Запах тухлых яиц становится постоянным спутником жителей Волжского - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: город слухами полнится...
Говорят, что 15 руководителям садиков и школ указали на дверь...

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Запах тухлых яиц становится постоянным спутником жителей Волжского

Запах тухлых яиц становится постоянным спутником жителей Волжского

В утренние часы 11 июля (в среду) экопосты города вновь уловили повышенное содержание сероводорода в атмосфере жилой зоны Волжского. Об этом со ссылкой на официальный экологический вестник сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Стационарный пост № 1 (ул. Александрова) показал двухкратное превышение ПДК удушливого газа (0,0161 мг/м3), пост № 2 (ул. Карбышева) зафиксировал среднюю концентрацию сероводорода в воздухе - 0,0206 мг/м3/, что оказалось выше установленного норматива в 2,6 раза. Информация о результатах наблюдений направлена волжскими экологами из МБУ "Служба охраны окружающей среды" в уполномоченные государственные органы. Напомним, что именно 11 июля в редакцию "Ахтубы 34" поступило сразу несколько звонков от жителей 11, 18 и 19 микрорайонов с жалобами на удушливый запах тухлых яиц, характерный для H2S. Как сообщили "Ахтубе 34" в МБУ "СООС", в летний период количество обращений в Службу охраны окружающей среды резко возрастает. По каждому поступившему сигналу аналитической лабораторией отбираются пробы воздуха для установления фактов загрязнения воздуха. Специалисты МБУ «СООС» работают в круглосуточном режиме. Помимо этого, по поручению главы города Игоря Воронина в ночное время организованы дополнительные рейды сотрудников администрации города в жилых районах с целью выявления источников загрязнения атмосферного воздуха. 
3.jpg
Не стоит забывать и о том, что с 2008 года муниципалитет лишен полномочий по экологическому контролю и не вправе принимать меры к нарушителям природоохранного законодательства. Работа городских экологических служб сводится лишь к мониторингу окружающей среды и выявлению источника загрязнения. Сотрудники МБУ «Служба охраны окружающей среды» могут передать информацию о фактах нарушений и поступающих обращений граждан в специально уполномоченные структуры: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области; Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. На этом их полномочия ограничиваются. Напоминаем, что для приема обращений граждан организованы различные формы обратной связи. Волжане могут сообщить о неприятном запахе по телефонам горячей линии, отправив СМС или сообщение в популярных мессенджерах: 
- телефон горячей ЭКОлинии МБУ "Служба охраны окружающей среды": 41-56-73; 
- адрес эл. почты volgeco@mail.ru
- посредством СМС или мобильных приложений Viber и WhatsApp на телефон 8-961-066-5551; 
При письменном или устном обращении необходимо обязательно указывать свои контактные данные (ФИО), телефон для обратной связи, адрес места загрязнения, характеристику запаха и предполагаемый источник загрязнения атмосферного воздуха. При появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе волжан также просят сообщать об этом любым доступным способом в службу охраны окружающей среды города. 

Автор: Елена Белова Дата: 13.07.2018 08:50
Просмотров: 1331 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~PdKf3
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, МБУ "Служба охраны окружающей среды", сероводород, превышение ПДК, надзорные органы, муниципальный контроль, загрязнение атмосферы, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и эколог
0
за чистый воздух Оксана
Уважаемая, Елена Беловаа, спасибо Вам за разъеснение! Но, большинству волжан глубоко пофиг, чем они дышат, чем дышат их дети, нерожденные дети. У нас самый пофигический регион. Всех все устраивает! Дышать в городе нечем!Обращений -единицы, Ну, что такое 50-100 чел.на 350т. Да, и что можно сделать? Все же прокуроры в курсе.
Имя Цитировать 0
0
Ужас
Уважаемая Елена Белова, хозяином Абразивного завода является иностранная компания. Именно иностранцы нарушают наше природоохранное законодательство. Поэтому власть должна обращаться и отсылать данные по превышению предельных концентраций сероводорода в жилой зоне нашего города им в Индию с требованием прекратить этот беспредел. На общем собрании акционеров Абразивного завода никто не поднял вопрос о ядовитых промышленных выбросах. Видимо, руководство просто скрывает это от своих хозяев чтобы не лишиться своих мест.
Имя Цитировать 0
0
местная
да мы в курсе про выбросы, чувствуем сразу. Ну и что дальше? Сколько уже жалоб писали. Потому что здесь замешаны люди выше...... кто отмывает деньги
Имя Цитировать 0
0
волжанка
Интересно, зачем требуется указывать при обращении ФИО и телефон? Как эта информация поможет решить проблему?
Имя Цитировать 0
0
Лиса
Цитата
волжанка пишет:
Интересно, зачем требуется указывать при обращении ФИО и телефон? Как эта информация поможет решить проблему?
а никак не поможет . Просто экологам надо к чему -то прицепиться. Вот поэтому люди и перестали звонить и писать. Надоело , ничего не меняется в воздухе . Пока трубы абразивного не снесут
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 54 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 226 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 446 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 771 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 572 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+