ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
Виталий Кокшилов утвержден в должности вице-мэра Волжского
В его вотчине по-прежнему остаются вопросы капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские предприниматели ищут новые решения для создания комфортной городской среды

Волжские предприниматели ищут новые решения для создания комфортной городской среды

Очередная встреча предпринимателей с представителями городской администрации состоялась в Волжской торгово-промышленной палате. На повестке стояли 4 вопроса, касающиеся сфер городского хозяйства: целевые программы, качество ЖКХ, благоустройство городских территорий и транспорт. Целью круглого стола было найти эффективные решения по привлечению местных предпринимателей к городским программам по строительству муниципальных объектов, содержанию и ремонту жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий и ремонту дорог.

В том числе обсуждались и условиях для снижения издержек и повышения качества жилищно-коммунальных услуг через конкуренцию, а также вовлечение малого и среднего бизнеса в организацию пассажирских перевозок.

Вице-мэр Волжского Петр Шабеко обратил внимание на проблемы коммунального хозяйства: установка счетчиков и приборов учета воды, капремонт домов, вывоз и переработку мусора. Была затронута тема раздельного сбора мусора. Вывозить отсортированный мусор дешевле. Хорошим стимулом для этого станет создание мусороперерабатывающего завода. Но пока это лишь проект, и он нуждается в инвесторе.

Речь на встрече так же шла и о работе управляющих компаний. На эту тему высказался бывший вице-мэр Волжского Михаил кубанцев, ныне возглавляющий Ассоциацию управляющих и эксплуатационных организаций в сфере ЖКХ Михаил Кубанцев. Он сообщил, что все УК и ТСЖ города в ближайшем будущем обяжут получать лицензии на свою деятельность. 

На заседании также говорилось о проблемах общественного транспорта, его безопасности и требуемой на сегодняшний день оснащенности: как улучшить его работу, какие тарифы на проезд можно считать обоснованными, проблемы страхования общественного транспорта, оснащение остановок, обустройство парковочных площадок. Чтобы решить эти задачи, нужны новые инициативы. Представители бизнеса интересовались, есть ли специальный порядок обращения в муниципалитет с планами по обустройству. Вице-мэр сообщил, что администрация с легкостью готова выделить землю под хороший проект, главное, чтобы он эффективно работал.

Каждый вопрос вызывал активное и живое обсуждение. К сожалению, для более глубокого анализа проблемных тем времени заседания было недостаточно. В связи с этим было решено изменить регламент будущих  встреч, ограничив повестку одним-двумя вопросами.


Автор: А.Левченко Дата: 13.03.2014 20:41
Просмотров: 7746 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ljizR
Теги: новости волжского, город волжский, ВТТП, круглый стол, предприниматели, ЖКХ, благоустройство, транспорт, Шабеко

0
ржунемогу
шабеко и жкх-что они знают друг о друге?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Не кому из жителей Волжского не кажется странным---очень активизировалась "деятельность" прежних деятелей города причастных к развалу ЖКХ через фиктивные собрания по переводу в непосред.упр-е 383 МКД и ликвидации  ООО"ЖЭК" банкрот.  Это всё в том, что происходящее на маленьком крючке в ГЕН, ПРОКУРАТУРЕ, но отписки и бездействие Администрации города продолжаются. Послал Эл. письмо в Админ. Президента с просьбой включить записочку в докладную ВВ Путину о вакханалии в сфере ЖКХ г. Волжский и Области. Может включат в списочек.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
да никто никого не боится, если два мошенника организовали масштабное "страхование" всего города, естественно при поддержке административного ресурса, на клиентской базе данных от ЕРИЦ, которую добросовестные страховщики собирают по крупицам - сколько законов было нарушено?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 63 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 161 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 541 2
Происшествия в Волжском


16+