ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане уже ощущают признаки отравления сероводородом

Волжане уже ощущают признаки отравления сероводородом

 Повышенное содержание в городской атмосфере сероводорода продолжается в Волжском уже 12 дней. Однако, если в течение 10 дней (с 24 июля по 3 августа) его наличие в атмосфере превышало допустимую концентрацию в 1,5 – 3,5 раза, то в ночь на 5 и на 6 августа предельно-допустимая концентрация была завышена более, чем в 4 раза! Если точнее, то - в 4,4 и 4, 1 ПДК.

В своих многочисленных звонках и СМС-сообщениях жители города жалуются, что начали испытывать резь в глазах, першение в горле, сиплость, головокружение и слабость. А у детворы наблюдаются головные боли и расстройства пищеварения. И это не говоря уже о том, что многим пришлось забыть про спокойный сон.

При этом со стороны администрации города отсутствуют какие-либо инициативы в направлении разбирательства по этому факту и попытки пресечь безобразие, которое явно не имеет ничего общего с когда-то спрогнозированными Волгоградским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды неблагоприятными метеоусловиями 1-й степени. Экологический вестник монотонно навязывает журналистам и жителям Волжского, что подфакельные наблюдения «Мониторинга состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон предприятий» не фиксируют превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

При этом пресловутый мониторинг проводится исключительно в районе ОАО «ВАЗ», ОАО «ЕПК Волжский» и ОАО «Волжский Оргсинтез».

22.jpg

Разве в нашем городе больше нет предприятий, выбросы которых могут содержать сероводород? Да любой школьник, изучавший органическую химию, знает, что в «группе риска» находятся предприятия, занятые выпуском резиновых изделий, нефте- и газоперерабатывающая отрасль, текстильная промышленность, полигоны жидких и твёрдых отходов, предприятия канализации и очистки сточных вод. В промзоне нашего города можно обнаружить представителей каждого из перечисленных сегментов, причем от небольшого цеха до крупного предприятия. Чиновникам нужно только захотеть провести комплекс необходимых исследований и наказать виновного так, чтобы его «промколлегам» стало не по себе.

Устроенный в городе экологический геноцид должен прекратиться.

Редакционный коллектив нашего издания снова и снова призывает волжан быть более активными и направлять свои сигналы во все, контролирующие и надзорные инстанции, начиная с «горячей экологической линии» (41-56-73) и продолжая Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области (8442) 94-80-05, 8-902-659-11-77); территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах «Роспотребнадзор» (31-72-12); а также Единой диспетчерской службы города 41-18-01.   

 Ответом на преступное невнимание к проблеме чистого воздуха должен стать шквал обращений в адрес чиновников, попустительствующих отравлению жителей нашего города.

33.jpg

Напоминаем, что первыми признаками отравления сероводородом являются: покраснение глазного яблока, жжение в глазах, слезотечение, светобоязнь, головные боли, раздражение верхних дыхательных путей, металлический привкус во рту, тошнота, чувство недомогания, насморк, чувство царапания в горле и за грудиной, кашель, в легких могут выслушиваться сухие хрипы, возможен рефлекторный бронхоспазм. При сильном отравлении потеря сознания, нарушение дыхания, сердечной и пищеварительной деятельности.

У лиц, длительное время подвергавшихся воздействию сероводорода, могут наблюдаться хронические воспалительные заболевания глаз (кератоконъюнктивиты), верхних дыхательных путей (риниты, ларинготрахеиты, бронхиты), желудочно-кишечные расстройства, вегетоастенический синдром с головной болью, головокружением, слабостью, упадком питания, нарушением сна, общей потливостью, артериальной гипотонией, брадикардией и т. п. Могут быть вегетативные полиневриты. В результате контакта с растворами сероводорода в воде могут развиться дерматиты и экземы.

Звоните, пишите, обращайтесь! От нашей с вами активности зависит здоровье наших детей, наших родных и близких! 


Автор: Елена Белова Дата: 06.08.2015 17:49
Просмотров: 24200 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~JiojR
Теги: Волжский, новости Волжского. ПДК, сероводород, предприятия, нефтепереработка, завод, цех, отравление, экология, мониторинг, Роспотребнадзор, МБУ "СООС", администрация Волжского

0
житель
Да  звоним  мы,  жалуемся,  да  толку  никакого. У  меня  ребёнок  астматический,  задыхается,  как  выбросы (не  знаем  ведь,  когда  окна  закрывать)  нас  никто  не  предупреждает,  травят  конкретно.  Что  же  делать  то?!
Имя Цитировать 0
0
Я
Вот  и  у  меня   тошнота  была  и  как  бы  признаки  бронхита,  в  горле  першения  при  выбросах,  дышать  тяжело. Бедные  дети,  ведь  они  не поймут,  что  с  ними.Звонила  тоже,  и  что!?
Имя Цитировать 0
0
Светлана
А куда звонить? Везде автоответчик!!! Город погряз в онкологии, дети умирают - как мухи!!! А чиновникам на все, глубоко положено!!! Везде проверки КСП - это главное в жизни города!!! А люд честной - еще  нарожает!
Имя Цитировать 0
0
Сова
Не пора ли нам перенять опыт других стран: подавать иск на власти из-за их неспособности справиться с загрязнением воздуха и обязать их выплатить жителям компенсацию за причиненный вред здоровью???  :evil:
Имя Цитировать 0
0
Сова
Написала и самой смешно стало. Подать в суд на власть?!  
А если в плане эксперимента?
Имя Цитировать 0
0
Вита
Горячая экологическая линия (41-56-73) уже пол часа монотонно и надоедливо вещает одно и то же: "Пожалуйста, перезвоните позже".
Имя Цитировать 0
0
тоже житель
Люди, ну если вам плохо - идите к врачам, берите справку, что причинен ущерб здоровью вследствие выбросов и в суд.
Имя Цитировать 0
0
В помощь
В _______________________________
(наименование суда)
Истец: ___________________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: Министерство финансов РФ
109097, г.Москва, ул.Ильинка,9
Ответчик: ________________________
(полностью наименование
органа власти, адрес)
Цена иска: ________________________
(вся сумма из требований)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении вреда, причиненного
органами государственной власти



_________ (подробно указать, в чем заключается незаконность действий органа государственной власти (должностного лица), какие права и свободы гражданина нарушены этими действиями, в чем заключается причиненный вред, как определена сумма требований).
В соответствии со статьей 1069 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
  1. Взыскать за счет казны Российской Федерации с Министерства финансов Российской Федерации и _________ (наименование государственного органа) в мою пользу в счет причиненного вреда _______ руб.

    Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
  1. Копия искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Документы, подтверждающие причинение вреда


    Дата подачи заявления "___"_________ ____ г.   Подпись истца _______

Имя Цитировать 0
0
Арина андреевна
В ночь на субботу сменилась целая палитра запахов. От пахнущего помойкой  сероводорода до откровенно резиновой вони, котрая появилась в третьем часу ночи... как можно списывать такую борзость заводов на неблагоприятные метеоусловия? И почему эти неблагоприятные метеусловия случаются исключительно в ночное время или накануне выходных, когда люди либо спят, либо отдыхают?!!!!!!!!!!
Что за твари сидят в мэрии и делают вид что работают?!!!!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
С судом сам заморачивайся, если есть лишние деньги. А у врачей то давно был? Ты к ним попробуй - попади! Особенно летом, в период отпусков. А у частников - дороже, чем в суде......пусть власть сигналы принимает и реагирует. В конце концов- она на наши деньги сущес вует. Вот пусть и докажет, что она стоит этого. А в суд нынче модно отправлять. Особенно некомпетентным чиновникам.
Имя Цитировать 0
0
я
Цитата
тоже житель пишет:
Люди, ну если вам плохо - идите к врачам, берите справку, что причинен ущерб здоровью вследствие выбросов и в суд.
Ну  умные  такие  все!  Сами  пробовали  чего  то  добится?  Попробуйте,  потом  советуйте.  Мы  столько  лет  бьёмся  о  глухую  стену!  Советчики.
Имя Цитировать 0
0
777
Цитата
тоже житель пишет:
Люди, ну если вам плохо - идите к врачам, берите справку, что причинен ущерб здоровью вследствие выбросов и в суд.
Что  за  чушь  вы  советуете  .  Врач  даст  справку,  что  у  меня  аллергия  с  астматическим  компонентом,  и  всё!  Врачу  не  надо   заморачиваться  с  судебными  тяжбами  сероводорода. Выписал  таблетки  и  пей  их   когда  плохо.  Здесь  надо  менять  весь  персонал  ,,экологов..  не  зачем  им  платить  зарплату.  Весь  город  должен  сплотиться,  заставить  администрацию   города  решить  эту  проблему  с  экологией.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 25 0
Происшествия в Волжском


16+