ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском обсудили проблемы приемных и многодетных семей

В Волжском обсудили проблемы приемных и многодетных семей

Круглый стол на эту тему состоялся накануне Международного женского дня. Участие в нем приняли представители общественных организаций «Большая семья» и «Теплый дом», администрации города и руководителей муниципальных структур. Организатором и модератором мероприятия выступила первый заместитель председателя Волжской городской думы Татьяна Бухтина. 

Как сообщает пресс-служба Волжской городской думы, одним из животрепещущих вопросов повестки дня стало получение приемными семьями статуса многодетных, а также документов, дающих право на соответствующие льготы. На сегодняшний день понятие «многодетная семья» законодательно расширено, в него включены приёмные семьи, воспитывающие трёх и более детей, в том числе родных.

В продолжение темы участники встречи обсудили развитие системы материальных и моральных стимулов для популяризации усыновления, а также психолого-педагогическое сопровождение приемных семей. В Волжском для этих целей создана Школа приемных родителей, она работает на базе Дома ребёнка. Школу планируется развивать и расширить количество специалистов, обучающих потенциальных приемных родителей. Программа развития уже создана.

Еще одним пунктом обсуждения стало пенсионное обеспечение многодетных семей. Как сообщили присутствующие на встрече представители пенсионного фонда, недавно количество нестраховых периодов было увеличено до четырех. Теперь повышающим коэффициентом будут оплачиваться отпуска за четырех детей. Но по-прежнему актуальной остается проблема с барьером стажа при начислении пенсий, сегодня он недоступен для большинства многодетных матерей.

Следующей проблема, озвученная на встрече, – освоение земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей в поселке Краснооктябрьском. На этой территории еще нет коммуникаций. Известно, что электричество будет проведено за счет муниципального бюджета, а вот прокладка водопровода и газа потребует финансовой поддержки регионального и федерального бюджетов.

Татьяна Бухтина успокоила многодетных родителей тем, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в рамках весенней сессии продолжит работу над вопросами, связанными с субвенциями на создание инфраструктуры на землях для многодетных, а также обсудит вопрос предоставления многодетным денежных выплат взамен земельных участков. Также она напомнила про принятый в Волгоградской области закон о социальной ипотеке для многодетных.

Среди затронутых на круглом столе тем были также проблемы медобслуживания детей из многодетных и приемных семей вне очереди, устройства детей из таких семей в детские сады и участие городских властей в создании детсадовских групп семейного типа.

По заверениям Татьяны Бухтиной, законодательство в части поддержки и повышения статуса многодетных семей будет продолжать совершенствоваться на федеральном уровне, в том числе по конкретным предложениям депутатов Волгоградской области.


Автор: А. Левченко Дата: 13.03.2014 17:19
Просмотров: 9536 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~NHX6B
Теги: ноовсти волжского, город волжский, многодетные семьи, Татьяна Бухтина, круглый стол, приемные семьи, земля многодетным

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 135 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+