ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Очередные газовые жулики.
Нас опять посетили очередные "благодетели-защитники домов от взрыва газа". На сей раз они предлагали уже не коробочки-анализаторы, а электронные отключатели газа (!), которые врезаются прямо...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском никак не могут назвать обновленную два года назад площадь

В Волжском никак не могут назвать обновленную два года назад площадь

24 октября волжане-активисты общественного округа №7 вновь произвели попытку проголосовать за название площади у магазина "МАН" в 18 микрорайоне. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что благоустройство площади завершилось в декабре 2017 года, и с тех самых пор имя для нового пешеходного пространства нашего города не найдено. Конкурсы проходили и в социальных сетях, и на общественных территориях в моменты массовых гуляний. Наконец, целый массив предложений был обработан, отсортирован, и выбраны самые лучшие и наиболее часто повторяемые варианты, голосование за которые стартовало 23 июля 2019 года. Площадь предлагали назвать "Юбилейной", "Семейной", "Молодежной", "Мира и Дружбы" и "имени М. Танича". Последнее название предложили первостроители города, поскольку известный советский поэт песенник Михаил Танич работал на строительстве Сталинградской ГЭС, публиковал свои стихи в местной газете «Стройка коммунизма» и даже встретил здесь свою будущую жену. А к 40-летию Волжского Михаил Танич написал песню «Идет автобус в котлован», которая стала неофициальным гимном нашего города.

По результатам голосования, объявленным мэрией Волжского 1 августа, большее число голосов набрало название "площадь Мира и Дружбы". Однако, поскольку голосование проходило исключительно в соцсетях, охвачены процессом оказались далеко не все жители города. Поэтому процедуру решено было продолжить. Попытка продолжить голосование состоялась накануне. 

4.jpgПричем прямо на безымянной площади и исключительно представителями округа №7. По всей видимости, организаторы решили, что волжане, проживающие в непосредственной близости к площади, имеют беспрецедентное право высказать свое мнение. Вот только будут ли учтены эти результаты? Ведь они тоже охватывают только один общественный округ, а их в Волжском, как известно, двенадцать.

При этом, как уверяют организаторы, процесс наречения все еще продолжается: "проголосовать за «Площадь Михаила Танича», или предложить своё, альтернативное, название" можно будет в течение месяца в детско-юношеской библиотеке № 3 (ул. Александрова, 13б, 18 микрорайон). Интересно, почему только в этой библиотеке? Почему не привлечь к голосованию учреждения культуры по всему городу? А то создается впечатление, что где-то наверху уже давным-давно определились с названием, и сейчас попросту подгоняют под него общественное мнение.

Уважаемые организаторы, вы уж определитесь, пожалуйста. Ведь территорию обновили 2 года назад, а она до сих пор никак не названа. Окрестите ее тогда Безымянной, что ли. Или объявите через СМИ официальное голосование. Чтобы все по-честному было. Можете, конечно, на худой конец, ее назвать и сами, поставив нас об этом в известность. Но тогда – не обессудьте.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.10.2019 11:05
Просмотров: 1438 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~N9x26
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, округ № 7, площадь у магазин "МАН", голосование, мэрия Волжского

0
Пешеход
Вот жеж корень всех городских проблем, оказывается!
А я то думаю-ломаю голову, почему в нашем городе нет тротуаров и внутридворовых проездов? Почему в городе нет дворников и он завален мусором? Почему половина города не освещена? Почему после любого дождика нужно надевать болотные сапоги, что бы добраться до магазина. Почему у нас планомерно и сознательно уничтожаются зелёные насаждения и травяной покров.
А оно оказывается вона в чём собака порылась! Никак не назовем кусок асфальта и из-за этого все беды!
Ну так давайте ужо как-нибудь обзовём его.
И тогда и тротуары появятся и внутридворовые проезды и дворники в городе заведутся и много ещё каких признаков современного города.
Придумываем скорее!
Имя Цитировать 0
0
Волжанка
Малая Центральная ;)
Имя Цитировать 0
0
Эстет
Днище!  :)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Некоторые волгоградцы, видимо, считали, что если они подписали договор на техобслуживание своих газо...
12.12.2019 12:11:52 Просмотров: 7 0
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 31 0
Происшествия в Волжском


16+