ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском почти 3000 школьников стали воспитанниками первой смены пришкольных лагерей

В Волжском почти 3000 школьников стали воспитанниками первой смены пришкольных лагерей

В городе Волжском Волгоградской области около трех тысяч учащихся стали воспитанниками первой смены пришкольных лагерей. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе мэрии.
Лагеря с дневным пребыванием работают в течение всего лета. Места предоставляются всем желающим. Обращаться за предоставлением мест следует в школы по месту учебы ребенка.
В первую смену пришкольные лагеря организованы во всех 29 общеобразовательных учреждениях Волжского. Их посещают дети с 1 по 4 классы. В первую смену в пришкольных лагерях находятся 2 910 ребят. Для них организовано двух и трехразовое питание. В течение дня дети занимаются в кружках и секциях, участвуют в спортивных соревнованиях и творческих мероприятиях, посещают учреждения культуры и дополнительного образования.
Вторая смена лагерей с дневным пребыванием детей будет открыта в школах № 17 и 24, третья смена – в школах № 6, 14 и школе-гимназии № 37 (корпус по ул. Пионерской).
Отметим, что особенностью пришкольных лагерей этого года стала организация летних сборов (или дополнительных образовательных программ). Воспитанники пришкольных лагерей принимают участие в работе специальных тематических площадок, которые располагаются недалеко от школы или на территории школы. Организаторы сборов предлагают детям пройти обучение по различным направлениям: военно-спортивному, духовно-нравственному, другим прикладным дисциплинам.
Так, в первую смену в школе № 15 на базе храма равноапостольных Константина и Елены в поселке Краснооктябрьском проводятся летние сборы православного детского лагеря "Казачок". С ребятами проводят духовные беседы и развивающие игры, изучают историю казачества: традиции, быт и культуру казаков. В программе сборов – стрельба из лука, верховая езда, концертные выступления.
В школе № 1 работают летние сборы, организованные Волгоградской общественной организацией "Всероссийское общество спасания на водах". Программа обучения ребят из пришкольных лагерей предполагает освоение азов безопасного поведения на воде с теоретическим и практическими занятиями.


Автор: Александр Павлов Дата: 07.06.2019 10:34
Просмотров: 1262 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~vZqDc
Теги:

0
Деградируем
Раньше были детские кружки авиа и судомодельные, фото и радио, художественные, физические и химические, на гитаре учили играть.
А сейчас только военщина и церковщина. Из детей готовят пушечное мясо пропитанное религией и готовностью умереть за дядю вову.
Позор.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+