ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ПРОПАЛА КОШКА БУСЯ!
Помогите, пожалуйста, найти кошку! Очень красивая, смесь сиамской и болинезийской пород, белая с серыми подпалинами и голубыми глазами, возраст 4,5 года. Пугливая, на улице оказалась впервые...
"Ждем бардак и давку": маршруты  из Волжского в Волгоград вновь будет обслуживать проблемный перевозчик
Волжскую автоколонну № 1732 вытеснили по конкурсу облкомтраса с работы по автобусным маршрутам № 123 и № 146
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском наступает пожароопасный период

В Волжском наступает пожароопасный период

Весенние дни традиционно отличаются неблагополучной обстановкой в области пожарной безопасности. На большей части территории Волгоградской области потенциальный пожароопасный период продолжается с 1 апреля по 1 ноября.

 

По сообщениям регионального управления МЧС,  именно в это время жители региона начинают сжигать мусор и сухую прошлогоднюю траву, что зачастую становится причиной пожаров в садоводческих обществах, на улицах и в  других местах. Жертвами огня становятся жилые дома, постройки, столбы линий электропередач, что наносит ущерб населению и экономике города.

Весной на территориях поселений и городских округов, огороднических и дачных некоммерческих объединений вводится особый противопожарный режим. Он включает в себя запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок, а также на размещение емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами и на свалки горючих отходов.

 

Садоводческие общества патрулируются пожарными-добровольцами, имеющуюся водовозную и землеройную технику готовят для возможного использования в тушении пожаров, с гражданами проводится разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре. Собственникам жилых домов к началу пожароопасного периода рекомендуется запастись ёмкостями с водой или огнетушителями.

В Волгоградской области также разработан и утвержден План мероприятий на 2014 год по организации охраны лесов от пожаров. Как сообщает пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии, уже созданы 3 пожарно-химические станции по защите лесов от огня в Камышинском, Котовском и Новоаннинском районах. Всего в 2014 году в Волгоградской области будет действовать 19 пожарно-химических станций, их сил и средств должно хватить для локализации и ликвидации лесных пожаров на всей территории региона.


Автор: А.Левченко Дата: 11.03.2014 20:30
Просмотров: 6578 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~L4jhQ
Теги: новости волжского, город волжский, пожароопасный период, МЧС Волгоградская область, пожары, весна, садоводческие общества, безопасность

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Веселится и ликует весь народ: кандидаты от нашей руководящей и направляющей одержали блестящую викт...
21.09.2020 10:57:09 Просмотров: 11 0
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 60 1
К счастью, есть кому нас проинформировать, чтоб заценили. Если кто сетует на очередное повышение ква...
03.09.2020 15:22:31 Просмотров: 70 1
Происшествия в Волжском


16+