ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские дачники хотят новую дорогу

Волжские дачники хотят новую дорогу

Забрать на баланс города автодорогу, проходящую через несколько садоводческих обществ, и «довести ее до ума» попросили у депутатов владельцы участков нескольких СНТ Волжского. Современные садоводы навещают свои приусадебные участки  практически круглый год, а кто-то и вовсе живет на даче. По мнению  дачников обществ «Волга», «Досуг», «Трубник», «Взморье» и «Цветущий сад»,  качественная дорога для автобусов маршрутов № 41 и № 42 крайне необходима.

Обращение представителей садоводческих обществ рассмотрели на вчерашнем заседании постоянной депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности под председательством Юрия Дудника.

 Как сообщает пресс-служба Волжской городской думы, депутаты приняли во внимание аргументы дачников, но в удовлетворении просьбы отказали: у города есть более насущные проблемы. Например, в прокладке дорог и развитии инфраструктуры нуждается поселок Краснооктябрьский, в котором планируется строительство поселка для многодетных семей.

Председатель Волжского городского союза СНТ Борис Апарин предложил «добрать» недостающие денежные средства за счет участия в региональной программе по строительству дорог для дачных обществ. Это даст 20 – 40 миллионов рублей. Но идею тут же отмел председатель Управления транспорта и дорожных коммуникаций Волжского Михаил Поляков. По его словам, для вхождения города в областную программу с таким объектом необходимо разработать технический проект, а это обойдется городу в 6 миллионов рублей и никак не компенсируется позже. К тому же,  даже при выполнении всех условий, область может отказать в выделении средств на строительство дороги. Еще одним аргументом против стало время действия программы – 2012–2014 годы, будет ли она продлена неизвестно.

Депутат Виталий Кокшилов предложил досконально изучить ситуацию с дальнейшим финансированием программы строительства дорог для СНТ в областной думе и в Министерстве транспорта Волгоградской области, а затем уже принимать решение. Депутаты поддержали коллегу и рекомендовали должностным лицам городской администрации начать предварительные работы – межевание и постановку участка будущей кольцевой дороги на кадастровый учет.


Автор: А.Левченко Дата: 26.03.2014 18:18
Просмотров: 14180 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MSrGI
Теги: новости волжского, горд волжские, СНТ, «Волга», «Досуг», «Трубник», «Взморье», «Цветущий сад», дорога, Волжская городская дума, дачники

0
Странно почему депутаты не предложили дачникам, как владельцам Гаражных обществ Северный и Таврия, сделать дорогу платной - вот и собрали бы денег на ее ремонт?
Имя Цитировать 0
0
ВВС
Цитата
Архитектор Мендисабаль пишет:
сделать дорогу платной - вот и собрали бы денег на ее ремонт?
Другими словами, Вы предлагаете самим дачникам оплатить дорогу? Какая умница! Ведь кроме них и их друзей там ни кто не ездит.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 135 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+