ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Полив нормальный

Полив нормальный

Деревья в парках, скверах и на аллеях Волжского поливают по особому графику. Пресс-служба администрации Волжского сообщает, забота о зеленых  зонах города  - под  контролем. Их поливом занимаются подрядные организации, выигравшие контракты по аукциону. Это ООО «Дэм Сервис», ООО «Зеленый городок», ООО «КЛИАН», ООО «СбытСнабСтрой». В тех скверах и парках, где имеется поливочный водопровод, деревья питают влагой не реже раза в неделю. Поливать другие объекты не реже одного раза в месяц отправляют водовозные машины. Полив осуществляется с 8.00 до 17.00, а в особо жаркие дни -  с 6.00 до10. 00 и с 16.00 до 20.00.

Качество полива и соблюдение графика контролируют специалисты волжского комитета по обеспечению жизнедеятельности. Так, по итогам мая, было выявлено два нарушителя - подрядчики  ООО «Зеленый городок» и ООО «СбытСнабСтрой» не соблюдали условия договора и были оштрафован на 161 504,05 рублей и на 140 304,15 рублей соответственно. Договоры с ними расторгнуты.


Автор: Анна Левченко Дата: 26.06.2013 00:00
Просмотров: 5226 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KnQvv
Теги: новости волжского, город волжский, полив, деревья, зеленые зоны, благоустройтсво, КЖД

0
Nata Erg
Сочинение на тему «К юбилею родного Города»
У моего родного города скоро юбилей. Возраст, в котором крепких еще мужчин относят к нетрудоспособным… Почему же так получается, что мой  Город, возраст которого ничтожно мал по сравнению с  другими, в канун  своего юбилея   стал сродни человеку-пенсионеру,  мужчине в расцвете лет и сил,  единственно чем ощущающему свое старение, так это возрастом своих детей и  осознанием того, что дети в нем более не нуждаются, а делают все по-своему, а порой идут наперекор здравому смыслу по своему собственному пути, не прислушиваясь к его нуждам и просьбам…?
Мой Город! Все мы твои дети, а дети, как известно, бывают разные…
02.07.2013. Красиво утро в моем Городе в этом году! Вдоль дорог и аллей яркими пятнами василькового цвета  тянутся  словно упавшие с неба облачки цикория, придавая очарование придорожной полосе, прикрывая ее грунтовую  неровную поверхность, и сдерживая сползание земли на асфальт… Очень жаль, что лебеда,  богатая на урожай в нынешнее лето, не цветет яркими желтыми, красными «подсолнухами», это придало бы облику улиц моего Города еще больше  красок!
Мой родной, некогда зеленый и обустроенный город! Ты красив, несмотря ни на что!  Ты полон зелени, пусть  даже не той сочной зелени листвы деревьев,  а сорняков,  но ты молод и силен, и пытаешься укрыть  наготу твоей земли, восполнить утраченную зелень  листвы  и украсить себя растениями, которые  не требуют  участия твоих взрослых детей, а даже рады его отсутствию… Ты справишься сам.  Люблю  тебя.  Ты упорно пытаешься сохранить звание зеленого города как в былые времена… Даешь зеленые поляны, хотя бы даже сорняков!!!!
Зеленый городок…  
С чьей легкой руки МУП «Зеленое хозяйство», которое отвечало за  полив, обрезку, посадку и прополку  твоих зеленых насаждений, кануло в лету?  И твоя территория отныне  (кому это пришло в голову?) отдана на откуп  даже не одной, а нескольким фирмам-дилетантам, когда «один из» должен обслуживать определенный участок.. Дай Бог этим фирмам счастливого существования с тем, чтобы  испытывать потребность  радовать тебя и нас, и в пределах установленных денежных лимитов   с достатком поливать, полоть, обрезать и  взращивать твою зелень  не только на бумаге отчета. И не под страхом  риска расторжения контракта, а под страхом  риска лишиться тебя - родного, любимого и единственного…  Если умирает человек, виновного  судят и даже казнят… Если умирают легкие моего молодого Города,  виновных «журят» тем, что лишают права  выигранного тендера… А градоначальник -  не в ответе ни за что  -   ведь службы-то наемные!
А вместе с тем ты мудр, и как только можешь, выживаешь диким произрастанием сорняков и необрезаемых ветвей.  Твои крепко разросшиеся кустарники аллеи на ул.Карбышева в районе «Ровесника», забытые  не один год,  просто необходимо клонировать - их арочные своды  заставляют нас наклоняться, оберегая глаза и скальпы, но их жизненная сила достойна похвалы. Даешь арочные аллеи  города как долгожданный тенёк – надежную защиту от палящего солнца полупустыни!
Ты добр к нам, твоим детям, как все любящие родители, и ни одно твое засохшее дерево еще не угрожает ни нашей жизни, ни нашим коммуникациям. Слава Богу,  и благодарность тебе за это тысячу раз!!
Я помню время, когда катаясь на колесе обозрения, меня исполнила гордость за тебя от картины:  двое ребят-строителей твоих улиц приехав в тебя погостить, специально поднялись на чертовом колесе, чтобы увидеть свои труды. Я помню их замершую улыбку, когда на пике высоты они увидели лишь одну зелень и шпили старой башни, да заводских труб J
Мой Город, ты у нас  красивый и аккуратный. Благодаря  стараниям ООО «Чистый город»  и возросшей культуре горожан,  ты все же действительно чист. И люблю я тебя, мой Волжский, как и положено любящему,  не только в радости, но и в печали. Люблю тебя за то, что ты мой дом, моя родина, которую я знаю до малейшей ямки городских дорог. И очень хочу помочь исцелить твою хворь запустения и боль людей, также как и я наблюдающих это… Если  тебя не лечат те, кто должен,  необходимо окружить тебя заботой нам, твоим детям.  И есть достаточно неравнодушных, которые обязательно что-нибудь придумают! А я - твоя неравнодушная, но все же нерадивая, бездеятельная дочь...
Я хочу родиться  в следующей жизни… в семье олигарха, выучиться на агронома,  поставить на инвентарный учет каждое твое дерево, и к каждому прикрепить датчик состояния, раз уж на тебя «плевать» тем, кто просто обязан следить за тобой  в целях решения вопросов местного  значения согласно статье 6 пункту 1 пп. 25 первой главы твоего Устава: «организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах городского округа». Как дочь богача, я могла бы заниматься  благими делами –  как минимум создать современную насосную станцию, подведя от нее водовод ко всем зеленым  артериям моего Города, и поить его до старости…. Своей старости, ведь мой любимый город  за эти  оставшиеся мне 30-50 лет  будет все еще молод!!! J
Когда ты заболел? Может, когда ушла из жизни твоя преданная дочь Зоя Сергеевна Сапожникова, любившая тебя за всех за нас так сильно, что ее  примеру приходилось следовать  градоправителям?!  А не стало ее в конце 2007 года…
И напомни мне, с кого надо начать вычеркивать из списка твоих благодетелей:
Кириченко?
Кононов?
Ширяев?
Воронин?
Афанасьева?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Мой милый город,  сердцу дорогой!
Ты терпелив и к людям милосерден.
С лучей палящих черпаешь прилив для сил,
чтоб утолить необходимой  влаги голод.
Прохлады дефицит, родной,  пока покрой
Лишь верою о том, что ты – бессмертен.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 16 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 68 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 116 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 169 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 153 1
Происшествия в Волжском


16+