В Волжском широко встретят Масленицу - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском широко встретят Масленицу

В Волжском широко встретят Масленицу

В городе Волжском Волгоградской области 18 февраля масштабно отметят праздник «Широкая Масленица». Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе мэрии, мероприятия пройдут в парках и на открытых площадках города. В программе – русские блины, народные игры и забавы, в том числе и традиционное состязание «Достань петуха», сжигание чучела Масленицы.
Народные гуляния состоятся в парке ДК «ВГС» и парке «Волжский». В 12.00 в парке ДК «ВГС» начнется праздничная программа «Как на Масленой неделе». Посетители парка отведают блины и другую выпечку. Будут организованы различные конкурсы для детей и взрослых.
Яркое мероприятие под названием «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод!» пройдет в парке «Волжский». Развлечения и состязания запланированы здесь с 12.00 до 14.00. Парки Волжского проведут все традиционные обряды по проводам зимы.
Парк «Новый город» (пр-т Дружбы, 48б) с 12.00 до 15.00 приглашает на «Масленичный солнцепек». На семи площадках, символизирующих каждый день масленичной недели, выступят с презентациями организации и учреждения города, в числе которых – городской спорткомитет, детско-юношеский центр «Русинка», Волжский драматический театр и другие. Планируются работа ярмарки, выступления творческих коллективов и исполнителей.
ТОС «Рабочий» проведет праздничную программу «Пляшем, гуляем, зиму провожаем!». С 12.00 на площадке по ул. Большевистской, 7 развернутся народные гуляния с песнями, хороводами, чаепитием и блинами, играми и традиционным сжиганием чучела. Организаторами выступили члены ТОС «Рабочий», преподаватели и студенты Волжского филиала международного юридического института, коллектив детского сада «Гнездышко». На ТОСовской Масленице будут блины в большом ассортименте, среди них – и «детские блины», испеченные воспитанниками детских садов и школ территории ТОСа «Рабочий». Развлекать волжан и гостей города будут аниматоры и гармонист.
Праздничные программы состоятся и на общественных территориях города. «Зиму провожаем, весну встречаем!»– так называется праздник на площади у магазина «МАН» по адресу: ул. Мира, 42а. Народные гуляния пройдут на территории по ул. Кошевого, 7, по ул. Оломоуцкой, 31а, в сквере по ул. Фонтанной (от пр. Ленина до ул. Чайковского), а также по ул. 87-й Гвардейской, 65а.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 07.02.2018 09:40
Просмотров: 3384 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KeAiJ
Теги: Волжский, Масленица
0
Евгений
Благодаря Управлению культуры администрации Волжского уже который год у нас празднование Масленицы происходит, мягко говоря, неадекватно. Почему-то праздничный день заканчивается сжиганием чучела весны - "Веснянки" т.е. Масленицы. В прошедшее время всегда сжигалось чучело зимы - Снежной бабы (снеговика). Но вот который год Управление культуры, прикрываясь народной традицией времён царя Гороха, гнёт свою линию, не обращая внимание на многочисленные просьбы волжан не ломать традицию и сжигать чучело Зимы. Такое поведение администрации наводит на мысль, что она против здравого смысла, и делает это чтобы превратить праздник не в проводы Зимы, а в проводы Весны. На празднике, видя сжигание "Веснянки", дети плачут. Это травмирует детей, а родители никак не могут объяснить ребёнку уничтожение Весны. Любые оправдания администрации о русских традициях выглядят детским лепетом, так как времена меняются, а с ними и традиции народа. Администрация, вы с народом?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 51 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 140 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 231 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 538 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 817 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+