ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском вновь обманывают дольщиков

В Волжском вновь обманывают дольщиков

Строительная компания сорвала все сроки по возведению дома № 79 по ул. Дружбы. Выдать ключи от квартир участникам долевого строительства обещали еще в 4 квартале 2013 года. Но, по всей видимости, они не дождутся их и в конце 1 квартала года нынешнего. Стройка представляет собой фундамент и недостроенный первый этаж.

Как сообщает ИА «Высота102», застройщик дома – жилищно-строительный кооператив «79/23», созданный из дольщиков, получил права на недостроенный дом и земельный участок в результате банкротства первоначального застройщика – инвестиционно-строительной компании «Перспектива-Инвест».

Таким образом, компания «Перспектива-Инвест» переложила свои обязательства на жилищно-строительный кооператив, который теперь и является застройщиком,  а значит, члены кооператива сами несут ответственность за строительство своего дома и поиск инвестиций. «Крайнего» по срокам строительства, получается, нет.

У дольщиков лишь одно преимущество – при передаче прав арбитражный суд официально закрепил за ними конкретные квартиры, и они не уйдут в счет погашения долгов компании «Перспектива-Инвест», как например, уже ушли выставленные на продажу нежилые помещения в подвале и на первом этаже.

На данный момент ситуация представляет собой замкнутый круг: дольщики, видя, что строительство не ведется, отказываются вносить платежи по графику, а невыполнение обязательств дольщиков лишь усугубляет положение.

По словам председателя правления ЖСК «79/23» Елены Мелкозеровой, которые приводит ИА «Высота102», в настоящее время кооператив ведет переговоры с крупным инвестором. Финансирование строительства начнется до конца февраля, что позволит сдать дом уже во втором полугодии 2014 года.

Тем временем, «обманутые дольщики» начинают объединяться по инициативе одной из первых «жертв» компании «Перспектива-Инвест» Тамары Болонкиной. Они намерены коллективно отстаивать свои права в городских и областных органах власти.


Автор: А.Левченко Дата: 18.02.2014 19:07
Просмотров: 4958 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KSeRw
Теги: новости волжского, город волжский, обманутые дольщики. строительство, кооператив, квартиры в Волжском, Перспектива-инвест

0
Сергей
уже 2016 кончается  а переговоры всё идут и идут .... а квартиры всё не видать ! сволочи которые деньги забрали а через месяц объявляют себя банкротом по сей день кормят завтраками  а строика молчит ... и сцу..а пожаловаться не кому !!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 83 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 420 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 407 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+