ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжан охватила паника из-за гремящего более трех часов сигнала тревоги

Волжан охватила паника из-за гремящего более трех часов сигнала тревоги

12 июля в одиннадцатом часу утра с небольшими перерывами в Волжском звучал сигнал тревоги общегородской система оповещения. В редакцию "Ахтубы 34" поступил целый ряд звонков от волжан, напуганных длительным гудком, о котором в СМИ заранее никаких предупреждений не было. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе мэрии города, сирена действительно сработала внеплананово, в связи с произошедшим от дождя замыканием. В настоящее время, по уверению чиновников, проблемой занимается бригада ГУ МЧС Волгоградской области.

Однако, в региональном главке нашему корреспонденту заявили, что тревожный сигнал не в их компетенции и, что "возможной проверкой системы оповещения занимается комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области". В комитете "Ахтубу 34" перенаправили к начальнику отдела системы связи и оповещения управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Сергею Бухлову, который, после того как наш корреспондент представился, заявил, что ничего ему говорить не будет, и феерично бросил трубку. После того как журналист перезвонил, руководитель все-таки соизволил выслушать писаку, и, выдавив из себя стандартное "разберемся", вновь бросил трубку, поскольку тон корреспондента показался ему повышенным. Однако, по истечении 15 минут, господин Бухлов сам перезвонил в редакцию и пояснил, что сирена, вероятнее всего из-за дождя, включилась сама, о чем лично он не имел никакого понятия, поскольку территориально находится в Волгограде, а возглавляемое им подразделение отвечает лишь за оповещение населения. Обслуживанием же самих громкоговорителей занимается компания "Ростелеком", специалисты которой, по его уверению, уже полчаса как трудятся над ремонтом сирены. При этом он был весьма удивлен встревоженностью корреспондента и постоянно просил его "не утрировать"...   

По истечении трех с лишним часов монотонного действия на нервы сирена все-таки замолчала. А в инстаграмм - акаунте "Открытый Волжский" появилась любопытная публикация о том, что сработала от короткого замыкания одна из 23 сирен, установленных в городе для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, и бригаде сотрудников Ростелекома удалось ее починить.

После приличного переполоха, который устроил в городе вой сирены, очень хочется "поблагодарить" региональных и местных чиновников за их "открытость", "оперативность" и, самое главное, за "контроль" системы оповещения, на сбой которого они отреагировали лишь по истечении двух с лишним часов, и о котором даже не удосужились оповестить население, не говоря уже о том, чтобы извиниться перед жителями за свое ротозейство. 

Все новости читайте здесь

сирена.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 12.07.2019 12:16
Просмотров: 1376 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Xpmsh
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, система оповещения, комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области

0
Гражданская Оборона
Чесслово не понимаю паники.
Ну сработала сирена и чО?
Может какому нибудь мэчээснику или вояке стало скучно и он решил проверить таким образом степень реагирования гражданинов.
На самом деле самым лучшим и самым точным признаком наступления БП будет бегство из города нашей элиты.
Вот как только увидите вереницу кортежей дорогих автомобилей, в которых сидят наши "уважаемые" слуги народа, двигающихся в сторону аэропорта или просто на выезд из города знайте БП близок.
Во все времена знать бросала плебеев при малейшей опасности и драпала так, что пятки сверкали.
А раз знать сохраняет спокойствие, то и нам беспокоиться не о чем.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 16 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 33 0
Происшествия в Волжском


16+