивать ее можно только в рамках муниципальных спортивных школ, а также других муниципальных спортивных структур, - подчеркнул Андрей Соколов. – А вот развитие спорта общественниками, общественными движениями и организациями вроде бы как выпадает.

Насколько актуальной в данной связи выглядит доработка закона в этой части или его поправка на местном уровне? А то ведь получается, что люди, желающие развивать тот или иной вид спорта, объединившиеся для этого в общественную организацию, союз, объединение, ни под каким видом не могут получить хоть какую-то, даже маленькую, поддержку из местного бюджета? Вот уж поистине удивительно…

- Мы видим сегодня: бюджет горспорткомитета состоит из чего: зарплата чиновников организации, работников спортшкол плюс какие-то деньги на проведение спортивных сборов, мероприятий, которые проводятся опять-таки в рамках спортивных школ и других муниципальных спортивных структур… А вот те организации, которые развивают спорт в нашем городе на общественных началах, в основном делают это за счет собственных средств да спонсорской помощи, - резюмировал свою позицию Андрей Соколов.

На недавнем съезде «Народного фронта» президент Владимир Путин сказал, что деньги нужно вкладывать в людей. По мнению сегодняшнего собеседника «Ахтубы 34», создание на уровне нашего города положения о спортивных грантах – это и есть «один из видов вложения муниципальных денег, собранных из народных налогов именно в таких же людей, проживающих на территории города Волжского, желающих физически и духовно развиваться».

- И мне непонятна реакция отдельных чиновников городской администрации, что якобы данное положение нецелесообразно, - заявил в разговоре Андрей Соколов. – Да, в городе существует грантовая поддержка социально значимых программ. Да, это так. И если брать 2012 год, то на эту поддержку было выделено 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако, когда начали разбираться в ходе недавнего заседания думской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму, то выяснилось, что в основном существующее положение касается социальных программ образовательного характера. А вот что касается физкультуры и спорта – там четко не прописано, как и по какой тематике может спортивный коллектив подать заявку на этот грант. Да и сама сумма в двести тысяч рублей на все про все – эта сумма для спортивных коллективов, что называется, «ни о чем». Мы, подавая предложение на разработку спортивного гранта, рассчитывали, что размер одного гранта – и мы будем на этом и обосновывать свою позицию – должен составлять примерно 300-350 тысяч рублей.
Кстати, по словам все того же собеседника «Ахтубы 34», 350 тысяч рублей было заложено по линии горкомспорта на участие «Волжских коршунов» в нынешнем чемпионате страны.

- Деньги мы пока что все не выбрали, остаток у нас есть и его хватит для дальнейшего выступления в турнире, - отметил Андрей Соколов. – Но вот как эти деньги получить? На сегодняшний день это вопрос…

В самом деле, в существующем городском положении о грантах перечислено множество направлений, к которым более подходит деятельность общественных организаций: героико-патриотическое, гражданское, духовно-нравственное, краеведческое и поисковое, охрана памятников и т.д. А где же здесь спорт?..


Автор: Сергей Хохлов Дата: 20.06.2013 03:00
Просмотров: 5807 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Lg2K5
Теги: спорт, американский футбол, Волжские коршуны, чемпионат России, физическая культура, народный фронт, Владимир Путин

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 3 0
На всю страну прославила питомцев земли Волгоградской новая публикация журналиста-расследователя Ива...
11.07.2019 10:41:08 Просмотров: 38 0
Происшествия в Волжском
В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent" В Волжском столкнулись маршрутка и два "Hyundai Accent"

В результате ДТП госпитализиро...



16+